Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Если проводить аналогию с ТВ, то логики в этом нет. В маленьком ТВ 4К бессмысленно, в отличии от большого.

ТВ вы же не смотрите с расстояния 1см ?
Тут уместна аналогия с VR, т.е. плотность пикселей должна быть не меньше, чем у смартфона с 4к экраном, для нормальной картинки.
Re[muar]:
Ну, не факт, что Кенон поставил точку на ЗК. Официалы говорят, что ЗК еще будут....наверное

А вообще - люди сами провоцируют Кенон на подставу :)
Я же писал - на мероприятии у стола с зеркалками было в 2-3 раза больше народа, чем у стола с сабжем.
И это несмотря на красивую презентацию и рассказ о фичах новой БЗК.

То есть при таком преобладании спроса - для Кенона просто грех не склепать еще пару ЗК для удовлетворения спроса.
При этом Кенон будет понимать, что эти же люди через короткое время купят еще и БЗК, а также возможно и оптику к ней :)

П.С. кстати, возможно показательно, но официалы вообще не пытались продвигать ЗК. Упомянули, что "мы не бросаем пока ЕФ" - и все. Да, камеры и оптику привезли, но очевидно, что ЗК их уже не слишком интересует.
Да и если подумать - а куда расти в ЗК? Какие фичи могут положить в 5Д5? Скорее всего - еще меньший эволюционный шажок, чем от 5Д3 к 5Д4.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Опишу свои общие впечатления от "R". Впечатления очень
положительные.

:D
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
https://youtu.be/gfEdS25utow
https://youtu.be/mn-fEu2P5EQ
https://youtu.be/O24D_KpM_oc

Да, у A9 нет blackout и фризов нет.
Спишем на то, что R это камера начального уровня.

Цитата:
от: eugene-r
Так это серийка, она и на эрке без фриза.

Именно с ним.

Например здесь можно посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=VahAey1ocpg
На 18 секунде, во время серийной съемки мужик успел выйти из кадра, пока сабж фризился ) Больше половины кадров в пустоту :?
Даже точки фокусировки в это время исчезают, не понятно что в это время снимает камера.
Re[KOt]:
По ЗК - «будем посмотреть» конечно, но в рамках темы, полагаю это уже не важно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, не факт, что Кенон поставил точку на ЗК. Официалы говорят, что ЗК еще будут....наверное

А вообще - люди сами провоцируют Кенон на подставу :)
Я же писал - на мероприятии у стола с зеркалками было в 2-3 раза больше народа, чем у стола с сабжем.
И это несмотря на красивую презентацию и рассказ о фичах новой БЗК.

То есть при таком преобладании спроса - для Кенона просто грех не склепать еще пару ЗК для удовлетворения спроса.
При этом Кенон будет понимать, что эти же люди через короткое время купят еще и БЗК, а также возможно и оптику к ней :)

П.С. кстати, возможно показательно, но официалы вообще не пытались продвигать ЗК. Упомянули, что "мы не бросаем пока ЕФ" - и все. Да, камеры и оптику привезли, но очевидно, что ЗК их уже не слишком интересует.
Да и если подумать - а куда расти в ЗК? Какие фичи могут положить в 5Д5? Скорее всего - еще меньший эволюционный шажок, чем от 5Д3 к 5Д4.

Подробнее

Конечно будет 5д5, ведь даже сони выпускала А99-2, в то время как уже плотно встала на рельсы БЗК. А уж зеркальщиков у кэнона в проф сегементе в сотни раз больше, потому никто резко эту линейку не обрубит.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Конечно будет 5д5, ведь даже сони.....

Я занёс сие мнение в телефон, как «событие» на 7/11/2019, чтоб не забыть
тыц
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
Именно с ним.

Например здесь можно посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=VahAey1ocpg
На 18 секунде, во время серийной съемки мужик успел выйти из кадра, пока сабж фризился ) Больше половины кадров в пустоту :?
Даже точки фокусировки в это время исчезают, не понятно что в это время снимает камера.

Подробнее

Cудя по этому ролику ходящих мужиков еще тот геммор снимать.
Вероятно, если отключить определение лиц и включить фокус по центральной точке, то должно быть лучше.
Re[dimanes]:

almaty by Mikhail Mun, on Flickr
Re[dimanes]:
друзья, давайте свернем здесь это обсуждение, иначе нас заругают :D
Re[dimanes]:
У знакомого в 5Д3 в автоББ всегда стояло смещение на 1 деление в красное.
На портретах это часто играло в плюс картинке.
Я бы сказал предварительно, что для сабжа неплохо бы такое смещение и насыщенность +1 - для людей.
Возможно также Контраст +1, но это будет хорошо работать в тени, но не факт, что будет хорошо на солнце.
В общем, надо мудрить для вменяемого камжипега.
"сенсорная кнопка"
ака "многофункциональная панель M-Fn" - внял совету и повесил на неё "выбор режима AF" - очень удобно.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Да, по скорости и качеству АФ - никакой разницы с тем же 50/1,4 не ощутил. Допускаю, что новичок все же быстрее (ну, так было бы нормально), но сходу не заметил.

Да отчего ж ему работать быстрее? Там стекла на ящик пива хватит :D
А вот по поводу художественности плюсану, новый полтос ближе к сигмам, а мне хотелось бы картинки как у 85 1.4л, шикарнейший объектив по моему мнению, идеальный баланс резкости и той самой художественности.
Но люду-то подавай дырку 1.2. Народ вон на этот дорогущий хромой стакан с дыркой 1.0 мастурбирует, при чем готов поспорить, что если выложить кадры с него без указания объектива, большинство восторженных отзывов сменились бы на "фуууу...что за мутная дичь с телефона"
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
А вот по поводу художественности плюсану, новый полтос ближе к сигмам, а мне хотелось бы картинки как у 85 1.4л, шикарнейший объектив по моему мнению, идеальный баланс резкости и той самой художественности.
Но люду-то подавай дырку 1.2. Народ вон на этот дорогущий хромой стакан с дыркой 1.0 мастурбирует, при чем готов поспорить, что если выложить кадры с него без указания объектива, большинство восторженных отзывов сменились бы на "фуууу...что за мутная дичь с телефона"

Подробнее

Ну так берете ЕФ 85 1.4л вместо РФ 85 1.2 (если таковой конечно появится), юзаете его через перехлодник и радуетесь резкости и рисунку за вполторазаменьшие деньги.
Это все относительно целесообразности перехода на РФ оптику... Не так уж и целесообразен этот переход.
Re[kuvaldes]:
85 1.4 кенона современный по рисунку же
Re[hunter07]:
Да я пока и на эрку переходить не планирую, пущай подешевеет чуток. А вообще я уже писал, что полтос рф-стекло уникальное, необходимое в современном мире. Сейчас ведь у большинства два приоритета в фото-резкость и бокеха, а тут и 1.2, и резкость на открытой. Такого ещё не было ни в одном стекле пока что. Ничего против не имею, вкусы-то у всех разные, не под меня же Кэнон стекла свои делает, да и явно с заделом на будущие многопиксельные матрицы.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
85 1.4 кенона современный по рисунку же

Не соглашусь. Есть в нём маслянистость некоторая. Но не для этой темы обсуждение.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

Подробнее

покажите чёнить, с радостью куплю такой телефон
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes

Дык прогресс же :)
Хотя, если честно, скорость - наверное, вообще для суперсветосильного стекла не нужна. Оно ж не для репортажки.
Да и вообще, если говорить о постановке - разница в скорости вообще не ощущается. Снимаем же как правило с одной и той дистанции, вращение стекла минимально, холостых пробегов нет вообще.

Цитата:

Подробнее

А меня 85/1,4 - не впечатлил. Очень напомнил по картинке бывшую у меня старую Сигму 85/1,4, но немного почище цветом.
Если сказать честно - меня и 85/1,2 "за живое" не задел. Да, моет фон вхлам, но разве дело в этом?

А вот полтосы 50/1,2 и даже тот же 50/1,0 - под вопросом. Их "мыльцо" некоторое весьма отличается от обычных стекол.
Достаточно посмотреть на те же барочные картины с размытыми контурами....это ли не художественность?

Но как и везде - нужен баланс, когда еще интересно, но нет ощущения "чувак, косячная фотка". Имхо, это и есть самое сложное :)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Это все относительно целесообразности перехода на РФ оптику... Не так уж и целесообразен этот переход.

Смотря по стеклу.
В применении к 85ке этой - адаптер ничем не хуже.
Это стекло все равно не для тревела и прогулок, а под конкретные портретные задачи. Нужно снять - снимаешь и все, лишние 2 см длины не помешают.

А вот для тревел стекол, штатников и прочих "частоносимых" - переход на RF обязателен, имхо. Применение старой оптики с адаптерами - сильно удлиняет конструктив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта