Цитата:от: kuvaldes
Да отчего ж ему работать быстрее? Там стекла на ящик пива хватит :D
Дык прогресс же :)
Хотя, если честно, скорость - наверное, вообще для суперсветосильного стекла не нужна. Оно ж не для репортажки.
Да и вообще, если говорить о постановке - разница в скорости вообще не ощущается. Снимаем же как правило с одной и той дистанции, вращение стекла минимально, холостых пробегов нет вообще.
Цитата:от:kuvaldes
А вот по поводу художественности плюсану, новый полтос ближе к сигмам, а мне хотелось бы картинки как у 85 1.4л, шикарнейший объектив по моему мнению, идеальный баланс резкости и той самой художественности.
Но люду-то подавай дырку 1.2. Народ вон на этот дорогущий хромой стакан с дыркой 1.0 мастурбирует, при чем готов поспорить, что если выложить кадры с него без указания объектива, большинство восторженных отзывов сменились бы на "фуууу...что за мутная дичь с телефона" 
Подробнее
А меня 85/1,4 - не впечатлил. Очень напомнил по картинке бывшую у меня старую Сигму 85/1,4, но немного почище цветом.
Если сказать честно - меня и 85/1,2 "за живое" не задел. Да, моет фон вхлам, но разве дело в этом?
А вот полтосы 50/1,2 и даже тот же 50/1,0 - под вопросом. Их "мыльцо" некоторое весьма отличается от обычных стекол.
Достаточно посмотреть на те же барочные картины с размытыми контурами....это ли не художественность?
Но как и везде - нужен баланс, когда еще интересно, но нет ощущения "чувак, косячная фотка". Имхо, это и есть самое сложное :)