Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
имейте ввиду, что приоритет светов подкидывает шумы при слабом свете
я им пользуюсь только на свету при низких ИСО, вечером выключаю
и второй момент, с D+ минимальное ИСО - 200, просто нужно помнить, чтобы не словить пересветы днем "на пустом месте" с открытой диафрагмой

Подробнее

Начиная с 5D4 это уже малоактуально, если не тянуть тени на 5 стопов, что само по себе делает картинку как минимум странной. В конечном итоге ДД РАВа не снижается, вы лишь перекидываете нижний стоп-полтора в света. А вот ИСО 200 напрягает, приходится накручивать фильтр, как минимум полярик. Жаль нет 1/32000, как на А9.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
https://youtu.be/gfEdS25utow
https://youtu.be/mn-fEu2P5EQ
https://youtu.be/O24D_KpM_oc
Так это серийка, она и на эрке без фриза.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Угу, в тенях накидывает грязного шума (помоему более неприятный шум, чем обычный) и немного съедает детализацию. Так что пользоваться только если света очень важны.)

так было у старых матриц
на это все чище
Re[eugene-r]:
Цитата:
Так это серийка, она и на эрке без фриза.

Если бы на фото.ру не подняли эту волну, многие пользователи даже бы не знали о существовании пресловутого "фриза". Это же надо, картинка на пару десятых секунды замирает после одиночного кадра. :D
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Начиная с 5D4 это уже малоактуально, если не тянуть тени на 5 стопов, что само по себе делает картинку как минимум странной. В конечном итоге ДД РАВа не снижается, вы лишь перекидываете нижний стоп-полтора в света. А вот ИСО 200 напрягает, приходится накручивать фильтр, как минимум полярик. Жаль нет 1/32000, как на А9.

Подробнее

как оказалось, есть любители... вначале был в шоке, потом махнул рукой

я диафрагму поджимаю, но да 1/32000 было бы круче
Re[Alexander.]:
Цитата:

Если бы на фото.ру не подняли эту волну, многие пользователи даже бы не знали о существовании пресловутого "фриза". Это же надо, картинка на пару десятых секунды замирает после одиночного кадра. :D

Подробнее
при Брежневе на зеркалках такой фигни не было!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
я диафрагму поджимаю, но да 1/32000 было бы круче

Я люблю 35мм, а там даже на F1.4 размытие не так, чтобы сильное. Если поджать до F2.8-4, то боке считай и нет уже.
Re[eugene-r]:
Цитата:
при Брежневе на зеркалках такой фигни не было!

А black-out на доли секунды? :D
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я люблю 35мм, а там даже на F1.4 размытие не так, чтобы сильное. Если поджать до F2.8-4, то боке считай и нет уже.

есть адаптер с фильтрами, не смотрели в эту сторону?
вообще классный вариант и бленде не мешает
Re[dimanes]:
Вот мне интересно, как снимать в контре? Или вот ещё. Не опасно ли бродить без крышки на объективе в солнечный день, ведь матрица открыта всегда, пока камера не выключена. На заркалках солнце может прожечь шторки, если совсем с головой не дружить, а на б/з???
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
есть адаптер с фильтрами, не смотрели в эту сторону?
вообще классный вариант и бленде не мешает

Пока в продаже не видел, но идея просто превосходная. EF даже имеет преимущество перед RF. Крутить полярик при использовании бленды то ещё удовольствие.
Re[Alexander.]:
Цитата:

Вот мне интересно, как снимать в контре? Или вот ещё. Не опасно ли бродить без крышки на объективе в солнечный день, ведь матрица открыта всегда, пока камера не выключена. На заркалках солнце может прожечь шторки, если совсем с головой не дружить, а на б/з???

Подробнее

Я не слышал о таких проблемах с бзк.
На ЗК - да, видел, что такое было с телевиком.
Возможно дело в разных ФР.
Re[Alexander.]:
Цитата:
матрица открыта всегда, пока камера не выключена.

Включенная камера постоянно меняет диафрагму для оптимальной освещенности матрицы в процессе визирования...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Включенная камера постоянно меняет диафрагму для оптимальной освещенности матрицы в процессе визирования...

я не за визирование, как таковое. Когда камера "уснула", матрица открыта? К тому же в приоритете диафрагмы может быть постоянно F1.2, например.
Re[Alexander.]:
Цитата:
я не за визирование, как таковое. Когда камера "уснула", матрица открыта? К тому же в приоритете диафрагмы может быть постоянно F1.2, например.

Как в эрке не знаю... В других камерах шторки всегда открыты. Да и вряд ли шторки окажутся в фокусе - при отсутствии зеркала и наличия матричного стаба они довольно далеко от матрицы... Да и железные они сейчас, в отличии от пленочных фэдов и зенитов... ))) А перед самой матрицей стоит инфракрасный фильтр, не думаю, что через него пролезет что-то, что сможет пожечь матрицу...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Как в эрке не знаю... В других камерах шторки всегда открыты. Да и вряд ли шторки окажутся в фокусе - при отсутствии зеркала и наличия матричного стаба они довольно далеко от матрицы... Да и железные они сейчас, в отличии от пленочных фэдов и зенитов... ))) А перед самой матрицей стоит инфракрасный фильтр, не думаю, что через него пролезет что-то, что сможет пожечь матрицу...

Подробнее

Камера иногда пишет: " не забудьте одеть крышечку на объектив", или что-то в этом роде. Теоретически такая проблема может быть, особенно если оставить камеру объективом в сторону солнца.
Re[ALL]:
Всё, пошёл спать. Всем спокойной ночи.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Не знаю "спецом" или нет, но по ТТХ.
Камера как эволюция линейки 5D (Mark IV)

Подробнее

Не подходит под эволюцию 5д4 ни по срокам, ни по управлению. Эволюция 5д4 выйдет только весной 20-го. EOS R - предшественник неопределенной ориентации. :) Накопленную статистику отзывов и рекомендаций будут использовать в следующих камерах.
Re[dimanes]:

almaty Mikhail Mun, on Flickr
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Не подходит под эволюцию 5д4 ни по срокам, ни по управлению. Эволюция 5д4 выйдет только весной 20-го. EOS R - предшественник неопределенной ориентации. :) Накопленную статистику отзывов и рекомендаций будут использовать в следующих камерах.

Подробнее

И «сроки» не причём и «управление» не при делах, важны характеристики, а они аналогичны и/или чуть лучше, но это на момент совершенно не важно, важно понять, что развития ФФ ЗК линейки 5D Mark уже завершилось и сабж это вполне себе «определённая ориентация» [точку поставь]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта