Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
https://dphotoworld.net/news/kipon_predstavila_adaptery_dlja_nikon_z_i_canon_r/2018-10-18-6473

О, интересно, есть пациент для C/Y-EOS R.
Остается лишь дождаться - будет ли точно попадать помощник фокусировки с этим чипом.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вот этот момент со слабым контрастом в БЗК на солнце - мне не совсем понятен. Самому попробовать возможности не было.

А из-за чего так получается?
К примеру, задний же экран так не выцветает - достаточно приставить к нему приставной видоискатель - и картинка сочная и яркая.

Подробнее

Я не знаю, но у ВИ даже резолюция почти в 2 раза выше и жрёт он батарею чуть сильнее (где-то читал об этом), чем задний экран. Но главное другое, привыкаешь очень быстро и вообще этот прикол не напрягает. Так что ВИ очень хорош, возможно даже лучший среди б/з.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

по ДД... у матрицы ДД 13.6 стопа, что уже шире Fuji S5Pro
D+ добавляет стоп

Обычный "D" добавляет стоп, там есть просто "D" и "улучшенный D+".

Цитата:
по стилю "Портрет" правильно заметили

Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Так на предыдущих камерах всегда было D+, просто D я не видел.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
О, интересно, есть пациент для C/Y-EOS R.
Остается лишь дождаться - будет ли точно попадать помощник фокусировки с этим чипом.

Не увидел по ссылке адаптеров с чипами.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Так на предыдущих камерах всегда было D+, просто D я не видел.

Теперь сделали два режима. Он так и называется "Улучшенный D+". Жаль у Д850 этого нет, приходится снимать с недодержкой, что делает съёмку jpeg+RAW бессмысленной.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я не знаю, но у ВИ даже резолюция почти в 2 раза выше и жрёт он батарею чуть сильнее (где-то читал об этом), чем задний экран. Но главное другое, привыкаешь очень быстро и вообще этот прикол не напрягает. Так что ВИ очень хорош, возможно даже лучший среди б/з.

Подробнее

То, что разрешение выше - это понятно как раз. Он же маленький, а нужно показать много мелких деталей в "увеличенном" виде.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Не увидел по ссылке адаптеров с чипами.

Упс. А я и внимания не обратил, как-то сразу решил, что только с чипами....а без чипов - не нужны они.

Я вот думаю - когда -то у меня был FL стекло, пересаженное на EF хвостовик. Насколько такая конструкция была бы работоспособной на сабже?
Re[KOt]:
Цитата:
То, что разрешение выше - это понятно как раз. Он же маленький, а нужно показать много мелких деталей в "увеличенном" виде.

Если проводить аналогию с ТВ, то логики в этом нет. В маленьком ТВ 4К бессмысленно, в отличии от большого.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Упс. А я и внимания не обратил, как-то сразу решил, что только с чипами....а без чипов - не нужны они.

Я вот думаю - когда -то у меня был FL стекло, пересаженное на EF хвостовик. Насколько такая конструкция была бы работоспособной на сабже?

Подробнее

Думаю китайцы смастерят чип под EF на новый баянет. Нет ничего удивительного, что старые не работают.
Re[KOt]:
Цитата:

Да также, как и любые Никкоры или Лейки Р.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Думаю китайцы смастерят чип под EF на новый баянет. Нет ничего удивительного, что старые не работают.

Да только на китайцев надеемся и уповаем :D
Re[Alexander.]:
Цитата:
Если проводить аналогию с ТВ, то логики в этом нет. В маленьком ТВ 4К бессмысленно, в отличии от большого.

Не так немного.
У меня на 5Д2 есть видоискатель приставной - в нем линза вмонтирована. Так вот резкость по ней оценить почти невозможно - картинка расплывается - не хватает разрешения.
А было бы там много пикселей - вопроса бы не было.
В общем, глаз очень близко к ЭВИ, с линзами или нет - не знаю.
Re[Alexander.]:
Главное, чтобы стекла с этими чипами реально попадали.
Потому что сколько не пробовал снимать по показаниям чипа на ЗК - все фигня, плюс-минус полметра.
Re[KOt]:
Цитата:
Главное, чтобы стекла с этими чипами реально попадали.
Потому что сколько не пробовал снимать по показаниям чипа на ЗК - все фигня, плюс-минус полметра.

Я, честно говоря, не заморачиваюсь с мануалами, кроме "оригинальных" Zeiss.
Re[KOt]:
Цитата:
В общем, глаз очень близко к ЭВИ, с линзами или нет - не знаю.

Думаю без линз не обошлось, "МДФ" у глаза куда как больше.
Re[Alexander.]:
Цитата:

имейте ввиду, что приоритет светов подкидывает шумы при слабом свете
я им пользуюсь только на свету при низких ИСО, вечером выключаю
и второй момент, с D+ минимальное ИСО - 200, просто нужно помнить, чтобы не словить пересветы днем "на пустом месте" с открытой диафрагмой
Re[dimanes]:
Опишу свои общие впечатления от "R". На выходных сгоняли с женой в Люксембург. Походили по "маленькой Швейцарии" (название маршрута для любителей побродить). С собой был 5D4 и R. Впечатления очень положительные.
Re[KOt]:
Цитата:
Хм...в видео Сони А7-3 и Фудж ХТ3 - на обеих блэкаут. А в каких камерах после этих моделей этот момент поправлен?

https://youtu.be/gfEdS25utow
https://youtu.be/mn-fEu2P5EQ
https://youtu.be/O24D_KpM_oc
Re[unreal]:
Цитата:
имейте ввиду, что приоритет светов подкидывает шумы при слабом свете
Угу, в тенях накидывает грязного шума (помоему более неприятный шум, чем обычный) и немного съедает детализацию. Так что пользоваться только если света очень важны.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта