от: Doktur
https://dphotoworld.net/news/kipon_predstavila_adaptery_dlja_nikon_z_i_canon_r/2018-10-18-6473
О, интересно, есть пациент для C/Y-EOS R.
Остается лишь дождаться - будет ли точно попадать помощник фокусировки с этим чипом.
от: Doktur
https://dphotoworld.net/news/kipon_predstavila_adaptery_dlja_nikon_z_i_canon_r/2018-10-18-6473
от:KOt
Вот этот момент со слабым контрастом в БЗК на солнце - мне не совсем понятен. Самому попробовать возможности не было.
А из-за чего так получается?
К примеру, задний же экран так не выцветает - достаточно приставить к нему приставной видоискатель - и картинка сочная и яркая.Подробнее
от: unreal
по ДД... у матрицы ДД 13.6 стопа, что уже шире Fuji S5Pro
D+ добавляет стоп
от: unreal
по стилю "Портрет" правильно заметили
от: Alexander.Так на предыдущих камерах всегда было D+, просто D я не видел.
Обычный "D" добавляет стоп, там есть просто "D" и "улучшенный D+".
от: KOt
О, интересно, есть пациент для C/Y-EOS R.
Остается лишь дождаться - будет ли точно попадать помощник фокусировки с этим чипом.
от: eugene-r
Так на предыдущих камерах всегда было D+, просто D я не видел.
от:Alexander.
Я не знаю, но у ВИ даже резолюция почти в 2 раза выше и жрёт он батарею чуть сильнее (где-то читал об этом), чем задний экран. Но главное другое, привыкаешь очень быстро и вообще этот прикол не напрягает. Так что ВИ очень хорош, возможно даже лучший среди б/з.Подробнее
от: muar
Не увидел по ссылке адаптеров с чипами.
То, что разрешение выше - это понятно как раз. Он же маленький, а нужно показать много мелких деталей в "увеличенном" виде.
от:KOt
Упс. А я и внимания не обратил, как-то сразу решил, что только с чипами....а без чипов - не нужны они.
Я вот думаю - когда -то у меня был FL стекло, пересаженное на EF хвостовик. Насколько такая конструкция была бы работоспособной на сабже?Подробнее
Я вот думаю - когда -то у меня был FL стекло, пересаженное на EF хвостовик. Насколько такая конструкция была бы работоспособной на сабже?
от: Alexander.
Думаю китайцы смастерят чип под EF на новый баянет. Нет ничего удивительного, что старые не работают.
Если проводить аналогию с ТВ, то логики в этом нет. В маленьком ТВ 4К бессмысленно, в отличии от большого.
Главное, чтобы стекла с этими чипами реально попадали.
Потому что сколько не пробовал снимать по показаниям чипа на ЗК - все фигня, плюс-минус полметра.
В общем, глаз очень близко к ЭВИ, с линзами или нет - не знаю.
Обычный "D" добавляет стоп, там есть просто "D" и "улучшенный D+".
Хм...в видео Сони А7-3 и Фудж ХТ3 - на обеих блэкаут. А в каких камерах после этих моделей этот момент поправлен?
от: unrealУгу, в тенях накидывает грязного шума (помоему более неприятный шум, чем обычный) и немного съедает детализацию. Так что пользоваться только если света очень важны.)
имейте ввиду, что приоритет светов подкидывает шумы при слабом свете