от: kuvaldes
да и явно с заделом на будущие многопиксельные матрицы.
Это да, 50мп оно потянет влет.
Я думаю, что и больше Мп - тоже легко возьмет. Так что ждем 100мп :)
от: kuvaldes
да и явно с заделом на будущие многопиксельные матрицы.
от: Alex.nsk
85 1.4 кенона современный по рисунку же
от:kuvaldes
Да я пока и на эрку переходить не планирую, пущай подешевеет чуток.А вообще я уже писал, что полтос рф-стекло уникальное, необходимое в современном мире. Сейчас ведь у большинства два приоритета в фото-резкость и бокеха, а тут и 1.2, и резкость на открытой. Такого ещё не было ни в одном стекле пока что. Ничего против не имею, вкусы-то у всех разные, не под меня же Кэнон стекла свои делает, да и явно с заделом на будущие многопиксельные матрицы.
Подробнее
от:KOt
А меня 85/1,4 - не впечатлил. Очень напомнил по картинке бывшую у меня старую Сигму 85/1,4, но немного почище цветом.
Если сказать честно - меня и 85/1,2 "за живое" не задел. Да, моет фон вхлам, но разве дело в этом?
А вот полтосы 50/1,2 и даже тот же 50/1,0 - под вопросом. Их "мыльцо" некоторое весьма отличается от обычных стекол.
Достаточно посмотреть на те же барочные картины с размытыми контурами....это ли не художественность?Подробнее
от:KOt
Смотря по стеклу.
В применении к 85ке этой - адаптер ничем не хуже.
Это стекло все равно не для тревела и прогулок, а под конкретные портретные задачи. Нужно снять - снимаешь и все, лишние 2 см длины не помешают.
А вот для тревел стекол, штатников и прочих "частоносимых" - переход на RF обязателен, имхо. Применение старой оптики с адаптерами - сильно удлиняет конструктив.Подробнее
от: kuvaldesМониторю тему по этому объективу, всё надеюсь будет там что-то хорошее, но вижу там только унылую унылоту. Картинка с него никакая вообще. Пользователь iMax как-то яркие картинки с него делал, вроде ничего, но всё равно рисунок никакой.
а мне хотелось бы картинки как у 85 1.4л, шикарнейший объектив по моему мнению, идеальный баланс резкости и той самой художественности
от:eugene-r
Мониторю тему по этому объективу, всё надеюсь будет там что-то хорошее, но вижу там только унылую унылоту. Картинка с него никакая вообще. Пользователь iMax как-то яркие картинки с него делал, вроде ничего, но всё равно рисунок никакой.
85/1.2 совсем другое дело, вау-эффект присутствует.)Подробнее
от: hunter07
Из за 2х см обязателен переход? Ну ну)
от:dimanes
Защитные стекла для EOS R уже доступны на Ali, в комплекте идет само стекло на откидной экран и пленка на верхний. Стоимость примерно от 100 до 200 рублей.Подробнее
от: svalery70
Спасибо! Сначала понял так, что в комплекте с камерой уже идут))
от:svalery70
Повтор сообщения :D
На завтра заказал себе Эрку кит с 24-105, в надежде, что завтра утром продам 5дм3 кит с 24-105))
В воскресенье постараюсь поснимать в естественном свете. В наличии EF объективы 16-35/2.8 L II, 24/1.4 L II, 24-70/2.8 L II, 85/1.2 L II, 70-200/2.8 IS L II.
Если кому-то интересны фото с каких-то из этих объективов, то постараюсь снять. Котиков нет. Предполагается съёмка девушки.Подробнее