Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Мне ни стаб, ни видео не нужны.
Может стаб я бы изредка и применял при вечернем тревеле (хотя и вряд ли), то видео я только дроном снимаю. Даже сразу не смогу его включить на 5Д2 - не юзаю.

Да, я тоже думал подождать про-тушки, но что там реально может появиться? Стаб, 2 карты, улучшения в видео, больше МП? Не нужно это мне, особенно учитывая, что цена будет заметно взрослее.

Подробнее
джойстик. ;)
Цитата:

от:Vitalge
Вопрос: Кэнон выпускает и продает много мануальных объективов?
Зачем же ему делать максимально эффективным такой метод фокусировки, что бы перестали покупать его автофокусные объективы? :D

Сделал "на отъ..ись", что бы функция присутствовала.

Подробнее
Конечно...если было бы очень удобно пользоваться мануалами(а этого добра море).Это неправильно для маркетинга.Когда надо продавать стекла за $2000-3000 и дороже. :)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Конечно...если было бы очень удобно пользоваться мануалами(а этого добра море).Это неправильно для маркетинга.Когда надо продавать стекла за $2000-3000 и дороже. :)

Мануалы автофокусным стеклам ни разу не конкуренты. Все эти мануалы удел гиков, потому удобство работы с мануалами на продажах своих стекол не отразится вобще никак.
Re[avatorikus]:
Цитата:

А что, 24/2.8, 40STM, 50STM, 85/1.8 - не будут корректно работать?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Олег, посмотри внимательно не включена ли эта опция
https://pp.userapi.com/c851532/v851532981/3a6c7/lIG0dqkXo1A.jpg
Рекомендую ее отключить, она мне давала смазы при фокуссировке

Кстати, на счет слабой батареи
https://pp.userapi.com/c847120/v847120933/11ec72/htaFrwPwPsI.jpg
С просмотром всех кадров, в рахных режимах фокуса...

Подробнее

если во время фокусирования нажать кнопку корзинку, то следящая фокусировка должна отключиться.

я тоже балдею от батарейки, думаю, моторчик, который двигал механизм зеркала, видать не так уж и мало потреблял. но это всегда так, механика всегда ела электричества больше, чем микросхемы. думаю, когда еще механический затвор уберут, вообще сказка будет :D
Re[avatorikus]:
Цитата:

мануалы тоже разные...
цайс под канан - не самые бюджетные стекла ))
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А что, 24/2.8, 40STM, 50STM, 85/1.8 - не будут корректно работать?
Что то 50/1.8 STM и его хобот, не вселяет надежды.Если была бы внутренняя фокусировка...а так, не сильно то и лучше будет точность попадания, чем на ЗК.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Мануалы автофокусным стеклам ни разу не конкуренты. Все эти мануалы удел гиков, потому удобство работы с мануалами на продажах своих стекол не отразится вобще никак.

Вот уж точно ))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
не спугни (с)
хочется послушать ))

Зачем? Толку же не будет, проверено многократно. Дуб дерево крепкое.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Что то 50/1.8 STM и его хобот, не вселяет надежды.Если была бы внутренняя фокусировка...а так, не сильно то и лучше будет точность попадания, чем на ЗК.

у меня есть 50/1.8 STM
и в LV на 5D4 (именно так рабоатет и АФ Canon EOS R) попадание абсолютно точное
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Зачем? Толку же не будет, проверено многократно. Дуб дерево крепкое.

мне интересно послушать восхваление того, что совсем недавно обс***
ну и портянки текста из года в год из темы в тему как под копирку, которые пишутся короче "д... н..." забавляют ))
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Вопрос: Кэнон выпускает и продает много мануальных объективов?
Зачем же ему делать максимально эффективным такой метод фокусировки, что бы перестали покупать его автофокусные объективы? :D

Сделал "на отъ..ись", что бы функция присутствовала.

Подробнее

Да хватит чушь пороть. В эрке есть волшебный квадратик для мануалов, который перекочевал с синема линейки, что само по себе удивительно с учётом современного маркетинга. Т.е. для работы с мануалами на эрке Кэнон сделал даже больше, чем можно было ожидать.
Про фокус пикинг не понял, может дело в отсутствии опыта. Я юзал фокус пикинг на пентаксе, который держал в руках буквально полчаса и все там отлично получалось. Слабо верится, что Кэнон сделал какой-то кривой фокус пикинг, который сильно хуже пентакса, или той же соньки.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Как раз наоборот пожлобился. Мог ведь матрицу новую поставить и много чего еще что у конкурентов уже давно есть.
Камера в целом конечно годная получилась, просто не понимаю бурных восторгов.
Ведь могли бы за эти деньги сделать и получше, а если не лучше, то хотя бы дешевле.

Подробнее

Могли сделать и получше. Только какой смысл?
Они же не благотворительностью занимаются, а деньги зарабатывают. Им нужно постараться себестоимость иметь поменьше, а продать подороже. Но при этом поймать баланс, ибо слишком дорогих много в штуках не продашь.

И тут появляется очень интересный и важный фактор- положение компании на рынке. Сони не имеет такой доли и такой лояльной аудитории как Кэнон, поэтому, чтобы привлечь покупателя, вынуждена нафаршировывать камеру по-максимуму- стабилизатор, 4К и т.д. и т.п., что повышает себестоимость, и при этом продавать ее за 2000$.

А Canon может себе позволить сделать камеру гораздо проще и гораздо дешевле, без всяких наворотов, лишь бы просто нормально работала, и при этом продавать её за 2300$. Sony в такой комплектации в 2018 году и за 2000 не будут брать, а вот Canon за 2300 нормально раскупят. И ведь раскупают, и хвалят
Себестоимость ниже, чем у конкурентов, цена выше= прибыль больше. Вывод- компания идет правильным путём, маркетологи всё просчитали правильно.
Упадут продажи, поредеет армия преданных фанатов, готовых закрыв глаза покупать любой Кэнон, потому что это Кэнон- производитель умерит аппетит и поднимет себестоимость (сделает более совершенную камеру) при той же или даже более низкой цене. Вот тогда и появятся и стабилизаторы, и более широкий ДД и т.д. и т.п. А пока что какой им смысл лишаться маржи, если итак всё отлично?

Я это ни в коем случае не с негативом в адрес Кэнон. Наоборот- пишу, что всё они делают правильно.
Просто к чему иллюзии? Сони, Фуджи и прочие навороченнее Кэнонов не потому что у них инженеры умнее, а потому что ситуация на рынке загоняет их в определенные рамки и заставляет всякими фишками компенсировать то, что Кэнон имеет просто за счет доминирования
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Да хватит чушь пороть. В эрке есть волшебный квадратик для мануалов, который перекочевал с синема линейки, что само по себе удивительно с учётом современного маркетинга. Т.е. для работы с мануалами на эрке Кэнон сделал даже больше, чем можно было ожидать.
Про фокус пикинг не понял, может дело в отсутствии опыта. Я юзал фокус пикинг на пентаксе, который держал в руках буквально полчаса и все там отлично получалось. Слабо верится, что Кэнон сделал какой-то кривой фокус пикинг, который сильно хуже пентакса, или той же соньки.

Подробнее

Какие именно мануальные объективы Вы используете на R-ке? Где можно посмотреть примеры снимков с этих объективов с использованием этого «волшебного квадратика»?
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
В эрке есть волшебный квадратик для мануалов.

А что за "квадратик"? Найти его не могу ):
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
и более широкий ДД

напомню, что у этой матрицы ДД 13.6 стопа, самый широкий из всех кэнанов
отстает совсем немного от лидеров и то только пока те на минимальный ИСО
с ИСО 100 идет нога в ногу, так что с ДД все нормально ))
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Мне тоже фичи пятаков пусть редко, но нужны.

Шо за "фичи"?
Быть может они и мне нужны?!
Отсыпьте два!!!
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А что за "квадратик"? Найти его не могу ):

https://www.youtube.com/watch?v=o_kDcEFNIpo
Есть в R вот такие клинья, 100% фокус будет там куда навелся

стр 284 Руководства пользователя
https://pp.userapi.com/c852320/v852320605/38427/PQxUcG8pbSw.jpg
Re[Montbrillant]:
Тоже проверил эти клинышки попадание 100%
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
напомню, что у этой матрицы ДД 13.6 стопа, самый широкий из всех кэнанов
отстает совсем немного от лидеров и то только пока те на минимальный ИСО
с ИСО 100 идет нога в ногу, так что с ДД все нормально ))

Подробнее

Речь-то о том, что Кэнону достаточно сделать просто камеру, у которой просто "все нормально". Главное, чтобы каких-то явных провалов не было.
Но чем меньше доля компании на рынке, чем меньше армия преданных бренду фанатов, тем сильнее компания вынуждена пыжиться и какими-то наворотами привлекать покупателей, уменьшая тем самым свою маржу. Капитализм...

Как-то очень уж несправедливо звучат нападки в адрес Кэнона по поводу "отсталости", как-будто у него инженеры тупее, чем у других. Фиг там. Просто маркетологи накладывают в камеры ровно столько, чтобы их покупали за эту цену, и ни капли больше
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Шо за "фичи"?
Быть может они и мне нужны?!
Отсыпьте два!!!

Если снимать что-то более динамичное, чем Ильич и Иосиф Виссарионович, то может, чего-то не хватить. Впрочем, это еще не точно, т.к. экспериментов по съемке живых двигающихся людей на R еще никто в мире не проводил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта