Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[hunter07]:
Ну как минимум сравнивать с зеркалкой)) всего так сразу не вспомнить, например время пробуждения после сна, та же батарея, просмотр кадра после съемки, да много всего вот так сразу не вспомнишь эти моменты во время съемки всплывают, одни вещи забываешь с привычкой, другие решаешь перенастройкой кнопок, третьи отключаешь... сложно вот так письменно обо всем вспомнить и подробно описать. Да хотя бы ощущение от работы камеры,
Re[dimanes]:
А теперь пойдут ложки дегтя

1. Чипованные мануалы не работают, ругается на ошибку. Спросил представителя Кенона, он так и ответил "не в интересах Кенона эти мануалы".

2. Фокусировка мануалами. Мой манал не прошел из-за чипа, переключил 50/1,2 в мануальный режим и отключил помощника - в общем, имитация нечипованного мануала.
И получил по фокус-пикингу около 50% промахов. Такая же ерунда, как и на 5Д2 в прошивке МЛ. Глаза подсвечены красным цветом, делаешь кадры - и то один глаз в фокусе, то то второй, то оба слегка мимо.

3. Включил профиль чб. Все вроде прикольно, но по краям объектов ХА видны :) Сильно меня это удивило, какой-то программный косяк? Зачем мне эти фиолетывые и зеленые окантовки?

4. Поначалу в ВИ показалась картинка - ПЕСНЯ, такая сочная и контрастная. Но обратил внимание, что на экрнае она обычная и "современная". Как свести ВИ и экран к одному уровню контраста - не нашли. Надеюсь, что это можно сделать.

5. Пришел домой, сбросил кадры - ничего не открывается. Сбросил еще раз - сработало, джипеги и равы открылись. Что это было - не знаю, но одна карточка не радует - еще раз убедился.

6. Не совсем осознал воркфлоу процесса постановки с определением лица. Вот снял я кадр, убрал камеру от глаза - что-то меняю или перехожу. Все это время объектив ерзает, камера пытается за что-то зацепиться. Пока способа избежать не нашел.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
и как народ снимал на зеркалки раньше хз

А еще раньше жили без кондиционеров и без холодильников. Ну, как то же справлялись, хранили продукты: погреб, ледник, побольше соли...

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да точно также, как ездит на старых тачках - ездить можно и в определенных случаях даже больше в кайф - но...
В общем, процесс съемки на БЗК - на голову выше.

после тормозного и слабого по аф второпятока походу сток восторгу )
Ничего не имею против бзк, наоборот, со временем, через много лет, как появятся на втор рынке тож перейду скорей всего. Но столько слюней и восторгов, словно там что-то нереальное ввели с мегакартинкой и т.п.
Re[Vitalge]:
бзк уже много лет как появились. А не на эрке.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

2. Фокусировка мануалами. Мой манал не прошел из-за чипа, переключил 50/1,2 в мануальный режим и отключил помощника - в общем, имитация нечипованного мануала.
И получил по фокус-пикингу около 50% промахов. Такая же ерунда, как и на 5Д2 в прошивке МЛ. Глаза подсвечены красным цветом, делаешь кадры - и то один глаз в фокусе, то то второй, то оба слегка мимо.

6. Не совсем осознал воркфлоу процесса постановки с определением лица. Вот снял я кадр, убрал камеру от глаза - что-то меняю или перехожу. Все это время объектив ерзает, камера пытается за что-то зацепиться. Пока способа избежать не нашел.

Подробнее

Меню → Непрерыв. AF → отключить.

Пикинг не для диафрагм 1.4, нужно прикрывать. Для точной ручной фокусировки на открытых подходит увеличение х5, х10.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

Восторг после любой ЗК - я же говорю, что на месте клацал 5Д4 и 1дх.
Но если нравится представлять, что "вот моя-то зеркалка не такая" - не буду мешать

Кстати, интересное наблюдение. Людей возле стола с ЗК толпилось раза в 2-3 больше. Народ инертен и привык к БЧК :)
Что ж, это неплохо, кто-то будет удобно снимать - кто-то нет.

А у Кенона большие планы на RF. Очень показательна картинка с прототипами на этот байонет - там примерно 25 штук на старте.
Правда, есть и момент - объективов небольших размеров среди них всего пару штук.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Меню → Непрерыв. AF → отключить.

Тогда он будет искать лицо только по полунажатию?

Цитата:

Пикинг не для диафрагм 1.4, нужно прикрывать. Для точной ручной фокусировки на открытых подходит увеличение х5, х10.

Дык ведь ерунда это :(
Получается, что в фокусировке мануалами - вообще ничего не поменялось. Как было - увеличь кусок кадра - так и осталось.

А прикрывать....а зачем мануалы на прикрытой?
Re[KOt]:
и все таки я бы подождал стабнутую матрицу. Под видео. Надеюсь у кэнона она то хоть в планах.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

не спугни (с)
хочется послушать ))
Re[KOt]:
Цитата:
Тогда он будет искать лицо только по полунажатию?

Лицо он будет искать без полунажатия, а вот фокусироваться на лице будет по полунажатию. Во всяком случае, у кропнутых беззеркалок Кэнон - так.
А по глазу как, пробовали, понравилось?

Цитата:
Дык ведь ерунда это :(
Получается, что в фокусировке мануалами - вообще ничего не поменялось. Как было - увеличь кусок кадра - так и осталось.

А прикрывать....а зачем мануалы на прикрытой?

А в эпоху ручного фокуса с клиньями или другими там помошниками, думаешь, на 1.4 было 100% попаданий?)
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
и все таки я бы подождал стабнутую матрицу. Под видео. Надеюсь у кэнона она то хоть в планах.

Мне ни стаб, ни видео не нужны.
Может стаб я бы изредка и применял при вечернем тревеле (хотя и вряд ли), то видео я только дроном снимаю. Даже сразу не смогу его включить на 5Д2 - не юзаю.

Да, я тоже думал подождать про-тушки, но что там реально может появиться? Стаб, 2 карты, улучшения в видео, больше МП? Не нужно это мне, особенно учитывая, что цена будет заметно взрослее.
Re[Алексей_1982]:
дел
Re[Vitalge]:
Цитата:
Лицо он будет искать без полунажатия, а вот фокусироваться на лице будет по полунажатию. Во всяком случае, у кропнутых беззеркалок Кэнон - так.
А по глазу как, пробовали, понравилось?

А, ну тогда норм. Потому что крутить вхолостую - не вариант.

По глазу не пробовал и, если честно, пока не знаю для чего надо - с лицом все ок. Возможно, для лицевых портретов? Но у меня длиннее 50мм ничего с собой не было, тыкать в упор полтосом - не вариант.

Цитата:
А в эпоху ручного фокуса с клиньями или другими там помошниками, думаешь, на 1.4 было 100% попаданий?)

А я не знаю, в те года у меня Смена-2 была, там о светосиле речь не идет :)
Хотелось надеяться, что мануалы станут рабочими, но нет....
Воркфлоу с увеличением для людей - не вариант :( Пока выстроишь, пока увеличишь....не, фигня.
Re[KOt]:
Цитата:

А я не знаю, в те года у меня Смена-2 была, там о светосиле речь не идет :)
Хотелось надеяться, что мануалы станут рабочими, но нет....
Воркфлоу с увеличением для людей - не вариант :( Пока выстроишь, пока увеличишь....не, фигня.

Подробнее

Вопрос: Кэнон выпускает и продает много мануальных объективов?
Зачем же ему делать максимально эффективным такой метод фокусировки, что бы перестали покупать его автофокусные объективы? :D

Сделал "на отъ..ись", что бы функция присутствовала.
Re[KOt]:
Цитата:

Для начала взял как раз свой потенциально проблемный 50/1,4. Типа - самый хромоногий по АФ, мыльный, ХА....в общем, то еще стекло.
Как-будто эликсир молодости ему влили - супер-точный, вполне быстрый и даже вполне приемлим по резкости на 1,4.

Подробнее

Чудеса да и только) Оказывается отсутствие зеркала добьавляет стеклам ен только точности, но и резкости)

Цитата:

По конструктиву уже говорили - эдакий сбитый слиток. Но мелкой тушка не ощущается, штатные стекла - 50/1,2, 24-105 и мой 50/1,4 на адаптере - не ощущаются огромными, очень все гармонично.

Так нацепил миниатюрные линзы и делаешь выводы о компактности, естесно с ними будет достаточно компактно все.

Цитата:
Да точно также, как ездит на старых тачках - ездить можно и в определенных случаях даже больше в кайф - но...
В общем, процесс съемки на БЗК - на голову выше.

Да тоже самое все. Едут +-так же, только новый тачки бензина меньше жрут разгоняются шустрее и имеют всякие ништяки типа музыки по блютусу, а не через CD. Тоже самое и с БЗК.

Цитата:
Восторг после любой ЗК - я же говорю, что на месте клацал 5Д4 и 1дх.
Но если нравится представлять, что "вот моя-то зеркалка не такая" - не буду мешать

Я вот иногда БЗК Фуджи у приятеля щелкаю. Потом когда беру в руки свой пятак испытываю громадное облегчение от того что у меня теперь в руках нормальная камера, а не эта хрень.
Понятно что БЗК от кэнона будет априори лучше чему фуджи, но тоже это не панацея.

Цитата:

А у Кенона большие планы на RF. Очень показательна картинка с прототипами на этот байонет - там примерно 25 штук на старте.
Правда, есть и момент - объективов небольших размеров среди них всего пару штук.

Подробнее

Официально кэнон пока новых линз не обещал, а фантазировать можно что угодно. Эти 25 штук даже при оптимистичном раскладе будут еще минимум 5 лет разрабатываться.
Re[Vitalge]:
Именно так - есть и есть. Я бы сказал, что фокус-пикинг скорее для видео будет актуален.

Впрочем, возможно, я рано панику нагнал. Надо неспешно фокус-пикинг изучить на хорошо зафиксированной модельке - возможно, есть нюансы цвета выделения, которые позволят более точно фокуситься.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Я вот иногда БЗК Фуджи у приятеля щелкаю. Потом когда беру в руки свой пятак испытываю громадное облегчение от того что у меня теперь в руках нормальная камера, а не эта хрень.
Понятно что БЗК от кэнона будет априори лучше чему фуджи, но тоже это не панацея.

Подробнее

Ну так, Кэнон только в 2017 году стал делать нормальные беззеркалки, и то М5 с кое какими багами. Это только начало пути и эволюции.
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Олег, посмотри внимательно не включена ли эта опция
https://pp.userapi.com/c851532/v851532981/3a6c7/lIG0dqkXo1A.jpg
Рекомендую ее отключить, она мне давала смазы при фокуссировке

Кстати, на счет слабой батареи
https://pp.userapi.com/c847120/v847120933/11ec72/htaFrwPwPsI.jpg
С просмотром всех кадров, в рахных режимах фокуса...
Re[dimanes]:
Для мануалов есть БДК - большая деревянная камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта