Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[dimanes]:
50 f1.8STM

IMG_0217 by Алексей М, on Flickr
Re[dimanes]:
50mm 1.8STM

IMG_0202 by Алексей М, on Flickr
Re[f1ints]:
Это камжипеги или экспу в редакторе повышали? А то как-то шума много для ИСО1600.
А вот по резкости вопросов нет - имхо, вполне годный 50/1,8.
Re[KOt]:
Нет в жпег не снимаю вообще, да шум есть, на четвертаке он такой же скорее всего это особенности моей обработки, (снимал здесь же и на никон д810 и на четвертак и на фуджи хт-1 хт-10 ех-2, по личным ощущениям количество шума на всех камерах практически одинаковое) кадры на эрке обрабатываются один в один как на четвертаке, но это и понятно матрица одна, что меня собственно радует, а вот баланс белого пока под вопросом, сейчас выводов делать не буду потому как в ГУМЕ свет очень необычный мерцающе желтым разных оттенков залито все, но пока кажется, что авто баланс белого в четвертаке отрабатывал точнее. По стеклам, 70-200 f4 lis который на четвертаке давал устойчивый бек фокус который так и не удалось устранить подстройкой камеры (на юстировку не понес) на эрке попадает вообще без проблем, полтинник который в темноте по боковым точкам частенько мазал, так же стреляет вообще без проблем. по управлению, отсутствие крутящегося колеса, даааа тяжело перепривыкать, выбор точки автофокуса для неспешной съемки однозначно удобней чем на четвертаке!!! возврат точки автофокуса в центральное положение установленное по умолчанию на корзину - треш)) поставил на кнопку вверх на диске выбора и через пять минут забыл об этой проблеме. По остальным кнопкам, да не привычно они все в других местах, но это дело времени и привычки не более. Вообще общий посыл по камере следующий - ЭТО БЕЗЗЕРКАЛКА, и ее надо воспринимать именно как БЗК, у кого есть бзк поймут меня, если постоянно сравнивать с зеркалкой будут вечно вопросы, а у зеркалки так и вот так, а тут все не так итд.... У меня было три БЗК и я понимаю что с шильдиком кенон тут больше ничего общего нет это совсем другая система, другая религия, лично мне после 3х БЗК переход дается легко, потому как точно знал на что перехожу. Поэтому совет будущим владельцам, сразу обстрагируйтесь от зеркалки не натягивайте старые привычки на новую систему, подходите к ней ну как если бы перешли, на вообще новую систему, допустим никон, и переход пройдет быстро и безболезненно.
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
Вообще общий посыл по камере следующий - ЭТО БЕЗЗЕРКАЛКА, и ее надо воспринимать именно как БЗК, у кого есть бзк поймут меня .... У меня было три БЗК и я понимаю что с шильдиком кенон тут больше ничего общего нет это совсем другая система, другая религия...

Подробнее

Не знаю про какую "другую религию" вы говорите и почему "ничего общего" с зеркалками (той же 5d4) здесь нет?

Как по мне, так это 5d mark 4,5 (четыре с половиной). Не больше ни меньше.
Re[Dmytro_ua]:
Цитата:

от:Dmytro_ua
Не знаю про какую "другую религию" вы говорите и почему "ничего общего" с зеркалками (той же 5d4) здесь нет?

Как по мне, так это 5d mark 4,5 (четыре с половиной). Не больше ни меньше.

Подробнее

Скорее 3,5
Re[Dmytro_ua]:
Ну как по вам так и за ради бога, объяснил как мог, доказывать ничего и никому не собираюсь, ток ма вот когда начинают сравнивать с четвертаком потом и начинается нытье то не то, это не это, ну как же матрица от четвертака значится одно и тоже, да вот хр...н там, камеры вообще разные, хват, эргономика кнопок, структура меню и управления, а как итог процесс съемки напрямую выходящий от этих различий напрочь меняет восприятие камеры, была не раз возможность сравнить ЗК и БЗК напрямую. И никакой это не 4.5 не 7.8 это другая система от Кенон...
Re[f1ints]:
Подскажите, насколько хуже снимать динамику, чем с ЗК?
Я пару недель снимаю на 6Д2 через экран, чтобы понять, как ведет себя БЗК от Кенон на таком же дуальпикселе. И по 6Д2 у меня вывод такой, что в помещении даже не очень активную динамику (дети плавают в бассейне) через LV на 6д2 снимать мучительно. Тормоза и фризы (особенно напрягает фриз через секунду после съемки, который упоминали здесь и для R). Причем речь идет не о серийной съемке, а об одиночной, когда ведешь объект и часто нажимаешь на спуск. Просто не понимаешь, что ты уже снимаешь.
Хочется надеяться, что R снимает шустрее, чем 6д2 в LV, в противном случае, это совсем нехорошо.
Похоже, без тестдрайва своими руками безоглядно решаться на покупку не следует.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Емае! Где же фотки?

OlAf взял Canon EOS R, теперь будет много
Re[unreal]:
Олаф их постит в ветки объективов, а не сюда.) -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12717840
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
радуюсь тому, что кэнан не пожлобился и не поставил матрицу с 6Д2
камера выдает классную картинку, можно за владельцев порадоваться...

а я "свою" пока подожду )) и понаблюдаю за развитем беззеркалок у кэнана

Подробнее

Как раз наоборот пожлобился. Мог ведь матрицу новую поставить и много чего еще что у конкурентов уже давно есть.
Камера в целом конечно годная получилась, просто не понимаю бурных восторгов.
Ведь могли бы за эти деньги сделать и получше, а если не лучше, то хотя бы дешевле.

Цитата:

от:unreal
Canon EOS R слабоват под мои задачи, я частенько для камрадов спорт снимаю, и это не шахматы ))
и поездки иногда бывают совсем не летом на пляжУ...
мне нужны все те фичи, которых нет в сабже, но именно ради них (осознанно) я взял 5Д, а не 6Д... и расставаться не хочу ))

да и махать - не мое, все камеры с обьективами на полочке, начиная с Зенита-Е... я хочу К пятаку что-то компактное

Подробнее

А меня агитируешь переходить) Мне тоже фичи пятаков пусть редко, но нужны.

Цитата:
от: unreal

Госпади, неужели и эта ветка будет теперь завалена портретами индусов
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
Поэтому совет будущим владельцам, сразу обстрагируйтесь от зеркалки не натягивайте старые привычки на новую систему, подходите к ней ну как если бы перешли, на вообще новую систему, допустим никон, и переход пройдет быстро и безболезненно.

Подробнее

Можно конкретнее от каких таких зеркальных превычек придется отучиться?
Re[dimanes]:
Ну вот и я тушку покатал - не скажу, что вдоволь, но сотню кадров сделал.

Первое (а также и второе) впечатление - мля, она все делает сама. Я когда-то уже пробовал Соньку, но там такого ощущения не было - за лица хваталась с перебоями, были промахи АФ....возможно из-за переходника.
Здесь такого нет - что с фокусом по точке, что по лицу - все моментально. Затупы только когда несколько лиц в кадре при АФ по лице - ну, оно и понятно.

Для начала взял как раз свой потенциально проблемный 50/1,4. Типа - самый хромоногий по АФ, мыльный, ХА....в общем, то еще стекло.
Как-будто эликсир молодости ему влили - супер-точный, вполне быстрый и даже вполне приемлим по резкости на 1,4.

Сразу после него пробовал и новый 50/1,2 - ничем он не поразил особо (как и обычно :) ). Да, он заметно резче, но мне пока это не нужно, применения резким полноразмерам на 1,2 у меня нет.
В общем, новичок совсем не обязателен. Можно брать любой из кенонполтосов - теперь будет работать на принципиально новом уровне.

По АФ. Частью снимал просто лица из толпы, часть - постановки. В репортаже промахов 5 наберется, в постановке - примерно 1,5 промаха.
Большинство промахов - в контре. Лицо на фоне окна (или даже чуть сбоку) - все еще проблемка для АФ. Думаю, что попадать можно, но надо аккуратно и отслеживать.

По конструктиву уже говорили - эдакий сбитый слиток. Но мелкой тушка не ощущается, штатные стекла - 50/1,2, 24-105 и мой 50/1,4 на адаптере - не ощущаются огромными, очень все гармонично.

Был рядом стол с зеркалками - кроп какой-то, 5Д4 и пара дыксов - правда, 1дх2 был на руках и поклацал только прошлым кирпичом.
Что могу сказать - после получаса с сабжем все зеркалки ощущаются нереально круглыми и пухлыми...эдакие ретро девайсы.
А когда смотришь в ВИ - блин, каменный век :) Загорающаяся красная блямбочка в центре после моментального захвата лица выглядит как насмешка :)
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Ну об этих фотках ты сам все знаешь.
Re[hunter07]:
Прям мои мыли один в один про индусов. Сразу испугался, как прочитал, что Олаф купил камеру
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Госпади, неужели и эта ветка будет теперь завалена портретами индусов

недайбох
Re[Полесов]:
Сильно извиняюсь динамику не снимаю почти совсем, у меня все кадры вдумчивые, ну или тормозные что на скорость не влияет... потому ничего в плане динамики не могу сказать.
Re[KOt]:
и как народ снимал на зеркалки раньше хз
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
и как народ снимал на зеркалки раньше хз

Да точно также, как ездит на старых тачках - ездить можно и в определенных случаях даже больше в кайф - но...
В общем, процесс съемки на БЗК - на голову выше.
Re[dimanes]:
 032A6465 by Andrey NSK, on Flickr 032A6472 by Andrey NSK, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта