Цитата:от: hunter07
Чудеса да и только) Оказывается отсутствие зеркала добьавляет стеклам ен только точности, но и резкости)
Не передергивай. Я всегда говорил, что 50/1,4 вполне резкий на открытой.
Вот только попадал по ОВИ очень нестабильно и неточно, а по ЛВ я почти не снимал.
Так нацепил миниатюрные линзы и делаешь выводы о компактности, естесно с ними будет достаточно компактно все.
А какие линзы тебе нужны? Ты на Сигму новую нацелился, что ли? :)
Я уже давно сделал для себя вывод, что средняя линейка стекол - мое.
Кстати, 50/1,4 тот же сильно меня порадовал своей работой - отличное стекло стало, вот это действительно штатник.
Да тоже самое все. Едут +-так же, только новый тачки бензина меньше жрут разгоняются шустрее и имеют всякие ништяки типа музыки по блютусу, а не через CD. Тоже самое и с БЗК.
Верное сравнение. 10 лет назад пересел с девятки на паркетник. Думаешь, быстрее стал ездить? Нет, как бы не наоборот - повзрослел, но езда чутка разная
Впрочем, современные зеркалки - это не условная "девятка". Просто устаревший конструктив - в сравнении с новичком.
Цитата:от:hunter07
Я вот иногда БЗК Фуджи у приятеля щелкаю. Потом когда беру в руки свой пятак испытываю громадное облегчение от того что у меня теперь в руках нормальная камера, а не эта хрень.
Понятно что БЗК от кэнона будет априори лучше чему фуджи, но тоже это не панацея. Подробнее
Я же говорил - сразу после БЗК поклацал минут 10-15 5Д4 и 1дх. Ерунда какая-то.
Может для какой-то там динамики и будет лучше - но мне эти сюжеты не интересны.
Официально кэнон пока новых линз не обещал, а фантазировать можно что угодно. Эти 25 штук даже при оптимистичном раскладе будут еще минимум 5 лет разрабатываться.
Да, это будет не скоро. И подавляющее большинство - КРУПНЫХ размеров.
Так что скорее всего надо рассчитывать на ЕФ оптику, тем более, что работает она шикарно.