Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
https://www.youtube.com/watch?v=o_kDcEFNIpo
Есть в R вот такие клинья, 100% фокус будет там куда навелся

Про этот "квадратик" да, я знаю, но к сожалению ежели нет электронных контактов - нет "квадратика", а во всякой мануальной шняге (которая интересна) контактов нет ):
Но я к "лупе" приноровился уже, при желании возможно фокус наводить и без пикинга и без "помощника фокусировки" и без автофокуса - проверено.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Если снимать что-то более динамичное, чем Ильич и Иосиф Виссарионович, то может, чего-то не хватить. Впрочем, это еще не точно, т.к. экспериментов по съемке живых двигающихся людей на R еще никто в мире не проводил.

Подробнее

Живых двигающихся снимать по экранчегу муторно и тупо, поэтому надо смотреть в перископ. И приятнее в оптику, чем в телевизор. Видимо поэтому их никто еще и не снял ))
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Если снимать что-то более динамичное, чем Ильич и Иосиф Виссарионович, то может, чего-то не хватить. Впрочем, это еще не точно, т.к. экспериментов по съемке живых двигающихся людей на R еще никто в мире не проводил.

Подробнее

Именно! "не точно"!
АФ в сабже не хуже нежели в ЗК, над которой в теме "потеют" ретрограды ;)
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Как-то очень уж несправедливо звучат нападки в адрес Кэнона по поводу "отсталости", как-будто у него инженеры тупее, чем у других.

не от большого ума нападают
Canon EOS R - отличная камера для фотографа, хорошие характеристики, классный цвет без танцев с бубном
еще и байонет чОткий подогнали с новыми линзами
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Живых двигающихся снимать по экранчегу муторно и тупо....

Да да - особенно "тупо"
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Именно! "не точно"!
АФ в сабже не хуже нежели в ЗК, над которой в теме "потеют" ретрограды ;)

Ретрограды пытаются донести до любителей поболтать мысль, что имея современный фотег типа 5м4 смысла в покупке бзк эос эр просто нет.
и да
китайские чипы не работают, с этим разобрались, а вот как будут себя вести чипы на Цейсах и прочих оригинальных, мануальных линз под EF?
Re[druckmeister]:
Цитата:
Ретрограды пытаются донести до любителей поболтать мысль, что имея современный фотег типа 5м4 смысла в покупке бзк эос эр просто нет.

Исключительно для самих ретроградов эта "мысль", во чтобы себя, твердолобых убедить, которые чрез время перейдут в новую систему и "доносить" ничего не будут ;)
Прекращайте уж навязывать свои услуги "консультантов", ибо глупо :!:
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Да да - особенно "тупо"

Смотря каких людей. Если дети, то как раз с откидного экранчика чуть выше уровня пола самое оно, чтобы пластом не ложиться.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Исключительно для самих ретроградов эта "мысль", во чтобы себя, твердолобых убедить, которые чрез время перейдут в новую систему и "доносить" ничего не будут ;)

Подробнее

на то что есть - не перейдут, ни сейчас ни потом...

со временем, когда система разовьется и превзойдет, тогда да...
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Смотря каких людей. Если дети, то как раз с откидного экранчика чуть выше уровня пола самое оно, чтобы пластом не ложиться.

Я шутил, а вы всерьёз :x
Re[muar]:
Цитата:

Подробнее

Да, поздно уже, ибо любители новизны повелись на маркетинг и понакупили массово эос эр :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
на то что есть - не перейдут, ни сейчас ни потом...
со временем, когда система разовьется и превзойдет, тогда да...

Так я пишу о "будущем" и про глупость с которой "профессиональные критики", парят сейчас себе и остальным мозг, но когда (уже писал об этом) появится (а она обязательно появится) системная тушка, ни по каким параметрам не уступающая самым про/топ ЗК, то ретроградам придется признать преимущество БЗК.

Re[druckmeister]:
Цитата:
Да, поздно уже, ибо любители новизны повелись на маркетинг и понакупили массово эос эр :D

Ага, значит "ретрограды" исключают возможности, что у "иных" есть мозг и решения они способны принимать самостоятельно?
От-чего и предлагают свои навязчивые услуги.
А не катились ли вы колбаской, да по Малой Спасской ;)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Чудеса да и только) Оказывается отсутствие зеркала добьавляет стеклам ен только точности, но и резкости)

Не передергивай. Я всегда говорил, что 50/1,4 вполне резкий на открытой.
Вот только попадал по ОВИ очень нестабильно и неточно, а по ЛВ я почти не снимал.

Цитата:
Так нацепил миниатюрные линзы и делаешь выводы о компактности, естесно с ними будет достаточно компактно все.

А какие линзы тебе нужны? Ты на Сигму новую нацелился, что ли? :)
Я уже давно сделал для себя вывод, что средняя линейка стекол - мое.

Кстати, 50/1,4 тот же сильно меня порадовал своей работой - отличное стекло стало, вот это действительно штатник.

Цитата:
Да тоже самое все. Едут +-так же, только новый тачки бензина меньше жрут разгоняются шустрее и имеют всякие ништяки типа музыки по блютусу, а не через CD. Тоже самое и с БЗК.

Верное сравнение. 10 лет назад пересел с девятки на паркетник. Думаешь, быстрее стал ездить? Нет, как бы не наоборот - повзрослел, но езда чутка разная
Впрочем, современные зеркалки - это не условная "девятка". Просто устаревший конструктив - в сравнении с новичком.

Цитата:

от:hunter07
Я вот иногда БЗК Фуджи у приятеля щелкаю. Потом когда беру в руки свой пятак испытываю громадное облегчение от того что у меня теперь в руках нормальная камера, а не эта хрень.
Понятно что БЗК от кэнона будет априори лучше чему фуджи, но тоже это не панацея.

Подробнее

Я же говорил - сразу после БЗК поклацал минут 10-15 5Д4 и 1дх. Ерунда какая-то.
Может для какой-то там динамики и будет лучше - но мне эти сюжеты не интересны.

Цитата:
Официально кэнон пока новых линз не обещал, а фантазировать можно что угодно. Эти 25 штук даже при оптимистичном раскладе будут еще минимум 5 лет разрабатываться.

Да, это будет не скоро. И подавляющее большинство - КРУПНЫХ размеров.
Так что скорее всего надо рассчитывать на ЕФ оптику, тем более, что работает она шикарно.

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Олег, посмотри внимательно не включена ли эта опция
https://pp.userapi.com/c851532/v851532981/3a6c7/lIG0dqkXo1A.jpg
Рекомендую ее отключить, она мне давала смазы при фокуссировке

Не смотрел, но никаких аномалий я не ощущал.
У меня был режим Серво+определение лица чаще всего - режим "для новичков". По сути, любой кто камеру в руки возьмет - сразу начнет попадать на открытой без проблем.
1,5 осечки случились только против окна - в контре старые проблемы.

Пробовал фокуситься и по точке. Тут тоже очень точно, но для постановки в ней нет никакого смысла - серво с определением лица прще и быстрее.
Re[muar]:
Цитата:

Так я пишу о "будущем" и про глупость с которой "профессиональные критики", парят сейчас себе и остальным мозг, но когда (уже писал об этом) появится (а она обязательно появится) системная тушка, ни по каким параметрам не уступающая самым про/топ ЗК, то ретроградам придется признать преимущество БЗК.

Подробнее

Не соглашусь. Даже если сделают бзк с характеристиками 1дх. И в чем это преимущество будет даже не смогу представить.
Re[muar]:
Цитата:

Ага, значит "ретрограды" исключают возможности, что у "иных" есть мозг и решения они способны принимать самостоятельно?
От-чего и предлагают свои навязчивые услуги.
А не катились ли вы колбаской, да по Малой Спасской ;)

Подробнее

Хорошо, что хоть по Спасской, замкад не послали, иные :D
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
джойстик. Подмигивание

Да, вот видно, что начитались теории.
Не нужен там джойстик для ваших целей. И для моих - не нужен. Для людей определение лица шикарно работает - остается только кнопку нажимать.

Если нужно по точкам - очень удобно возюкать пальцем по экрану. Я заочно думал "фу, отстой, неудобно как", а в реале - песня.

Допускаю, чтот джойстик может быть необходим жестким репортажникам. Но у них свои задачи, я не в теме.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Что то 50/1.8 STM и его хобот, не вселяет надежды.Если была бы внутренняя фокусировка...а так, не сильно то и лучше будет точность попадания, чем на ЗК.

50/1,4 НАМНОГО хуже, чем 50/1,8 и по надежности, и по стабильности АФ.
Попадает как папа в маму :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта