Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Странный подход. Ну это если цель фотографировать, а не барыжить фототехникой, тогда нормальный. А так, либо нравится как картинка получается на объектив, либо не нравится. Соответственно либо покупаешь его, если нужен, либо нет. А EF он там или RF дело десятое

Подробнее

Не совсем так. При прочих равных - преимущество будет за RF - все же напрямую ставить стекла лучше, чем через переходник.
Re[Ansk]:
Цитата:

от:Ansk
К вопросу о целесообразности EF стекол на R : На сколько я понял у зеркалок плоскость сенсора расположена ближе к задней поверхности тушки, в то время как у беззеркалок - к передней. Другими словами - существенно отличается внутрее расположение компонент в тушке. В итоге размеры системы камера+переходник+EF получаются больше чем R+RF. Вот иллюстрация

https://camerasize.com/compact/#682.21,799.21.5,799.788,ha,t

Подробнее

а теперь покажите мне это-же самое для обьективов:
Canon EF 70-200mm f2.8 L IS II/III
Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM
Canon EF 200-400mm f/4L IS USM
Canon EF 200mm
Canon EF 300mm
Canon EF 400mm

или собираетесь закрывать все фокусные этим 24-105? )))
Re[Ansk]:
Цитата:
от: Ansk
Вот иллюстрация

https://camerasize.com/compact/#682.21,799.21.5,799.788,ha,t

Разница весьма значительна. При этом на новом еще и кольцо дополнительное есть.

Другое дело, что 24-105 в отличном состоянии можно за 350 баксов взять, а новое стекло - за 1100.
Re[unreal]:
Как же я вам это смогу показать если RF аналогов данных объективов пока нет ?

Но еще раз - если танцевать от плоскости сенсора, то длина системы будет больше, т.к. R "прирос" в сторону задней стороны камеры относительно всех зеркалок в то время как спереди мы обязаны поставить переходник чтобы рабочий отрезок был неизменным. В итоге все EF объективы установленные на R будут требовать более глубокого кофра по ставнению с зеркальными тушками. Я так думаю ....
Re[dimanes]:
Да, в приложении к тревелу точно задумаешься - так ли уж нужна эта 1,4?

https://camerasize.com/compact/#799.762.5,799.790,ha,t
Re[Ansk]:
Цитата:

Но еще раз - если танцевать от плоскости сенсора, то длина системы будет больше, т.к. R "прирос" в сторону задней стороны камеры относительно всех зеркалок в то время как спереди мы обязаны поставить переходник чтобы рабочий отрезок был неизменным. В итоге все EF объективы установленные на R будут требовать более глубокого кофра по ставнению с зеркальными тушками. Я так думаю ....

Подробнее

о чем и речь...

помимо того, что новых обьективов пока мало, а стекла по новым патентам выйдут еще очень не скоро... плюс для многих цена будет неподьемная и начнутся ожидалова проседания цены... все это может растянуться года на 3-4...

ну и нафига все эти танцы????
если проще взять то что нравится, снимать и получать удовольствие...

с кофрами из-за сантиметра точно проблем не будет )))))

мне в свое время в ветке 60Д так-же писали, не стоит брать "дорогой" 17-55 2.8, нужно демать о будущем, на ФФ он не подлойдет, а за эту чену лучше взять 24-105... ну-ну, время показало, что я был прав... а убедители, перейдя на ФФ сразу поскидывали этот унылый обьектив с мыльными краями (которые на кропе отсекались)
я-же снимал на 17-55 в свое удовольствие, а взяв ФФ просто докупил 24-70 2.8 ))
Re[dimanes]:
24-105 на кропе - это сказочный по фокусным объектив 38-168 ЭФР, который на ФФ заменяется двумя.
Но, он не взаимозаменяем с 17-55/2.8
Re[Ansk]:
Цитата:

Подробнее

Читаю и сложилось впечатление, что как-то уж всё «через задний проход» - ответ прост, адаптер лишь компенсирует разницу Рабочих Отрезков в 20,4мм.
От «плоскости сенсора» «танцевать» нет необходимости это слишком мудрёно (;

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
24-105 на кропе - это сказочный по фокусным объектив 38-168 ЭФР, который на ФФ заменяется двумя.

для сказочников, да )))
на кроп есть гораздо лучший 18-135, считай фокусные
Re[dimanes]:
кстати о стеклах EF-S
никто не пробовал на сабже?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, в приложении к тревелу точно задумаешься - так ли уж нужна эта 1,4?
https://camerasize.com/compact/#799.762.5,799.790,ha,t

В одной из соседних тем выложили картинки с Сигмы 105/1.4 Арт - посмотрел размеры его и подумал, что лично мне такая «эксклюзивность» не нужна вообще, ни в тревел ни для «удовольствия» (:
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
для сказочников, да )))
на кроп есть гораздо лучший 18-135, считай фокусные

был и такой. Чуть длиннее, но на стоп темнее. Хуже.
Re[Полесов]:
Цитата:
был и такой. Чуть длиннее, но на стоп темнее. Хуже.

28мм и 38мм на широком - да конечно чуть... сказочник
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
28мм и 38мм на широком - да конечно чуть... сказочник

поговорить охота? Скучаешь?
Re[Полесов]:
Цитата:
поговорить охота? Скучаешь?

отвечаю...
я с тобой не разговаривал, ты сам вылез
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Эдакая легкая прозелень-желтизна на коже не смущает? :) И это в студийных условиях....а как в зеленом парке будет?
Конечно, с Никона совсем жесть - тупо Халк.

А самого зелень в 5д4 не смущает, матрица от которого в сабже?
в зеленом парке она там хорошо лезет.

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А самого зелень в 5д4 не смущает, матрица от которого в сабже?

Весьма сильно смущает, если честно.
Но вариантов ведь нет - как и перспектив изменений. Просто цвет перестали уводить в красный спектр, как это было в 5Д-5Д2 - и рефлексы стали гораздо больше видны уже на 5Д3 и далее.
Будем бороться.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
В одной из соседних тем выложили картинки с Сигмы 105/1.4 Арт - посмотрел размеры его и подумал, что лично мне такая «эксклюзивность» не нужна вообще, ни в тревел ни для «удовольствия» (:

Подробнее

Да, то стекло совсем уж для "творческих" людей :)
Впрочем, нет счастья в этих длинных ФР, я даже 85мм стараюсь пореже юзать, на 35-50 интереснее получается. Имхо, канеш.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

нифига там не лезет, достаточно юзать стиль "потрет" и следить за бб
я тышшу фоток уже показывал, снятых в таких условиях, и чужие равы в пару кликов в LR правил
Re[dimanes]:
Автор темы, займитесь уже модерацией!
Прочитал-пролистал всю тему, крохи полезной информации от нескольких человек, просто теряются в тоннах срача...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта