Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Идеально.

Super :D
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Уж больно оптика интересная вырисовывается, прям эксклюзивная.

и на этой оптике доп.кольцо, можно что угодно на него повесить
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Спасибо за ответ.
Колеса то два, но заднее с переменой функцией. Я за это спрашивал, насколько это удобно.
PS: Думаю, что скину пятрик и возьму "R". Уж больно оптика интересная вырисовывается, прям эксклюзивная.

Подробнее

На сенсорной панельке удобным показалось ISO или смена режима автофокуса. Но тут каждый под себя настраивает . Тут лучше вам самому попробовать.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Конечно, нет.
На руках у населения нет залежей оптики Е-маунт.
А вот по КиН - это сработает.

Эка вас "восторги" задевают. Понимаю, что обидно, но при аккуратном сливе - потери будут невелики.

Подробнее
Sony,так же мог бы увлечь,новым размером матрицы,по разумной цене.
Не задевают..а подмечаю. :)
Я бы поменял на подобие камеры 5DsR,с таким же управлением и размерами(ретроград)...а так, зачем.После юстировки, ошибок в фокусировке на открытой, разительно мало.Был бы автофокус у 5DsR,как у Nikon D850..то закрыл бы этот вопрос, на 10 лет.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

После юстировки, ошибок в фокусировке на открытой, разительно мало.

Хорошо, если так.
У себя замечаю необходимость разной поправки при разных температурах и разном свете. Наиболее стабильная - Сигма 35.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Я пока не вижу на кеноне прямо такой необходимости брать родные RF объективы.

Кэнан вообще красавчеГ!
дал возможность безболезенного перехода на новую систему...

тем более, ЧТО(!) закрыты еще не все фокусные... аналогов 70-200, 100-400... фиксам 200, 300, 400... попросту нет

не понмиаю, с чего народ упирается?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

П.С. а вот покупать сейчас много взрослой оптики ЕФ - я бы не стал. Так что посоветуйте зятю или повременить с переходом или ограничиться парой бюджетных стекол на ФФ.

или не снимать или снимать на затычки, хороший выбор предлагается :D
Re[KOt]:
Цитата:
Так это же чудесно.
То, что можно не торопиться, есть свобода выбора, можно "размазать" затраты на сколь угодно долгий период.

Да, это безусловный плюс. Для тех, кто всерьез сидит на ФФ от Кэнон и имеет какой-никакой парк оптики. Но это всё равно будет переход на новую систему, пусть и плавный.
Я же малость про другое.
1.Нет смысла подбирать БЗК системы, принимая в расчет вариант "а оптику накуплю зеркальную и буду юзать через переходник. Получится не очень дорого". Это самообман типа залепливания дырки в зубе жвачкой. Если эта самая зеркальная оптика не имеется уже в наличии, нет смысла брать БЗК в расчете на её приобретение. При выборе правильнее оценивать систему саму по себе, без её зеркального прошлого, это перевернутся страница.

2.При переходе с кропа (как и при покупке впервые) нет смысла держаться за систему. Лучше непредвзято оценить все системы и выбрать ту, что больше подходит, не заморачиваясь на то, что раньше использовал. "Разорвана нить поколений", и БЗК- это совершенно отдельная история.
Собственно, мой зять как заядлый Никонист первоначально рассматривал только Z6, но потом подумал-подумал, пообщались, и он пришел к логическому выводу, что у него вообще нет никаких резонов оставаться именно на Никоне. Переход на ФФ-БЗК начинается совершенно с чистого листа, нет никаких объективных причин держаться за свой прежний бренд
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Собственно, мой зять как заядлый Никонист....

вот это каша ))
Re[Zanger]:
Цитата:
Переход на ФФ-БЗК начинается совершенно с чистого листа, нет никаких объективных причин держаться за свой прежний бренд
Глупость какая. Плюсы БЗК в том что текущие стёкла будут точно попадать без подстройки и электронный видоискатель показывает сразу получаемую картинку. И EF-S объективы можно использовать, не нужно таскать отдельную кроп-тушку для 10-18 и 55-250.

А тёплый ламповый EF 50/1.2 мне приятней чем резкий как понос RF 50/1.2.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
или не снимать или снимать на затычки, хороший выбор предлагается :D

У человека есть камера, так что о "не снимать" вопрос не стоит. Все мы понимаем, что переход с кропа на ФФ - не жизненно и срочно необходим.
А если уж не терпится перейти - тогда я и посоветовал 2 варианта.

Вкладываться сейчас в эльки действительно смысла не вижу.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

А тёплый ламповый EF 50/1.2 мне приятней чем резкий как понос RF 50/1.2.

Тссс...не говорите громко :)
У меня ощущение, что спрос на старые полтосы может и подрасти немного. А меня он чем-то алогично притягивает :)
Re[Zanger]:
Цитата:
Если эта самая зеркальная оптика не имеется уже в наличии, нет смысла брать БЗК в расчете на её приобретение.

Во-1, у большинства присутствующих этой оптики очень немало.
Во-2, вполне можно остаться на EF - если оптика устраивает. Главное унять зуд в известном месте "хачю поминять". По сути ведь для фотографии не изменится ничего.

Цитата:

от:Zanger
Лучше непредвзято оценить все системы и выбрать ту, что больше подходит, не заморачиваясь на то, что раньше использовал. "Разорвана нить поколений", и БЗК- это совершенно отдельная история.
Собственно, мой зять как заядлый Никонист первоначально рассматривал только Z6, но потом подумал-подумал, пообщались, и он пришел к логическому выводу, что у него вообще нет никаких резонов оставаться именно на Никоне. Переход на ФФ-БЗК начинается совершенно с чистого листа, нет никаких объективных причин держаться за свой прежний бренд

Подробнее

Тут надо смотреть - остались ли подходящие на ФФ стекла. И устраивает ли система.
Я как раз менял систему из-за недовольства - стекла слил и начал пробовать новые. По итогу на 2 системах за 5 лет более 30 стекол перепробовал...все "магию искал"
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
вся фишка в том, что у сони нет таких объективов. а те что есть сейчас,как правило дороже своих аналогов
Хотел также ответить.

На сколько я понимаю, Sony выпускает обычные стекла по космическим ценам. У Canon если мало денег, то можно купить обычные стекла (EF, возможно RF) за небольшую сумму. Плюс есть возможность купить уникальные объективы, если есть деньги.

Для многих фотолюбителей наличие в линейке оптики с уникальными характеристиками является определяющим фактором выбора системы.
Re[dima_87]:
Просто у Сони была хорошая фора - единственные ФФ БЗК. Потому народ скрипел зубами, но покупал их оптику.
А сейчас фора ушла, конкурировать надо на равных, думаю вопросов "почему это стекло такое дорогое" - станет больше.

Хотя думаю, что новые Кеноновские стекла вряд ли будут заметно дешевле. Но у Кенона есть альтернатива в виде легких и бюджетных старичков, у Сони - нет.
Re[dima_87]:
Цитата:

от:dima_87
На сколько я понимаю, Sony выпускает обычные стекла по космическим ценам. У Canon если мало денег, то можно купить обычные стекла (EF, возможно RF) за небольшую сумму. Плюс есть возможность купить уникальные объективы, если есть деньги.

Подробнее

те, у кого действительно есть деньги, этими вопросами не парятся. а просто идут и покупают то, что им нужно... и пофик, сони это, цайс или лейка...
Re[KOt]:
Цитата:

Если нужно снимать сегодня, а не ждать когда и что там выйдет, то почему нет ?

Тем более EF можно прикрутить к ЗК, БЗК и на MC11, т.е. универсальные стекла.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Если нужно снимать сегодня, а не ждать когда и что там выйдет, то почему нет ?

Тем более EF можно прикрутить к ЗК, БЗК и на MC11, т.е. универсальные стекла.

У человека есть, чем "сегодня" снимать.
С большой вероятностью - это будет заметный влет по деньгам, особенно если брать не бу.

Получится как и у некоторых недовольных сабжем - только купил новую камеру, а тут выпустили что-то новое и цена на твой девайс серьезно просела. Только в применении к оптике.

Если же вопрос денег не интересует, а задачи мегаважные и мегасрочные - почему бы и нет?
Re[KOt]:
Цитата:

Странный подход. Ну это если цель фотографировать, а не барыжить фототехникой, тогда нормальный. А так, либо нравится как картинка получается на объектив, либо не нравится. Соответственно либо покупаешь его, если нужен, либо нет. А EF он там или RF дело десятое
Re[unreal]:
К вопросу о целесообразности EF стекол на R : На сколько я понял у зеркалок плоскость сенсора расположена ближе к задней поверхности тушки, в то время как у беззеркалок - к передней. Другими словами - существенно отличается внутрее расположение компонент в тушке. В итоге размеры системы камера+переходник+EF получаются больше чем R+RF. Вот иллюстрация

https://camerasize.com/compact/#682.21,799.21.5,799.788,ha,t

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта