Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Canon EOS R + EF50mm f/1.8 STM

Canon EOS R + EF50mm f/1.8 STM
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Для человеческих лиц сомнительный иеструмент, т к. излишне вырисовывает рельеф кожи

О, смотрю, что не один я заметил этот нюанс.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
на вкус и цвет фломастеров нет. я смотрю, у нас диаметрально противоположные взгляды не один и тот же программный продукт :D

Просто в период обладания Никоном - я поневоле пробовал и разбирался почти во всех сколько-нибудь популярных конвертерах. И С1 оказался единственным, который позволил получать приличный цвет с пляжа на Никоне.
И за это я ему прощал даже кривую детализацию кожи и некрасивый движок теней/хайлайтов.

Но у Кенона подобных проблем нет. Самый приличный цвет и объем на людях получается из ДПП, продукты от Адобе часто позволяют повторить такой цвет....хотя и при худшем объеме - картинка более плоская.
С1 при этом рисует что-то вообще "свое" по людям, иногда хорошо, иногда похуже. Но на более-менее крупных портретах появляется излишняя и странная детализация.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Это хорошо. Думаю эрка с 35 будет просто супер. Объектив небольшой и в меру тяжёлый

Да, тоже уже думал над этим моментом. Старые стекла полегче и будут на легкой тушке ощущаться лучше.
Но 1,4 на 35ке первой вряд ли даст хороший полноразмер на 30мп, но под ресайз - точно будет отлично.
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Совместимость со старой оптикой- это маркетинговая замануха, создающая иллюзию того, что покупатель не пересаживается на новую систему, а как-будто остается на старой. Но в итоге он всё равно поменяет объективы, только не все сразу

Подробнее

Вы так говорите, как будто в зеркальных камерах нет ни доли маркетинга. Даже наращивание мегапиксельности в камерах все равно заставляет покупать новую дорогую оптику.

Сони это другая история с переходниками-костылями (не буду углубляться в подробности).

Я пока не вижу на кеноне прямо такой необходимости брать родные RF объективы. Все работает не хуже зеркальных камер.
Огромный плюс сейчас на R - новая система клиньев для мануального фокуса. Чего раньше я не видел на зеркалках, сильно упрощает наводку на резкость.

Цитата:
от: KOt

Но 1,4 на 35ке первой вряд ли даст хороший полноразмер на 30мп, но под ресайз - точно будет отлично.

Сигма 35 арт разрешает с запасом эту матрицу.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Сони А7-3 - выглядит на голову выше конкурентов в этом тесте... :)

Эдакая легкая прозелень-желтизна на коже не смущает? :) И это в студийных условиях....а как в зеленом парке будет?
Конечно, с Никона совсем жесть - тупо Халк.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Надо дождаться родной RF 35mm IS, что там будет с картинкой.
Он в 2 раза легче по весу и цене.

35/1,8 - кстати.
Но подозреваю, что для творческих кадров - он будет послабее старого 35 эль.
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Совместимость со старой оптикой- это маркетинговая замануха, создающая иллюзию того, что покупатель не пересаживается на новую систему, а как-будто остается на старой. Но в итоге он всё равно поменяет объективы, только не все сразу

Подробнее

Так это же чудесно.
То, что можно не торопиться, есть свобода выбора, можно "размазать" затраты на сколь угодно долгий период.
Лично я с этими мыслями и собираюсь сабж брать. Будут появляться интересные мне стекла - буду думать, брать или нет.
Больше вариантов - хороших и разных :!:

П.С. а вот покупать сейчас много взрослой оптики ЕФ - я бы не стал. Так что посоветуйте зятю или повременить с переходом или ограничиться парой бюджетных стекол на ФФ.
Re[dimanes]:
Есть пару вопросов к коллегам:
1) Насколько удобно регулировать полярик, как виден эффект полярика в ВИ?
2) Когда добавят следящий по глазу?
3) Ну и самый важный, даже архиважный вопрос - управление. Не вижу прямого доступа к C, C2, C3, P, Tv, Av, М... А также экспозиции, переключению на следящий АФ. Как работать в М с одним колесом??? Насколько всё это удобно?
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Огромный плюс сейчас на R - новая система клиньев для мануального фокуса. Чего раньше я не видел на зеркалках, сильно упрощает наводку на резкость.

Меня вот интересует - как эта система работает с переходниками с чипом. Muar как-то писал, что камера "не приняла" чипованный переходник.
А если переходник без чипа - то и "помощника" не будет - только фокус-пикинг.

Цитата:
Сигма 35 арт разрешает с запасом эту матрицу.

Да, 35арт даже на 50 мп неплоха на открытой - я видел несколько равов.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
И не будет, потому что сони не способны думать о перспективах и тупо засунули полнокадровую матрицу в кропнутый байонет чтоб по быстренькому срубить бабла и теперь они вечно будут страдать (пока не сдохнут). И их пользователи будут страдать.

Подробнее
А что мешает Sony, также развести покупателя новым байонетом, с стеклами f1.2-2..и конскими ценниками на оптику?Вот ведь, все на глазах...такая же ситуация и восторг не детский.Или еще масштабные...сделать матрицу 30-45, для начала чуть заманят гуманным ценником и поддержкой объективов с байонетом Е...и такая же петрушка понеслась.Много ли надо маркетологам, покупателя развести на деньги.Будут такие же восторги. ;)
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Вообще написал после разговора со своим зятем. Он задумал сменить кроп-зеркалку на ФФ-БЗК.

вас слово кроп не смущает?
большой вопрос, что там за стекла...
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
А что мешает Sony, также развести покупателя новым байонетом, с стеклами f1.2-2..и конскими ценниками на оптику?Вот ведь, все на глазах...такая же ситуация и восторг не детский.Или еще масштабные...сделать матрицу 30-45, для начала чуть заманят гуманным ценником и поддержкой объективов с байонетом Е...и такая же петрушка понеслась.Много ли надо маркетологам, покупателя развести на деньги.Будут такие же восторги. ;)

Подробнее

Конечно, нет.
На руках у населения нет залежей оптики Е-маунт.
А вот по КиН - это сработает.

Эка вас "восторги" задевают. Понимаю, что обидно, но при аккуратном сливе - потери будут невелики.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
2) Когда добавят следящий по глазу?
3) Ну и самый важный, даже архиважный вопрос - управление. Не вижу прямого доступа к C, C2, C3, P, Tv, Av, М... А также экспозиции, переключению на следящий АФ. Как работать в М с одним колесом??? Насколько всё это удобно?

Подробнее

1. Не пробовал
2. Одному кенону известно. Сейчас следящий по глазу работает на крупных портретах в One shot, в следящем - только по лицу. Но и этого достаточно с лихвой лично мне.
3. Управление аналогично серии 1D - нажали кнопку mode (в R - кнопка M) и выбираем режим. Мне так даже удобнее, любая кнопка на корпусе перенастраивается под нужную функцию.
Те функции, которые вы перечислили ставятся на любую клавишу. Я переключение режимов AF поставил на слайд бар.

Цитата:
от: Alexander.
Как работать в М с одним колесом??? Насколько всё это удобно?

немного не понял, колеса два, как в 1D, 5D кенонах и плюс слайд бар (вместо крутящегося диска).
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Muar как-то писал, что камера "не приняла" чипованный переходник.
А если переходник без чипа - то и "помощника" не будет - только фокус-пикинг.

Не только фокус-пикинг, но и увеличение картинки в ЭВИ в 5 и 10 крат + чипы чипам рознь, тот что на моем адаптере установлен, функционировал на 5D, про него "китайцы" сразу предупреждали - "на 5D Mark 2/3 чип не выполняет своих функций".

На днях купил Leica Summarit-M 75 mm f/ 2.5 (не пропадать же адаптеру) (:

Re[Montbrillant]:
Цитата:
немного не понял, колеса два, как в 1D, 5D кенонах
даже три, если считать кольцо на объективах (на переходнике для EF).
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

Идеально.

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Не только фокус-пикинг, но и увеличение картинки в ЭВИ в 5 и 10 крат + чипы чипам рознь,

В общем, только методом тыка. В крайнем случае - чип оторвать или заклеить придется.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Не только фокус-пикинг, но и увеличение картинки в ЭВИ в 5 и 10 крат + чипы чипам рознь, тот что на моем адаптере установлен, функционировал на 5D, про него "китайцы" сразу предупреждали - "на 5D Mark 2/3 чип не выполняет своих функций".

На днях купил Leica Summarit-M 75 mm f/ 2.5 (не пропадать же адаптеру) (:

Подробнее

симпатичная картинка
Re[Montbrillant]:
Спасибо за ответ.
Колеса то два, но заднее с переменой функцией. Я за это спрашивал, насколько это удобно.
PS: Думаю, что скину пятрик и возьму "R". Уж больно оптика интересная вырисовывается, прям эксклюзивная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта