Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
огромный парк объективов для зеркалок, и фотографы будут дружно юзать старые объективы на новых камерах.
А на практике этот фактор оказался иллюзорным. Если уж переходить на БЗК, то чтобы использовать в полной мере ее возможности, надо брать объективы для нее.

Подробнее

Откуда такое утверждение у вас? Вся EF оптика приотлично работает на EOS R, включая сигмы. Не обязательно брать именно RF.
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
Мне вот наоборот фотографируя в помещении на широкий угол часто хотелось получить большее размытие фона.

А что за сюжеты? Если общие планы - так там на закрытой вроде надо. Если группы людей - так там проблемы с "крайними" людьми в группе будут - сильно их растягивает.
Кроме того, в помещениях эффект будет весьма незначительным. Возможно на длинном конце и в очень большом помещении.... А на ШУ в обычных помещениях задник почти не размоется.
Кроме того, цену за него предполагаю на уровне 3000+.
Re[dimanes]:
 IMG_0153 by Mikhail Mun, on Flickr

все ясно, значит 9Вольт надо.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Откуда такое утверждение у вас? Вся EF оптика приотлично работает на EOS R, включая сигмы. Не обязательно брать именно RF.

Я и не говорил, что EF-оптика не работает или работает плохо. Я про то, что фактор старой оптики оказывается не столь существенным, как обсуждалось
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
Capture One хороша, когда не надо вносить глобальные изменения в фотографию. Более простая в использовании, чем Фотошоп. А из рава позволяет тянуть почти все!

Да это просто альтернативный конвертер - если сравнивать с Лайтрумом/АКР. Никакой простоты я там не наблюдаю - тот же функционал, но немного менее удобный.
Из минусов - хуже тянутся тени и пересветы....точнее, они тянутся, но необратимо теряется контраст. И на портретах проступает неприятная детализация.
Так же цвет Кенона по дефолту ближе к оригиналу именно в Адобе, Капчур частенько рисует отсебятину.
Re[Zanger]:
Цитата:

С новой оптикой связан интересный момент. Когда Кэнон и Никон наметили выпуск беззеркалок, народ дружно рассуждал на тему того, что в их активе огромный парк объективов для зеркалок, и фотографы будут дружно юзать старые объективы на новых камерах.
А на практике этот фактор оказался иллюзорным. Если уж переходить на БЗК, то чтобы использовать в полной мере ее возможности, надо брать объективы для нее. Да и рассуждения о дороговизне Сониных объективов как-то сразу улетучились, когда стало понятно, что свежеразработанные объективы КаНикона никак не дешевле, а чаще дороже.
По факту КаНикон начинают с чистого листа со своими тремя объективами и планами в будущем выпустить еще что-то

Подробнее

Думаю, вы усложняете. Лично у меня пока нет в планах покупки RF оптики, собираюсь юзать ЕФ.
Но если буду покупать новые стекла - да, скорее всего уже на новом байонете.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Я и не говорил, что EF-оптика не работает или работает плохо. Я про то, что фактор старой оптики оказывается не столь существенным, как обсуждалось

Может я конечно не так вас понял, но какие возможности работают не в полной мере с EF оптикой?
"Если уж переходить на БЗК, то чтобы использовать в полной мере ее возможности, надо брать объективы для нее."

Пока, как мне показалось с моими 50L и 135L, Sigma 50Art все работает отлично, все функции. Посмотрим по приходу RF50L, будет ли прирост в качестве.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да это просто альтернативный конвертер - если сравнивать с Лайтрумом/АКР. Никакой простоты я там не наблюдаю - тот же функционал, но немного менее удобный.
Из минусов - хуже тянутся тени и пересветы....точнее, они тянутся, но необратимо теряется контраст. И на портретах проступает неприятная детализация.
Так же цвет Кенона по дефолту ближе к оригиналу именно в Адобе, Капчур частенько рисует отсебятину.

Подробнее

на вкус и цвет фломастеров нет. я смотрю, у нас диаметрально противоположные взгляды не один и тот же программный продукт :D
Re[mmoon]:
Иногда использую C1 для пейзажей, преимущественно осенних. Для 6д2 в с1 только один цветовой профиль и он желтит. Для человеческих лиц сомнительный иеструмент, т к. излишне вырисовывает рельеф кожи и врет скинтон.
Re[dimanes]:
Сони А7-3 - выглядит на голову выше конкурентов в этом тесте... :)
Re[dimanes]:
Я с недавнего времени для пейзажей начал RawTherapee использовать (потому что бесплатный и кроссплатформенный) ибо в DPP с пейзажами сложно, особенно с пересветами, а тут прям раздолье. Результат нравится.
Если загрузить HaldCLUT - можно использовать плёночные профили, хотя большинство из них так себе.

Сразу скажу что с адобовскими продуктами не сравнивал, так что не могу сказать как оно лучше/хуже.
Re[Zanger]:
Цитата:

Да и рассуждения о дороговизне Сониных объективов как-то сразу улетучились, когда стало понятно, что свежеразработанные объективы КаНикона никак не дешевле, а чаще дороже.
По факту КаНикон начинают с чистого листа со своими тремя объективами и планами в будущем выпустить еще что-то

Подробнее

вся фишка в том, что у сони нет таких объективов. а те что есть сейчас,как правило дороже своих аналогов
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Пока, как мне показалось с моими 50L и 135L, Sigma 50Art все работает отлично, все функции. Посмотрим по приходу RF50L, будет ли прирост в качестве.

Антон, а как ведёт себя 35l или уже её продал?
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
вся фишка в том, что у сони нет таких объективов
И не будет, потому что сони не способны думать о перспективах и тупо засунули полнокадровую матрицу в кропнутый байонет чтоб по быстренькому срубить бабла и теперь они вечно будут страдать (пока не сдохнут). И их пользователи будут страдать.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Антон, а как ведёт себя 35l или уже её продал?

Продал (в пользу 50L), а 35ка думаю так же как и на 5D4 - то есть отлично :о)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Продал (в пользу 50L), а 35ка думаю так же как и на 5D4 - то есть отлично :о)

Это хорошо. Думаю эрка с 35 будет просто супер. Объектив небольшой и в меру тяжёлый
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
вот не верите уже людям на словах, обязательно видос подавай :D

дело не в доверии ))
достаточно будет одного отзыва, что не заряжается, и толпа нытиков будет это мусолить из раза в раз
а тут просто и наглядно: с одними работает, с другими нет ))
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Сони А7-3 - выглядит на голову выше конкурентов в этом тесте... :)

Не на одну голову, а на несколько

Цитата:
от: Юрий Эр
Это хорошо. Думаю эрка с 35 будет просто супер. Объектив небольшой и в меру тяжёлый

Надо дождаться родной RF 35mm IS, что там будет с картинкой.
Он в 2 раза легче по весу и цене.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Может я конечно не так вас понял, но какие возможности работают не в полной мере с EF оптикой?

Вообще написал после разговора со своим зятем. Он задумал сменить кроп-зеркалку на ФФ-БЗК. Почему именно БЗК? Потому что попробовал поснимать, и ему очень понравилось использовать ЭВИ, и потому что считает, что поворот производителей в сторону БЗК состоялся, и вкладывать деньги на перспективу лучше сразу в БЗК.
Только вот какую из систем выбрать? Он сейчас повыписывал на бумажку стоимость тушек и объективов, прикидывает сравнительную стоимость интересующих комплектов. И вот возник вопрос по оптике.
Я ему говорю, что у КаНикона в варианты надо добавить старую оптику, а мне "Нафига? Чтобы сейчас временно закупить объективы и переходник, а потом, когда появятся родные объективы, купить их? И куда я дену эти временные, продам через OLX за четверть цены? Да на кой мне это нужно! Если использовать зеркалочную оптику, проще использовать зеркалку". В итоге он при выборе системы старые объективы вообще не учитывает, системы сравниваются абсолютно с чистого листа.
А ведь действительно. БЗК имеют новые байонеты, которые позволяют сделать оптику, лучше подходящую для БЗК- тут и рабочие отрезки, и габариты, и взаимодействие. Какой смысл переходить на БЗК, но использовать зеркалочную оптику? Если БЗК и ЗК будут использовать одновременно как первая и вторая камера, и наличии имеется шкаф с зеркалочной оптикой- да, но если БЗК-единственная, то и использовать ее лучше как целостную систему.
Я по обсуждениям владельцев Сони наблюдал, как многие из них пытались сидеть на двух стульях- использовать камеру под FE с оптикой от Минолты. Вроде бы всё работает, но в итоге очень многие после терзаний и метаний приходят к "да ну их нафиг, эти полумеры!" и берут родную оптику. Теперь этот путь предстоит пройти владельцам КаНикона. Совместимость со старой оптикой- это маркетинговая замануха, создающая иллюзию того, что покупатель не пересаживается на новую систему, а как-будто остается на старой. Но в итоге он всё равно поменяет объективы, только не все сразу
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
В настройках видео не забываем ставить 4K
Зачем если монитор 1920х1080?
Кстати, наиболее популярное разрешение монитора у компьютеров - 1366х768.
1920х1080 на втором месте.

http://gs.statcounter.com/screen-resolution-stats/desktop/worldwide
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта