Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
Canon R - это бюджетная версия....

В это верю - последующие тушки наверняка будут "улучшенными" и соответственно дороже, а касаемо оптики, то будет её разной и по цене среднестатистической и топ.
Canon EOS R + EF50mm f/1.8 STM

Фрагмент скульптурной композиции "Требуем Мира!" Музеон. Москва.
Re[dima_87]:
Цитата:

от:dima_87
а вот и подтверждение:
Canon RF 14-21mm f/1.4L, RF 16-35mm f/2.8L, RF 12-20mm f/2L

https://www.canonrumors.com/patent-canon-rf-14-21mm-f-1-4l-yes-f-1-4/

Логично, нет смысла на новом байонете делать оптику по старым схемам. В целом появляется общее понимание новой линейки:
Canon R - это бюджетная версия, следующие камеры будут дороже (матричный стаб, уменьшение лага ЭВИ, ...). Оптика RF будет уникальной и дорогой.

Подробнее

Ух ты Отличная заявка на уникальность Видимо новый байонет, действительно открывает совершенно новые возможности для инженеров
Re[Igor Shmatov]:
Цитата:
от: Igor Shmatov
Ух ты Отличная заявка на уникальность Видимо новый байонет, действительно открывает совершенно новые возможности для инженеров
Для шириков... Для 50мм и длиннее разницы скорее всего почти нет.
Canon EOS R + EF50mm f/1.8 STM
Re[dimanes]:
Только что наткнулся на этот видос!!! https://www.youtube.com/watch?v=RVFgimGPbEw
Все таки Rка, заряжается от павер-банка, просто нужен подходящий
Re[Igor Shmatov]:
Цитата:
Только что наткнулся на этот видос!!! https://www.youtube.com/watch?v=RVFgimGPbEw
Все таки Rка, заряжается от павер-банка, просто нужен подходящий

еще один вопрос закрыт
Re[dima_87]:
Цитата:
Оптика RF будет уникальной и дорогой.

Уверен, что не только.
Да, будет немало образцов новой топовой оптики. Но будет и бюджетно-средний уровень.
Ну, может полтоса за 100 баксов и не будет, но тем не менее.
Иначе совершенно не логично.

Интересно еще, что Сигма придумает - ну, кроме выпуска прежних моделей на новом байонете.
Re[Igor Shmatov]:
Цитата:

Да, Canon RF 14-21mm f/1.4L мастхев намечается.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Да, Canon RF 14-21mm f/1.4L мастхев намечается.

А для чего? Я не могу придумать зачем светлая дырка на таком ШУ.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
будет и бюджетно-средний уровень.
Ну, может полтоса за 100 баксов и не будет, но тем не менее.
Иначе совершенно не логично.

На мой взгляд, уникальность оптики будет главной причиной для перехода на камеры с байонетом RF.
Re[KOt]:
Цитата:

Мне вот наоборот фотографируя в помещении на широкий угол часто хотелось получить большее размытие фона.
Re[dima_87]:
Цитата:

а вот и подтверждение:
Canon RF 14-21mm f/1.4L, RF 16-35mm f/2.8L, RF 12-20mm f/2L

https://www.canonrumors.com/patent-canon-rf-14-21mm-f-1-4l-yes-f-1-4/

Логично, нет смысла на новом байонете делать оптику по старым схемам. В целом появляется общее понимание новой линейки:
Canon R - это бюджетная версия, следующие камеры будут дороже (матричный стаб, уменьшение лага ЭВИ, ...). Оптика RF будет уникальной и дорогой.

Подробнее

Вы меня извините, но, я обычно строг в формулировках. Особенно, когда дело касается "предсказаний будущего".

Нет смысла делать недорогую любительскую камеру с уникальной и дорогой оптикой. Это означает, что в будущем могут появиться про камеры с 36мп м 50мп матрицами. Но, с другой стороны, появится и недорогая доступная оптика без красной полосочки для любительской линейки камер.
Ведь речь идет о переходе на БЗК систему, а не о создании уникальной камеры для богатых, в украшенном бриллиантами и золотом корпусе.

Это же обуславливает появление необходимого для работы и хобби набора оптики под новый байонет в первую очередь, перекрывающий диапазон популярных фокусных расстояний.

В общем, не уникальных и не дорогих, но, разных... И вот в этом числе "разных" будут дорогие и вполне вероятно даже уникальные, типа микроскопа MP-E 65mm.
Re[KOt]:
Цитата:

Фокусироваться в сумеречных пейзажах, вероятно. Хотя я обычно в таких ситуациях снимаю на гиперфокале. :) Да и не в таких, а вообще...
В принципе, может кому и понадобится мизерная глубина резкости на ультраширике для творческих кадров.
Re[muar]:
Capture One хороша, когда не надо вносить глобальные изменения в фотографию. Более простая в использовании, чем Фотошоп. А из рава позволяет тянуть почти все!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
еще один вопрос закрыт

вот не верите уже людям на словах, обязательно видос подавай :D
Re[dima_87]:
Цитата:

Подробнее

С новой оптикой связан интересный момент. Когда Кэнон и Никон наметили выпуск беззеркалок, народ дружно рассуждал на тему того, что в их активе огромный парк объективов для зеркалок, и фотографы будут дружно юзать старые объективы на новых камерах.
А на практике этот фактор оказался иллюзорным. Если уж переходить на БЗК, то чтобы использовать в полной мере ее возможности, надо брать объективы для нее. Да и рассуждения о дороговизне Сониных объективов как-то сразу улетучились, когда стало понятно, что свежеразработанные объективы КаНикона никак не дешевле, а чаще дороже.
По факту КаНикон начинают с чистого листа со своими тремя объективами и планами в будущем выпустить еще что-то
Re[dima_87]:
Цитата:
На мой взгляд, уникальность оптики будет главной причиной для перехода на камеры с байонетом RF.

В чем же эта сказочная уникальность будет? Может в картинке запахи ,да звуки волшебные появятся? :D Очень бы хотелось взглянуть на эту совершенную картинку из будущего
Re[]:
Небольшая сравняшка EOS R vs A7III vs X-T3 vs Z7.
В настройках видео не забываем ставить 4K >>> CLICK!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.