Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Canon EOS R + EF50mm f/1.8 STM

Canon Digital Photo Professional + профиль
Re:
Возможно я пропустил, кто-то пробовал R-ку со старой 85 1.2 II ? Интересно, как она отрабатывает фокусировку по глазам.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Canon Digital Photo Professional + профиль

Подробнее

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А есть еще сигма 85 1.4 и кэнон 85 1.4 и кэнон меньше, хотя он еще со стабом.
Лично мне 1.4 на 135мм не нужно, даже 1.8 не нужно, 2.0 более чем достаточно для этого фокусного.

я так понимаю, новый байонет canon позволяет сделать 135 1.4 в размерах sigma 135 1.8 art и поэтому смысла делать 135 2.0 нет

Re[dima_87]:
Делать стекла ценой как 28-70 тоже смысла немного.
Сигма 135мм очень немаленькое стекло.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Так вот мальчик научит https://www.youtube.com/watch?v=lcUjg1ZwXy4
Начал смотреть, это не тот C-Log, тот который кэноновский не установишь как стиль изображения.

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Делать стекла ценой как 28-70 тоже смысла немного.
Сигма 135мм очень немаленькое стекло.

Не соглашусь, за меньшие деньги есть EF версии, для ФФ БЗК делать обычные стекла смысла нет. Предполагаю тренд на уникальность заданный 50 1.2 и 28-70 2.0 будет продолжен.
 .
Re[dima_87]:
Думаю, все же будут как минимум 2 линейки - топовая и бюджетная.
Выпуск только топов - это утопия, сила бренда в "низах", в них кроется резерв развития.

И даже допускаю, что по некоторым ФР типа 50мм - может быть и бюджетная, и средняя модели. К примеру, бюджетка 200-300 долларов, средняя - 800-1000.
Re[KOt]:
Да чего уж гадать?
2-3 года и будет всякое.
Re[dimanes]:
https://mywed.com/ru/forum/112055/search/eos%2Br/

: "Canon R была у меня эти две недели не тесте, камера сделана для людей, удобная зараза, все приблуды, которых не достает в других зеркалках в ней есть (ну за исключением стаба), две недели я пыталась уговорить себя, что ей место в моем рюкзаке, просто для того, чтобы уже отползать в сторону БЗ.. тем более на кэноне я уже 15 лет.
у меня основная 1DxMII и вторая 5DmIV, думала заменю 4-ку R-кой и потом когда выйдет про-версия БЗ, солью 1Dx.. увы... в студии ваще не вариант, видеоискатель тупит в условиях плохого освещения (отстает), и для движения вообще никак... у меня одно из главных направлений – спортивная съемка, так этой даже бегающих детей невозможно снять.. а уж если плохое освещение, так вообще... фокус цепляется отлично.. но за сим слово "фокус" заканчивается.. на выходе картинка в движении очень рыхлая даже на высоких скоростях.. если марк 4 для спортивной съемки вполне сойдет и выручит если что, то R увы...
как портретник в подготовленных условиях да, норм, но для репортажа сомнительно..
touch bar, который так ругают, очень удобен для ISO, надеюсь, что в новой версии его оставят
лучше тянет тени (не так видно паразитно-цветастое зерно)
про батарею на удивление могу сказать только хорошее... батарейка (причем не совсем новая уже) отработала 1100 кадров в раве и пару видео в 2-3 минуты...
переходник отлично выполняют свою функцию, стекла откликаются также быстро и резкость такая же..
немного бесит сверх чувствительный экран... если заходить пальцем снизу, он думает что это нос и переключается на видеоискатель... "
Re[ArkadiSP]:
Цитата:

от:ArkadiSP
https://mywed.com/ru/forum/112055/search/eos%2Br/

: "Canon R была у меня эти две недели не тесте, камера сделана для людей, удобная зараза, все приблуды, которых не достает в других зеркалках в ней есть (ну за исключением стаба), две недели я пыталась уговорить себя, что ей место в моем рюкзаке, просто для того, чтобы уже отползать в сторону БЗ.. тем более на кэноне я уже 15 лет.
у меня основная 1DxMII и вторая 5DmIV, думала заменю 4-ку R-кой и потом когда выйдет про-версия БЗ, солью 1Dx.. увы... в студии ваще не вариант, видеоискатель тупит в условиях плохого освещения (отстает), и для движения вообще никак... у меня одно из главных направлений – спортивная съемка, так этой даже бегающих детей невозможно снять.. а уж если плохое освещение, так вообще... фокус цепляется отлично.. но за сим слово "фокус" заканчивается.. на выходе картинка в движении очень рыхлая даже на высоких скоростях.. если марк 4 для спортивной съемки вполне сойдет и выручит если что, то R увы...
как портретник в подготовленных условиях да, норм, но для репортажа сомнительно..
touch bar, который так ругают, очень удобен для ISO, надеюсь, что в новой версии его оставят
лучше тянет тени (не так видно паразитно-цветастое зерно)
про батарею на удивление могу сказать только хорошее... батарейка (причем не совсем новая уже) отработала 1100 кадров в раве и пару видео в 2-3 минуты...
переходник отлично выполняют свою функцию, стекла откликаются также быстро и резкость такая же..
немного бесит сверх чувствительный экран... если заходить пальцем снизу, он думает что это нос и переключается на видеоискатель... "

Подробнее

двумя страницами ранее есть целая кучка репортажных семплов. У меня вот и 5д3 не успевает за детьми особенно при не очень хорошем освещении. В том обсуждении описана причина такого поведения эви в темноте и это присуще всем бзк.
Re[FYII]:
У нее рыхлая картинка даже на высоких скоростях. Кенон переложил разрыхлителя :(
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
5д3 не успевает за детьми особенно при не очень хорошем освещении. В том обсуждении описана причина такого поведения эви в темноте и это присуще всем бзк.

Снимал совревнования собак на выставках, где свет самый отвратный, ни каких проблем с 5д3 не было.
Так здесь через пост пишут, что нужно менять ЗК на БЗК именно из-за ЭВИ, а оказывается у него врожденные косяки ?
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
Снимал совревнования собак на выставках, где свет самый отвратный, ни каких проблем с 5д3 не было.
Так здесь через пост пишут, что нужно менять ЗК на БЗК именно из-за ЭВИ, а оказывается у него врожденные косяки ?

Подробнее

Да у вас же камера в руках была - вы что-то еще не выяснили? :)

Или просто "подлить"? А заодно и себя еще раз убедить, что имеющаяся ЗК ничем не хуже?

Для спокойных жанров БЗК на голову выше ЗК, для движения в плохих световых условиях - вряд ли.
Так что камера для тех, кому "фиксация момента в любых условиях" не нужна.
Re[Den-R]:
Цитата:

Подробнее

собаки не дети :D я тоже много че снимал на него и в некоторых случаях аф попадал, но не туда (очевидно стёкла не так идеальны), вот от этого и хочется уйти.
Снимал баскетбол в условиях, где 4к iso было мало и аф попадал и успевал. Но ведь вопрос был о детях – о маленьких непредсказуемых существах, в отличии от собак на соревнованиях и даже баскетболистов :cannabis:
Re[Den-R]:
Цитата:

Подробнее

Не знаю - у меня без «косяков» :(
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да у вас же камера в руках была - вы что-то еще не выяснили? :)

Да, выяснил не все, динамику в темное время не снимал.
Буду пробовать еще, пока наблюдаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.