Тема закрыта
Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)
Всего 4172 сообщ.
|
Показаны 3201 - 3220
Re[dimanes]:
Всем добрый день!!! С удовольствием послежу за темой :roll2: Так как тоже, рассматриваю обмен третьего марка, на новый сабж!!! Если вы не против

Re[Igor Shmatov]:
А зачем/кому быть «против»? Тут ведь как - есть желание/возможность, то и поменять, без лишних мук выбора (;
Re[Igor Shmatov]:
от: Igor ShmatovМы против! Старый друг лучше новых двух!
Если вы не против
Старый конь борозды не портит!
Старый волк знает толк!
Старый пес не обманет!
Старый дуб не скоро сломится!
Старый конь мимо не ступит!
Re[muar]:
от: muar
А зачем/кому быть «против»? Тут ведь как - есть желание/возможность, то и поменять, без лишних мук выбора (;
Так это я, об участии в данной дискуссии

Re[dimanes]:
Вот сегодня, посмотрел этот обзор-сравнение https://www.youtube.com/watch?v=jL7YojU2LFE
Многое встало на свои места
Для меня, как для портретного фотографа, очевидно, что Canon до сих пор выдает лучший цвет (скинтон)
Автофокус оказывается Rки плох лишь в руках Sony-водов, да и в общем картинка с Rки очень хороша
Еще обратил внимание в этом сравнении, что на Sony на высоких ISO, вообще нет детализации, как будто работает шумодав по полной!!! Хотя может, только я это вижу
Многое встало на свои места

Re[Igor Shmatov]:
от: Igor Shmatov
Так это я, об участии в данной дискуссииПроявить уважение, так сказать
Ах «дискуссии»?! Да пожалуйста! (:
Камера отличная, кто понимает зачем она ему - будет к месту и в удовольствие (:
Re[dimanes]:
Re[Igor Shmatov]:
от: Igor Shmatov
Еще обратил внимание в этом сравнении, что на Sony на высоких ISO, вообще нет детализации, как будто работает шумодав по полной!!! Хотя может, только я это вижу
Не только на Соне, ещё на Никоне тоже, заметил это при работе с Д800Е.
Re[dimanes]:
хороший цвет дает EOS R, близкий к 5DsR, только диапазон ISO побольше. Удачная камера. И качество исполнения хорошее. Новый пластик, заглушки. Все сделано очень добротно. Подняли качество сборки на более высокий уровень.
и то, что можно от USB Type C заряжаться очень может быть полезно в путешествиях, не надо отдельно для кенона брать зарядку.
и то, что можно от USB Type C заряжаться очень может быть полезно в путешествиях, не надо отдельно для кенона брать зарядку.
Re[mmoon]:
Я чего-то не понимаю, вроде ж ещё месяц назад выяснили, что заряжается она через этот УСБ только от 220, т.е. всякие пауербанки и подобное мимо?
Re[mmoon]:
от:mmoon
хороший цвет дает EOS R, близкий к 5DsR, только диапазон ISO побольше. Удачная камера. И качество исполнения хорошее. Новый пластик, заглушки. Все сделано очень добротно. Подняли качество сборки на более высокий уровень.
и то, что можно от USB Type C заряжаться очень может быть полезно в путешествиях, не надо отдельно для кенона брать зарядку.Подробнее
Согласен с вами на все 100%

Re[kuvaldes]:
Таки «выяснили», но слегка не до конца (;
Re[hunter07]:
от:hunter07
Хорошее дело, но не настолько чтоб камеру менять сразу.
Вот как выйдет новое поколение или более старшая модель уже на другой матрице да еще вдруг если выкатят бомбическую 135ку под РФ байонет, то тогда обязательно перейду.Подробнее
Бомбическую ? Так Сигма кажется сделала, когда в руках держишь её, такое именно ощущение и испытываешь. :D
Re[kuvaldes]:
от: kuvaldes
Я чего-то не понимаю, вроде ж ещё месяц назад выяснили, что заряжается она через этот УСБ только от 220, т.е. всякие пауербанки и подобное мимо?
я детально не проверял, какое именно напряжение требуется. Но от макбука зарядка идет. т.е. Type C на маке может выдать все напряжения по стандарту, кроме 19 Вольт. Сейчас просто воткнул обычный USB адаптер и переходник с USB на USB Type C - заряд не пошел. Значит 5В фотику недостаточно.
кстати повер банк у меня есть с выходом Type C, тоже не дает только 19Вольт.
Он даже может макбук подпитать в случае оказии. Значит и фотик подпитать тоже сможет.
Re[valser61]:
от: valser61
Бомбическую ? Так Сигма кажется сделала, когда в руках держишь её, такое именно ощущение и испытываешь. :D
Бомбическую в смысле характеристик, а не размеров)
Хочу родную и чтоб не больше старой была, пускай такую сделают раз хвалятся тем что новый байонет поволяет такие стекла делать.
Re[KOt]:
от: KOt
Не, без орла не канает, совсем хлам. Я как раз орлов только вот и собирался снимать.
Да, похоже - надо брать.
http://risovach.ru/upload/2015/05/mem/ostap-bender_81766792_orig_.jpg
Re[hunter07]:
от: hunter07
Бомбическую в смысле характеристик, а не размеров)
Хочу родную и чтоб не больше старой была, пускай такую сделают раз хвалятся тем что новый байонет поволяет такие стекла делать.
Хочется конечно верить создателям Кенона, но полтинник уже получился не маленьким. а 135ка по идее должна быть больше полтинника по пропорциональности.
Re[valser61]:
Хочется конечно верить создателям Кенона, но полтинник уже получился не маленьким. а 135ка по идее должна быть больше полтинника по пропорциональности.
Sigma EF 135 1.8 art - 101.6x114.3 мм, вес: 1130 г
Sigma EF 50 1.4 art - 85x100 мм, вес: 815 г
Canon RF 50 1.2 - 89.8x108 мм, вес: 950 г
Предположу, что также как это сделала sigma у canon объектив 135 будет более светлым - скорее всего 1.4, и иметь размеры: 110x110 мм, вес около 1.3 кг
Re[valser61]:
Cтарый полтос совсем слабый был технически потому неудевительно что в 2 раза больше стал. 135ка вполне себе хорошее стекло даже по нынешним временам, потому если не делат ьее светлее то сильно в размерах она не прибавит.
от:dima_87
Sigma EF 135 1.8 art - 101.6x114.3 мм, вес: 1130 г
Sigma EF 50 1.4 art - 85x100 мм, вес: 815 г
Canon RF 50 1.2 - 89.8x108 мм, вес: 950 г
Предположу, что также как это сделала sigma у canon объектив 135 будет более светлым - скорее всего 1.4, и иметь размеры: 110x110 мм, вес около 1.3 кгПодробнее
А есть еще сигма 85 1.4 и кэнон 85 1.4 и кэнон меньше, хотя он еще со стабом.
Лично мне 1.4 на 135мм не нужно, даже 1.8 не нужно, 2.0 более чем достаточно для этого фокусного.