Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Canon EOS R + EF50mm f/1.8 STM

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
«Старший брат» похоже на 30мп., даёт совсем «ватную/невнятную» картинку.
При всём уважении к аладельцам и самому объективу.

Да я не уверен, что это так уж важно.
При ресайзе с 30мп до 2 мп, к примеру, резкости должно хватать.
Это как с мануалами старыми - в полноразмере может быть то еще мыло, а после ресайза - бодряком.
Но это в рамках предположения, если настолько мыльно, что даже ресайз не спасает - тогда плохо.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Объясняю, что тут важны не "малоконтрастные поверхности в полной темноте", а интересная особенность работы АФ на сабжевой камере (и, как подсказывают пользователи, и на других беззеркалках тоже, а также полезный workaround - наклонить камеру).

Подробнее

Совершенно верно. Чувствительность АФ в дуальпиксельной матрице разная для вертикальных и горизонтальных линий. Это не дуал-кросс
Re[muar]:
Цитата:
Ах! Прошу Вас.
Оставьте теорию, для иной темы.

Принцип фокусировки этих бз одинаковый. Это по поводу теории.
DualPixel для видео.
Пока зеркалка с крестовыми точками лучше для репортажа в сложных условиях. Это мое мнение.
Re[ArkadiSP]:
Цитата:
от: ArkadiSP
Принцип фокусировки этих бз одинаковый. Это по поводу теории.
DualPixel для видео.

у кенона дуалпиксел для фото.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да я не уверен, что это так уж важно.
При ресайзе с 30мп до 2 мп, к примеру, резкости должно хватать..

Хватит конечно, но дело не в этом, а в том, что оптика "не разрешает" "многопиксель" в принципе, вот что нужно учитывать, а не печать 10х15 или ресайз.
Опять же из личного опыта, превью смотришь, все отлично, полный размер глянул и понимаешь что нужна иная оптика.
А когда объектив изначально "soft" и рассчитан или на пленку или на невысокое разрешение, то вообще беда и жалость.
Re[ArkadiSP]:
Цитата:
DualPixel для видео.

До сего дня, не было нужды знать, что это такое (Dual Pixel), вот узнал
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
До сего дня не было нужно знать, что это такое (Dual Pixel), вот узнал

Подробнее

https://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/dual_pixel_cmos_af/
Re[ArkadiSP]:
Цитата:
https://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/dual_pixel_cmos_af/

Да да, уже достаточно

"....что обеспечивает высокую скорость фокусировки и высочайшее качество изображения в режиме фото- и видеосъемки
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Да да, уже достаточно

"....что обеспечивает высокую скорость фокусировки и высочайшее качество изображения в режиме фото- и видеосъемки

Подробнее

...Dual Pixel CMOS AF значительно повышает удобство фотосъемки в режиме Live View, приближая эффективность съемки в этом режиме к съемке с использованием видоискателя.

https://youtu.be/_kw6VAZkw1M
Re[ArkadiSP]:
Этот Dual Pixel много раз обсуждали, его эффективность/не эффективность в том числе, не в этой теме, но однако - не зачем сие мусолить по-кругу.
Re[muar]:
Цитата:
Этот Dual Pixel много раз обсуждали, его эффективность/не эффективность в том числе, не в этой теме, но однако - не зачем сие мусолить по-кругу.

Увы, не я это начал. На сим прощайте.
Re[ArkadiSP]:
Цитата:
приближая эффективность съемки в этом режиме к съемке с использованием видоискателя.

Теория - это прикольно, как и видео годовалой давности.
Но отзывы в темах о дуал-пикселе говорят о другом.
Re[dimanes]:
Вопрос: сабж умеет ассистировать автофокусу внешней вспышкой при слабой освещенности?

Съемка в RAW - Фотошоп (ACR11) - профиль "Adobe color" - сохраение в JPEG
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вопрос: сабж умеет ассистировать автофокусу внешней вспышкой при слабой освещенности?

https://www.dpreview.com/articles/0349022850/the-essential-pro-feature-that-no-mirrorless-camera-offers
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
50/1.2L на открытой мягковат на 30мп матрице.

Да он на любой матрице мягковат, на 22мп тоже никакой супер резкости не было, даже когда четко попадал в фокус.

Цитата:
от: KOt
Он же еще под 12 мп затачивался

Не мог он под 22мп затачиваться, ибо это достаточно свежее стекло. Вышло почти одновременно с 5д2.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Между прочим - сабж имеет подсветку автофокуса
Остальное в инструкции
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Не мог он под 22мп затачиваться, ибо это достаточно свежее стекло. Вышло почти одновременно с 5д2.

Не "почти", а на два года раньше
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Он при 5д вышел.
И, как я понял, там стекла почти что копируют старый пленочный 50/1,2FD - хотя думаю, что просветление в любом случае улучшили.

На 5Д3 резкость на относительно крупных планах была вменяемой. Если не изменяет память, видел несколько РАВов от Антона - мне показалось очень неплохо.
Но вот если ростовую снимать - там уже плохо будет. Впрочем, заметно более резкий 85/1,2 на ростовой на открытой тоже так себе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта