Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[KOt]:
ну я не ресайз имел ввиду, а если взять EOS R + 50 1.2 и 5D mark II + 50 1.2
Думаю что какраз с EOS R будет лучше отпечаток

[quot]Нет, конечно. Ресайзенная картинка всегда резче 100% с более малопиксельной камеры.[/quot]

Вы хотели сказать з "более многопиксельной"?

Резкость же от разрешения оптики зависит, разрешения матрицы может или ухудшать вследствие малого количества пикселей, или в случает очень большого количества пикселей - не будет улучшения
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Вчера снимал в студии, из подсветки был только очень слабый пилотный свет. Думал при такой зажатой диафрагме (f/8-10) и тусклом свете совсем капкан с фокусом будет. Потому как в ЭВИ камера же не учитывает, что ты досветишь вспышкой недостающую экспу. Ожидал чего угодно, но не тут то было. Фокус ловился уверенно и точно. Все кадры снимал только в вертикальном положении.

Подробнее

картонные тесты на пректике не подтверждаются ))
этого и следовало ожидать
пока-что убеждаюсь, что Canon EOS R работает отлично и все страшилки - надуманные
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Именно! Экстендеры 2хIII и 1,4хIII из-за конструктивных особенностей не стыкуются между собой без участия киянки. :)

Можно макрокольцо между ними поставить
только наверное бесконечности не будет
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
прочитал 15 раз, так и не смог понять, в чем ценность ТОГО кадра и почему его так нужно снять?
фотать малоконтрастные поверхности в полной темноте.... хм...

а потом еще обсуждать это ценное наблюдение на нескольких страницах...

Подробнее
Объясняю, что тут важны не "малоконтрастные поверхности в полной темноте", а интересная особенность работы АФ на сабжевой камере (и, как подсказывают пользователи, и на других беззеркалках тоже, а также полезный workaround - наклонить камеру).
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Нет, конечно. Ресайзенная картинка всегда резче 100% с более малопиксельной камеры.
Но когда говорится о резкости - имеется в виду резкость в полноразмере. Конечно, для случаев когда нужен этот полноразмер...в творчестве - не особо нужен, это да :)

Подробнее

Так вот потому и не минус! :) Резкое засофтить всегда можно, попробуйте нерезкое сделать резким. :) Ну а на камерах диапазона 30-50мп недостатки кожи все равно видны, просто на 30мп да с фильтром они будут просто мыльнее. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Именно! Экстендеры 2хIII и 1,4хIII из-за конструктивных особенностей не стыкуются между собой без участия киянки. :)
Ух хитрый Кэнон!

У Роквелла там оба екстендера второй версии.
Re[VolodjaT]:
Цитата:
от: VolodjaT
Можно макрокольцо между ними поставить
только наверное бесконечности не будет

Не будет, проверено! :D
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Объясняю, что тут важны не "малоконтрастные поверхности в полной темноте", а интересная особенность работы АФ на сабжевой камере (и, как подсказывают пользователи, и на других беззеркалках тоже, а также полезный workaround - наклонить камеру).

Подробнее

ничего интересного и нового...
любая "старая" камера при том свете и условиях и с двойным крестом облажается

при реальной сьемке Canon EOS R камера фокусируется отлично!
проверенно тышшу раз еще на 5Д4 в режиме LV

Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Ух хитрый Кэнон!

У Роквелла там оба екстендера второй версии.

На них потеря резкости больше, чем у 3-й версии, потому не брал. А вот по поводу состыковать, есть и в этом некоторые сомнения. У них тоже передние линзы выдаются за корпус. В принципе, состыковать мешает коническая шахта 2х экстендера.
Re[VolodjaT]:
Цитата:
от: VolodjaT
ну я не ресайз имел ввиду, а если взять EOS R + 50 1.2 и 5D mark II + 50 1.2

Запутались :)
В общем так, если взять одно и то же стекло, поставить его на 30 мп и 12 мп, сделать парные кадры, а потом отресайзить 30мп до 12мп - картинка будет намного резче. Я почти не печатаю фото, но думаю, что с печатью будет тоже самое.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

По "старым" линзам еще одно наблюдение:
135L на открытой слабоват на 30мп, это я еще замечал на 5D4. На крупных ближних портретах это не бросается в глаза, а вот на ростовых не хватает детализации на f/2, где хочется бритвенной резкости, то надо поджимать диафрагму. Ну тут оптические характеристики не обойдешь никак.

Подробнее

ну как-то изначально линза позиционировалась как мягкая, портретная, так что может это не недостаток, а достоинство? рисунок то есть?
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
ну как-то изначально линза позиционировалась как мягкая, портретная, так что может это не недостаток, а достоинство? рисунок то есть?

Рисунок то есть, просто недостатки, которые относились к мягкости на многопиксельной матрице стали более заметны. Например полезла хроматика в боке. Она и раньше была, но мне кажется с 30мп на открытой стало проблематичнее получать качественную картинку. Ну это мое лично наблюдение. На истину не претендую. На DXII линза нравится.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
ничего интересного и нового...
любая "старая" камера при том свете и условиях и с двойным крестом облажается

при реальной сьемке Canon EOS R камера фокусируется отлично!
проверенно тышшу раз еще на 5Д4 в режиме LV

Подробнее

Вернее сказать может облажаться, так-же как и беззеркалка. Только процент попаданий у нее будет больше.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Рисунок то есть, просто недостатки, которые относились к мягкости на многопиксельной матрице стали более заметны. Например полезла хроматика в боке. Она и раньше была, но мне кажется с 30мп на открытой стало проблематичнее получать качественную картинку. Ну это мое лично наблюдение. На истину не претендую. На DXII линза нравится.

Подробнее

Кстати, на многопиксельных кенонах, у меня полезли недостатки от Canon EF 400/5,6L
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Подробнее

Он же еще под 12 мп затачивался, а если смотреть глубже - вроде у пленочного ФД почти такие же стекла были. Так что все закономерно, хорошо хоть вообще попадает - старший брат 50/1,0, как я понял, с перебоями работает.
Re[ArkadiSP]:
Цитата:
от: ArkadiSP
Вернее сказать может облажаться, так-же как и беззеркалка. Только процент попаданий у нее будет больше.

Это их-за «зеркала», да?
У вас сабж уже в наличии?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
- старший брат 50/1,0, как я понял, с перебоями работает.

«Старший брат» похоже на 30мп., даёт совсем «ватную/невнятную» картинку.
При всём уважении к аладельцам и самому объективу.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Это их-за «зеркала», да?

у чкфр в наличии а7м3
все как обычно ))
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Это их-за «зеркала», да?