Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Но вот если ростовую снимать - там уже плохо будет.

Особенность этого полтинника в том, что на дистанции 1м он мутный, резкости нет вообще. Но тестеров это не напрягает, главное миры отснимать и в инет выложить. К 2м резкость заметно возрастает. А к 3м и дальше достигает пика.

Вот когда-то тут на форуме выкладывал, осталось в архиве фото.ру

кликается

100% crop

Re[KOt]:
Как по мне, детализация отличная.
Re[KOt]:
Цитата:
Так, погодите - давайте о "слепнущем" ЭВИ подробнее.

На стр. 378 Руководства написано, что яркость экрана и видоискателя можно настраивать раздельно. «Проблема» надуманная.

Цитата:
Так там и добавили пылезащитную шторку - классная штука, кстати. Наверное, вы пропустили.

Это не защитная шторка, а обычные шторки затвора (стр. 394 Руководства) :)
Re[unreal, muar]:
Цитата:
от: unreal
Антон, шикарные примеры!

+1.

Цитата:

от:muar
Температура окружающей среды +4С
Время эксплуатации включенной камеры 3,5 часа.

Подробнее

Достойно! Сомнения в автономности сабжа при подобных температурах полностью развеялись.
Re[dimanes]:
Прочитал обширный отзыв на майведе от сва фотографа. по его мнению сабж по отклику, мгновенности включения в работу и прочему на уровне с зеркалками и на голову выше сонек. Прям заинтересовался.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
Прочитал обширный отзыв на майведе
Как его найти?
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Как его найти?

В самом низу парочка отзывов от Владимира Сергеева (Naysaikolo) и Юры Шевченко (yurphoto) - тынц!..
Re[dimanes]:
Прикольно что за аренду сабжа просят ка за 5д4 и 2 раза больше чем за 6д2)
Кстати бесплатный тестдрайв есть пиксель24/school/course/id/117
Canon EOS R + EF50mm f/1.8 STM
 .
Canon EOS R + EF50mm f/1.8 STM
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Прикольно что за****

Похоже фантазии иссякли, придраться не к чему, пошла "тяжелая артиллерия" - стоимость аренды
Re[hunter07]:
Цитата:

Оно и понятно почему. Картинка как у старшей камеры, цена примерно тоже.
Более того, для аренды БЗК намного интереснее - не надо возиться с подстройкой своих стекол как на ЗК.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Это не защитная шторка, а обычные шторки затвора (стр. 394 Руководства) :)

О как, я почему-то посчитал, что это отдельная шторка.
На чтение инструкций меня никогда не хватало, если уж совсем что-то не знаю - тогда отдельный момент посмотрю :)))
Re[hunter07]:
Цитата:

По какой причине ты опять здесь пишешь дезинформацию?
Если что, аренда EOS R в нормальных фотопрокатах стоит 1690 ₽ + можно еще и скидку получить.

По твоей ссылке сабж 1990, когда как 6д2 - 1200. Про какие 2 раза, я так и не понял :)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Похоже фантазии иссякли, придраться не к чему, пошла "тяжелая артиллерия" - стоимость аренды

Да не, наоборот все нормально проходит, уже и в прокат взять, наконец, появился интерес :D
Re[dimanes]:
Да, с Хантером понятно все :) Интерес к новинке явно огромный - он и не пишет в другие темы
Если бы он не купил недавно 5Д4 - был бы в первых рядах покупателей. А так придется какое-то время побороться с внутренними противоречиями.
Re[KOt]:
Цитата:
О как, я почему-то посчитал, что это отдельная шторка.
На чтение инструкций меня никогда не хватало, если уж совсем что-то не знаю - тогда отдельный момент посмотрю :)))

Меня практически сразу заинтересовала фишка с закрыванием матрицы, поэтому изучил сей вопрос :)
з.ы. Может уже настало время и не тянуть покупку до апреля?)
Re[dimanes]:
Цитата:

з.ы. Может уже настало время и не тянуть покупку до апреля?)

Да, на выходных возможно удастся пощупать. Вслепую брать не хочется.
А вот насчет цен - пока не все так понятно, надо изучать вопрос.
Re[KOt]:
Цитата:
Да, с Хантером понятно все :)

кто-бы говорил ))
в твоем случае все то-же самое, только сильно гипертрофировано
Re[KOt]:
Цитата:

Более того, для аренды БЗК намного интереснее - не надо возиться с подстройкой своих стекол как на ЗК.

Аренда (любой камеры) интересна только 2х случаях:
1) Аренда камеры на специфическую разовую съемку под конкретную задачу (например какой нить хассель, который нет смысла брать в собственность)
2) Для тест-драйва
3) В крайнем случае (нарпимер камера сломалась)

Цитата:

от:dimanes
По какой причине ты опять здесь пишешь дезинформацию?
Если что, аренда EOS R в нормальных фотопрокатах стоит 1690 ₽ + можно еще и скидку получить.

По твоей ссылке сабж 1990, когда как 6д2 - 1200. Про какие 2 раза, я так и не понял :)

Подробнее

Я не знаю какие фото прокаты считаются нормальными. Смотрел по пикселю.
1200 и 2000 это почти двукратная разница.
Просто отметил особенность и все.

Цитата:

от:KOt
Да, с Хантером понятно все :) Интерес к новинке явно огромный - он и не пишет в другие темы
Если бы он не купил недавно 5Д4 - был бы в первых рядах покупателей. А так придется какое-то время побороться с внутренними противоречиями.

Подробнее

Просто тема актуальная, чего там в других еще обсуждать?
Сомневаюсь что взял бы ее даже при таком раскладе. Слишком многие вещи меня там пока не устраивают.
Re[dimanes]:
Цитата:
Меня практически сразу заинтересовала фишка с закрыванием матрицы, поэтому изучил сей вопрос :)

Значимость фишки несколько преувеличена.
Я вот постоянно снимаю на пляжах и других мягко говря не очень стерильных условиях, причем объективы меняю прямо там. Песка на матрицу еще ни разу не попало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта