Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[dimanes]:
Следующий вариант проверки автофокуса - выключить лампу из Икеи и снимать с закрытой крышкой объектива :о)

Вчера провел две съемки: улица с дневным светом и студия.
Большинство кадров в вертикальном положении, точность отличная. Чуть позже выложу кадры.
По наблюдениям 135L на этой матрице (так же как и на 5D4) по автофокусу ведет себя не хуже, чем на зеркалках. Есть ощущение, что на дальних портретах не хватает разрешения на f/2, вечером более точно прогляжу равы и сделаю вывод.

В студии с автоББ 50/1.2L f/8:
кроп
https://pp.userapi.com/c850520/v850520590/3174d/842V933UpJQ.jpg
https://pp.userapi.com/c850520/v850520590/31757/zfgXkawkPpM.jpg
https://pp.userapi.com/c850520/v850520590/31770/YAOgYRBiFqY.jpg
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
кроп
https://pp.userapi.com/c850520/v850520590/3174d/842V933UpJQ.jpg
https://pp.userapi.com/c850520/v850520590/31757/zfgXkawkPpM.jpg
https://pp.userapi.com/c850520/v850520590/31770/YAOgYRBiFqY.jpg

Подробнее

Антон, шикарные примеры!
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

кроп

Все отлично на примерах.
А как эльполтос на открытой себя ведет?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Неожиданное резюме :)
Мне наоборот как-то зашел 50/1,4 планар, при наличии обычного 50/1,4 - часто им снимаю.
А что сподвигло к таким размышлениям?

Это больше «личное» и к сабжу отношение не имеющее.
С мануалами была большая коробка (и планары/биотары и со всякими «бабл-гамами» в боке) , перепробовал всякого, в поисках «священного Грааля» и по прошествии времени понял, что нет в этом никакого смысла, а современные линзы предлагают лишь резкость и стандартную бокеху «по-гауссу» с небольшими вариациями.
В общем и целом, для Фотографа это не должно быть Важным.....верно где-то/кем-то было написано, что не интересно снимать (уже) просто «голых женщин» или снимать «ботву» перебирая линзы или как в примерах выше, снимать «головы» просто прохожих, вероятно считая себя «охотником за головами»......такие вот мысли исмешные и грустные - осень наверное. (:
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

что нет в этом никакого смысла,

Да, тоже пришел к таком выводу после покупки/опробывания почти всех стекол, которые были интересны.
Когда сравниваешь парно - вроде и есть разница....там чуть желтее, там чуть плавнее, там чуть мягче...
А когда думаешь о реальном фото - ну, какое это имеет значение?
Re[Dmytro_ua]:
Цитата:

от:Dmytro_ua
Очередной повтор бреда про Magic Lantern и еще больший про перегрев камер под ML. У кенон есть своя защита от перегрева, есть датчики температуры. ML плюс к этому выводит эту температуру на дисплей. Сколько я пробовал летом снимать видео в RAW, никогда не доходило даже до "желтой" отметки (точную цифру в цельсиях сейчас не помню), при том, что даже при "красной" все равно ущерба для камеры не будет. Кенон сам отключит камеру, если температура будет на грани допустимого. При этом с меня текло 10 потов. Это вам не соня.

Тысячи камер работают с ML и никаких проблем с перегревом нет. И это при том, что некоторым моделям уже около 10 лет, а они сейчас научились снимать 4K видео в RAW. Да, с превью проблема, да и для коммерческого применения оно не сильно удобно, есть много нюансов. Но ML в первую очередь показывает реальные возможности железа и, что, при желании производителей, это давно можно было бы реализовать на текущих мощностях. Но ничего, потерпим пока 120 fps НЕ raw в 720p :D

Подробнее

Все это забавно читать после того, как инженер Кэнон в официальном интервью заявил, что кроп в 4к сделали, что бы обезопасить камеру от перегрева и выхода из строя :D
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Все это забавно читать после того, как инженер Кэнон в официальном интервью заявил, что кроп в 4к сделали, что бы обезопасить камеру от перегрева и выхода из строя :D

Есть слова представителя компании (заинтересованное лицо), а есть тысячи реальных пользователей. Или вы не верите в то, что в камерах стоит защита от перегрева? Не забывайте, что Кенону нужно еще продавать камеры Cinema линейки.
Re[dimanes]:
А в чем принципиальная разница для нагрева матрицы - при ЛВ, который является нормальным режимом для камеры и для съемки видео со всей матрицы?
Это на ЗК в режиме ОВИ и съемке видео - была значительная разница, а в БЗК?
Ведь точно также можно поставить камеру на штатив на 1-2 часа и снимать те же таймлапсы.

П.С. не спорю - скорее спрашиваю, так как в видео с камер - совсем ноль. Разве что дроном много снимал :)
Re[Dmytro_ua]:
Вот выйдет в свет версия Magic Lantern под сабж., тогда можно её предметно обсудить, лично я не рискну быть в первых рядах, прошивки пользователей (;
Re[muar]:
Аналогично.
У меня был мини-фейл на 5Д2 с МЛ прошивкой - больше рисковать не хочу.
Тем более, что фотографу МЛ на сабже мало что сможет дать (ну, разве что совсем что-то эдакое выдумать), а видео для меня пока не очень применимо.
Переходник с чипом
Вчера нашёл у себя с чипом, адаптер Никан -> Кенан, насадил на Никкор и в камеру воткнул, камера «сошла с ума» включив режим серийной съёмки (при этом ничего не записав на карту), мои надежды, что будет работать «помощник фокусировки, не оправдались (:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Аналогично.
У меня был мини-фейл на 5Д2 с МЛ прошивкой - больше рисковать не хочу.
Тем более, что фотографу МЛ на сабже мало что сможет дать (ну, разве что совсем что-то эдакое выдумать), а видео для меня пока не очень применимо.

Подробнее

После 1 зависания на 5д3 я что-то так очканул, что больше ML не хочу пробовать, превратить фотик за 150тыс.в кирпич!? Не не для меня.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
После 1 зависания на 5д3 я что-то так очканул, что больше ML не хочу пробовать, превратить фотик за 150тыс.в кирпич!? Не не для меня.
Главное успеть вытащить батарейку до того как процессор перегреется и сгорит.)))
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

У меня один раз были повреждены штук 15 равов подряд на карте. Не смертельно, но звоночек малоприятный.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Вчера нашёл у себя с чипом, адаптер Никан -> Кенан, насадил на Никкор и в камеру воткнул, камера «сошла с ума» включив режим серийной съёмки (при этом ничего не записав на карту), мои надежды, что будет работать «помощник фокусировки, не оправдались (:

Подробнее

Хм....а вот это неприятно. У меня Цейс с байонетом Контакс и с адаптером на EF.
Будем надеяться, что на этом адаптере чип "не той системы".

А если переходник без чипа - по идее, должно быть норм? В принципе, я чип без проблем могу сорвать - он бесполезен.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
После 1 зависания на 5д3 я что-то так очканул, что больше ML не хочу пробовать, превратить фотик за 150тыс.в кирпич!?

"Софт" брик может быть только на стадии разработки какого-то нового модуля и в паблик такие сборки вообще не выкладывают. Не для нашего это ума. Да и в последнее время все тесты изначально проводят на эмуляторе, который доступен для разработчиков в виде программы на компе. И когда там все ок - переносят для теста на реальную камеру. Так что даже софт бриков уже не наблюдается и у разработчиков. Любые софт брики - чаще всего лечились обычным доставанием батарейки и в крайних случаях решалось с помощью поддержки на форуме МЛ.
А то, что есть в свободном доступе на оф сайте - все стабильно и надежно.
Для фото там даже больше функционала, чем для видео, т.к. один из главных разработчиков занимается исключительно фото.

Короче говоря, если делать все правильно, то проблем не будет. Прошивка камеры не затрагивается, МЛ стоит на карте памяти и не заменяет оригинальную прошивку. Если заменить карту памяти на другую или просто достать, камера загрузится в обычном заводском состоянии.

Кстати, может у кого-то есть реальная актуальная ссылка, где ML безвозвратно превратил чей-то аппарат в кирпич?

п.с. В любом случае, МЛ для данной модели в ближайшее время не предвидится, так что можно этот момент не обсуждать в данной ветке.
Re[KOt]:
Цитата:
А если переходник без чипа - по идее, должно быть норм? В принципе, я чип без проблем могу сорвать - он бесполезен.
Для "помощника фокусировки" же.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Это вы попали на особенность Dual Pixel-я. Писали, что на R нет крестовых точек, все пиксели вертикальные, соответственно все точки линии, т.е. фокусируются только на линии перпендикулярные этим линиям. Инженеры кэнон говорили что за счёт большого количества пикселей участвующих в области фокусировки отрицательного эффекта обычно быть не должно, но похоже вы его нашли.)

Подробнее

На 6д2 в режиме LV кстати, тоже обнаружил, что по тонкой горизонтальной линии мишени камера в альбомной ориентации не хотела фокусироваться, а в портретной - без проблем
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Для "помощника фокусировки" же.

Получается, он будет опираться на показания чипа? А где гарантия, что чип верно работает? Вдруг (точнее - почти наверняка) он кривые данные сообщает - тогда промах?
Re[KOt]:
Цитата:
Получается, он будет опираться на показания чипа? А где гарантия, что чип верно работает? Вдруг (точнее - почти наверняка) он кривые данные сообщает - тогда промах?
Кто знает?... Думаю это вопрос из той же серии как будет работать автофокус на косячном объективе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта