Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Я вот что подумал?
Подумал, что мне, полтинник бы f/2 системный, небольшой и распрощаться со старыми мануальными линзами....

+ EF50mm f/1.8 STM нравится тем, что он не идеальный, в меру резкий и в меру "разухабистый", в бокехе делает иногда "лимончики" (как не странно), идеальные и правильные линзы, мне уж надоели.

Подробнее

Неожиданное резюме :)
Мне наоборот как-то зашел 50/1,4 планар, при наличии обычного 50/1,4 - часто им снимаю.
А что сподвигло к таким размышлениям?
Re[dimanes]:
ужас, во что превратилась ветка

литературный кружок К и Co...
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Анонс выхода Magic lantern для EOS R

с 7-й минуты - https://youtu.be/t_eU06DKEJY

Очередной повтор бреда про Magic Lantern и еще больший про перегрев камер под ML. У кенон есть своя защита от перегрева, есть датчики температуры. ML плюс к этому выводит эту температуру на дисплей. Сколько я пробовал летом снимать видео в RAW, никогда не доходило даже до "желтой" отметки (точную цифру в цельсиях сейчас не помню), при том, что даже при "красной" все равно ущерба для камеры не будет. Кенон сам отключит камеру, если температура будет на грани допустимого. При этом с меня текло 10 потов. Это вам не соня.

Тысячи камер работают с ML и никаких проблем с перегревом нет. И это при том, что некоторым моделям уже около 10 лет, а они сейчас научились снимать 4K видео в RAW. Да, с превью проблема, да и для коммерческого применения оно не сильно удобно, есть много нюансов. Но ML в первую очередь показывает реальные возможности железа и, что, при желании производителей, это давно можно было бы реализовать на текущих мощностях. Но ничего, потерпим пока 120 fps НЕ raw в 720p :D
Разбавим
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт

Подробнее

ну и как, разобрался с АФ?

чутка темновато на мой взгляд
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

ну и как, разобрался с АФ?

чутка темновато на мой взгляд

Возможно, сконвертил на авто
Да хз, больше не пробовал, похоже по точке всё норм
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Возможно, сконвертил на авто
Да хз, больше не пробовал, похоже по точке всё норм

ну и нормально!
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Кен Роквелл писал что работает с двумя екстендерами на f/16.

Подробнее

А он не рассказывает, как ему удалось соединить два Кэноновских экстендера?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Использовали простой кабель USB->USB-C?
Пауэрбанк не подключали?

просто подключил USB type C > USB type C компьютера
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Это плюс для пейзажки - согласен.
И минус для людей.

С его бы для людей минус? Все там с людьми нормально. :) Просто людей на такую камеру снимать не так интересно, как атмосферные пейзажи.
Снимки участника профильной ветки: http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_70-200/20181028.html
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

А что, какая-то конструктивная несовместимость?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
А в чём проблема? На них что, какие-то модифицированные байонеты чтобы экстендеры нельзя было соединить физически?

Единственное, он пишет что камера не понимает что два экстендера и в exif пишет только 2x.
Re[ ]:
Хорошая статья у Кена Роквелла и еще там есть ссылка на его User Guide с полезными советами по настройке управления.
Re[dimanes]:
Всем привет. Первые впечатления от покупки R.
Камеру взял под замену canon 5d mark II которая была с бат-блоком. Поэтому первое впечатление - блин какая то маленькая. Однозначно в дальнейшем буду брать на R бат-блок для съемок (в путешествия без него).

1. Мое меню три вкладки - это очень хорошо. Все нужные параметры сюда.
2. Камера подстраивается по кнопкам так как тебе хочется и комфортно тебе.
3. Авто фокус понравился. Быстро и четко с Sigma 35/1.4 art. Хотя нашел похоже один баг(чуть позже выложу видео этого бага). Опишу как происходит:
Ночь. В комнате один источник света типа икеевской настольной лампы. Параметры съемки iso 12800 1.4 1/30. Пытаемся сфокусироваться на малоконтрастной поверхности, если фотик в горизонтальном положении - фокус фокусируется в 99 %
Если фотик перевернуть в вертикальное положение и фокусироваться в теже места - блин он елозит фокус и не может сфокусироваться, даже если включиться подсветка автофокуса. Переворачиваешь фотик в горизонтальное положение - все ок, наводиться мгновено и точно. Попробывал этот же тест с canon 50/1.8 такая же фигня(в горизонтальном 99% поподаний, в вертикальном 1%). На контрастных объектах фокус все ок, что в горизотнальном положении, что в вертикальном. Видео сниму, кину Вам посмотреть.
4. На тач-панель закинул смену типа фокусировки. Тач-панель сделал всегда разблокирована. Любое легкое касание приводит к смене фокусировки, когда даже тебе этого и не надо, поэтому пришлось тач панель поставить на блокировку. Чтобы сменить тип автофокуса, сначала разблокировать, потом менять. Пока оставлю так, а дальше уже буду смотреть на реальных съемках.
5. Старые батарейки от mark 2 зашли как родные. Все работает корректно. На левых батарейках не тестировал. Надо будет попробывать воткнуть не родную батарейку.
6. Смена точки фокусировки, однозначно машинально палец ищет джостик, а тут его нет. К смене по экрану похоже надо будет привыкнуть.
7. Воткнул вспышку YN - 565 II, работает, вроде корректно, пока окончательно не тестировал. Подсветка автофокуса срабатывает на фотике, от вспышки нет. Точно также если воткнуть тригеры YN, подсветка от фотика, от тригера подсветка не идет. Возможно есть пункт меню, в котором можно выбрать подсветка фотика или вспышки.
8. Если воткнуть вспышку, то похоже включается автоматом режим Имитация экспозиции - запрещена. Снял вспышку - Имитация экспозиции - разрешена.
9. Нацепил ширик мануальный, о это теперь просто сказка наводить фокус в мануале, включил лупу, покрутил автофокус, сфоткал. Это намного сокращает время, по сравнению с mark 2.
10. На 128Gb флешку - в режиме C-Raw Показывает что вместиться 4500 кадров, в Raw - 2900.

Пока все, что успел узнать о камере за один день.
Re[denver78]:
Цитата:

от:denver78
Пытаемся сфокусироваться на малоконтрастной поверхности, если фотик в горизонтальном положении - фокус фокусируется в 99 %
Если фотик перевернуть в вертикальное положение и фокусироваться в теже места - блин он елозит фокус и не может сфокусироваться, даже если включиться подсветка автофокуса. Переворачиваешь фотик в горизонтальное положение - все ок, наводиться мгновено и точно.

Подробнее
Это вы попали на особенность Dual Pixel-я. Писали, что на R нет крестовых точек, все пиксели вертикальные, соответственно все точки линии, т.е. фокусируются только на линии перпендикулярные этим линиям. Инженеры кэнон говорили что за счёт большого количества пикселей участвующих в области фокусировки отрицательного эффекта обычно быть не должно, но похоже вы его нашли.)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
С его бы для людей минус? Все там с людьми нормально. :) Просто людей на такую камеру снимать не так интересно, как атмосферные пейзажи.
Снимки участника профильной ветки:

Избыточная детадизация для людей - не плюс. Потом приходится "смягчать", а это психологически неприятно....как же ж, делаешь картинки мыльными :)
В общем, это обычный 5Д3, но с большими МП.
Re[denver78]:
Цитата:
от: denver78

Пока все, что успел узнать о камере за один день.

По возможности - пополняйте впечатления, тоже с 5Д2 думаю перейти, поэтому особенно интересно.

У вас нет фиксов от Кенона старых поколений - типа 50/1,2-50/1,4-85/1,8? Интересно было бы узнать - как у них с точностью. Интересно и по точке, и по лицу.

Кстати, на 5Д2 у меня все хорошо с попаданиями в горизонтальной ориентации, но гораздо больше промахов в вертикальной. Похоже, сабж - реикарнация с родственными чертами :) Но конечно, тут параметры съемки настолько экстремальные по свету, что нет смысла печалиться, имхо.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
По возможности - пополняйте впечатления, тоже с 5Д2 думаю перейти, поэтому особенно интересно.

У вас нет фиксов от Кенона старых поколений - типа 50/1,2-50/1,4-85/1,8? Интересно было бы узнать - как у них с точностью. Интересно и по точке, и по лицу.

Кстати, на 5Д2 у меня все хорошо с попаданиями в горизонтальной ориентации, но гораздо больше промахов в вертикальной. Похоже, сабж - реикарнация с родственными чертами :) Но конечно, тут параметры съемки настолько экстремальные по свету, что нет смысла печалиться, имхо.

Подробнее

Из старых есть Canon 80-200/2.8 - подцепил - работает. Фокусировка быстрая, по точности еще не про бывал, но в ближайшее время, выложу с него.
Re[denver78]:
С 80-200ль очень интересно как себя ведёт, давайте больше подробностей!
Re[denver78]:
Цитата:
от: denver78
Параметры съемки iso 12800 1.4 1/30

Привидения снимали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта