Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[dimanes]:
Так, погодите - давайте о "слепнущем" ЭВИ подробнее.
Для меня очень важный вопрос, скорее всего - на улице до покупки попробовать не смогу, максимум - в помещении.

Что все же происходит на солнце?
Солнце куда попадает? Между глазом и окуляром и отсвечивает, что ли?
А почему тогда нельзя глазом плотнее вжаться в окуляр? И тем самым заизолироваться больше от окружающего света?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Сравняшка с 5дср
DPP по дефолту стандартный приоритет атмосферы

А где какие кадры? Слева вроде чуть приятнее?
Canon EOS R + EF50mm f/1.8 STM

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А почему тогда нельзя глазом плотнее вжаться в окуляр? И тем самым заизолироваться больше от окружающего света?

Все с ЭВИ в порядке, ничего не "тускнеет" (:
Re[Лщтыефтешт]:
Я так полагаю верхние кадры на dsr,нижние на R? А какой обьектив?
Re:
Друзья, exif же оставил, здесь иначе нельзя)
Слева 5дср, тоже показался чуть интереснее.
Объектив полтинник конечно)

Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Все с ЭВИ в порядке, ничего не "тускнеет" (:

Кстати может и так, просто в помещении кажется ярче, чем на улице.

Re[dimanes]:
Автоматика глаза/мозга адаптируется под яркое уличное освещение, поэтому в видоискателе будет казаться меньше яркости
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Автоматика глаза/мозга адаптируется под яркое уличное освещение, поэтому в видоискателе будет казаться меньше яркости

В яблочко!

Canon R vs Canon 5D4
информационный пост

1. для EOS R взяли матрицу ту же что и в 5D4, но там другие микролинзы.
2. камерный Jpeg поменяли по сравнению с 5D4: The 'Standard' JPEG profile has been tweaked, with stronger sharpening, deeper reds, and slightly less-pleasing yellows
Источник: https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-r-first-impressions-review/5

Совместимость с объективами Sigma

https://www.dpreview.com/news/7640693578/sigma-releases-interchangeable-lens-compatibility-notes-for-nikon-z7-and-canon-eos-r
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Снимал одновременно на зеркалку и без, по этой версии именно для беззеркалки мозгу требуется адаптация :D

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Так, погодите - давайте о "слепнущем" ЭВИ подробнее.
Для меня очень важный вопрос

Мне кажется ты несколько переоцениваешь для себя важность некоторых вопросов. В частности цвета... Столько уже было тобой сказано как для тебя важен цвет и какая бяка с цветом у сони....
Я ознакомился с твоей так называемой "коммерцией" и... Вобщем не буду критиковать что то в целом, ибо тут надо разбираться во всех сортах всего этого стокового.... вобщем вы поняли) Тут я честно признаюсь не совсем компетентен, но цвет... чтоб накрутить такой жести, надо даже с сони сильно постараться. После этого я вобще не понимаю твоих претензий к сониному цвету, ибо там цвет в тысчу раз лучше того что я увидел на твоих " коммерческих" картинках.
При том твои "творческие" (не знаю где для тебя проходит там грань) снимки в целом достаточно приличного уровня, во всяком случае выше чем в среднем по этому форуму.
Re[hunter07]:
А может в приват, нет?
Re[dimanes]:
1. А классно Кэнон кинул с М-серией....

2. Камера, без вопросов, хорошая. Только зачем она опытному фотолюбителю с устоявшимся парком оптики. Занести 160 000 руб. за возможность ставить через переходники старую оптику? Так есть "пятачок". А собирать новую линейку на новой тушке - а на фига?

Так что это для молодых, которые начинают. Менять же зеркалку на БЗК - шило на мыло. Причем дорогое.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
1. А классно Кэнон кинул с М-серией....

2. Камера, без вопросов, хорошая. Только зачем она опытному фотолюбителю с устоявшимся парком оптики. Занести 160 000 руб. за возможность ставить через переходники старую оптику? Так есть "пятачок". А собирать новую линейку на новой тушке - а на фига?

Так что это для молодых, которые начинают. Менять же зеркалку на БЗК - шило на мыло. Причем дорогое.

Подробнее

Хум хау, как говорят выпускники пятигорского иняза
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта