Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Снимал одновременно на зеркалку и без, по этой версии именно для беззеркалки мозгу требуется адаптация :D

В ови зеркалки количество света пропорционально уличной освещенности, а эви - константа при правильной экспозиции.
Я так ттуммаю...
Re[Полесов]:
Я думаю, что все современные ЭВИ из одной задницы песочницы вылезли. У всех сейчас плюс-минус одинаково. Снимаю на БЗК больше года, дискомфорта от ЭВИ не испытываю ни на солнце, ни в помещении. Предполагаю, что и в этой тушке не хуже. Это всё страхи зеркальщиков.
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Это всё страхи зеркальщиков.

ТОЧНО :D
10fps в ЭВИ при серийной съемке это не боль, это страх зеркальщиков

https://www.youtube.com/watch?v=o51MO-ae6H4

Canon EOS R + EF50mm f/1.8 STM

Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Подробнее

Фигура нравится, а скинтон - нет :(
Re[Den-R]:
Цитата:
ТОЧНО :D
10fps в ЭВИ при серийной съемке это не боль, это страх зеркальщиков

https://www.youtube.com/watch?v=o51MO-ae6H4

Ну речь то шла не о 10fps. Тем более, что в R-ке столько и не заявлено.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Фигура нравится, а скинтон - нет :(

Да уж - на любителя, а еще и температура +4С ):

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Тут я честно признаюсь не совсем компетентен

Я так понимаю, что каждый левый чел форумчанин считает своим долгом научить меня как жить и чего мне делать Причем - что удивительно - без малейшего запроса с моей стороны.
Поэтому выделю эту фразу, только слова "совсем" и "не" лучше бы переставить наоборот.

Спрос определяет предложение - и никак иначе, если мы говорим о фотографии сугубо для заработка.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а эви - константа при правильной экспозиции.

Точнее, как я понимаю, как экспу выставил - настолько светло и будет.
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
https://www.dpreview.com/news/7640693578/sigma-releases-interchangeable-lens-compatibility-notes-for-nikon-z7-and-canon-eos-r

Странно, 35 Сигма норм, а 50 - с вопросами. Хотя вроде почти одного времени стекла.
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Ну речь то шла не о 10fps. Тем более, что в R-ке столько и не заявлено.

Речь о том, что в оптическом я вижу FPS ограниченное глазом, а в ЭВИ при серийной съемке вижу лаги и боль для глаз.
По поводу засветок видео не нашел ) При случае попробую сам заснять, если получиться что то из этого, то выложу.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
1. А классно Кэнон кинул с М-серией....

А в чем кидок?

Цитата:
от: mike1987

2. Камера, без вопросов, хорошая. Только зачем она опытному фотолюбителю с устоявшимся парком оптики.

К примеру, чтобы видеть картинку в ЭВИ - цифровую, а не оптическую, чтобы попадать по фокусу на 50/1,2 на открытой, чтобы наконец-то юзать мануалы.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
Речь о том, что в оптическом я вижу FPS ограниченное глазом, а в ЭВИ при серийной съемке вижу лаги и боль для глаз.
По поводу засветок видео не нашел ) При случае попробую сам заснять, если получиться что то из этого, то выложу.

Подробнее

Думаю, это стоит учитывать при подборе камеры под снимаемые сюжеты.
Для скоростной съемки сабж, имхо, заточен не сильно. Снимать можно, конечно, но лучше его брать под другие жанры.

А вообще странно :) На форуме таких "неформатных" для сабжа фото - исчезающе мало, но теоретический запрос на них есть...
Неужели что-то скрывают?
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R

Подробнее

Сейчас специально достал камеру и проверил. Действительно, при серийной съемке 10fps есть небольшое моргание. Раньше даже внимание на это не обращал. Извиняюсь.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
таких "неформатных" для сабжа фото - исчезающе мало

это каких ?
Re[dimanes]:
Соня кстати весной представила ЭВИ с разрешением 1600 x 1200 и 240 FPS.
Но я так понял камер с ним еще нет.

У сабжа 1280x960, про fps нигде нет инфы, видимо 60.
Re[Den-R]:
Цитата:
Соня кстати весной представила ЭВИ с разрешением 1600 x 1200 и 240 FPS.
Но я так понял камер с ним еще нет.
У сабжа 1280x960, про fps нигде нет инфы, видимо 60.

Весной Соне покажет, но вроде как КРОП БЗК.
Касаемо fps - будет все это скоро, ЗК совсем заскучают, в части форума соответствующей (;
Stop!
- ЭВИ такая пусечка, такая пусечка,
просто самая пусечная пусечка из всех пусечек.
- Хорошая камера, но мне нравится "Х".
- Не, у "X" плохой скин-тон, бери лучше "Ysr".
- "Ysr" шумит при вытягивании теней.
- Классно "Y" кинул всех с "Плю-серией"...
- А я слышал, "S" представила новый...
- А вот если сравнить с автомобилями...
- Я думаю, что все ... из одной задницы вылезли...

Господа флудерасты, МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ?

Тема про камеру EOS R.
Почему каждую (тем более левую) фигню надо обжевывать многократно?
Вы мужики или бабы базарные?
:D:D

Re[Den-R]:
Цитата:
это каких ?

Да вот хотя бы подобных ВАЖНЫХ концертов, которые бы нужно было снимать сериями.
Я вообще не совсем понимаю, для чего такое снимать любителю - ну может пару кадров "на память".
Однозначно нужно такое снимать профи а-ля геометрия.ру - так камера не для них вроде как.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да вот хотя бы подобных ВАЖНЫХ концертов, которые бы нужно было снимать сериями.

Ну кому-что.
У меня например больше 60-70% снимков это дети и животные. И те и другие не сидят на месте и всегда в движение, поэтому снимаю сериями, после выбираю позы-выражения лиц которые нравятся. Постановочные фото не люблю, поэтому OneShot редко когда включаю.

P.S. Концерты не снимаю, просто данное видео хорошо демонстрирует различие ОВИ и ЭВИ, надеюсь в будущем доработают ЭВИ.

P.P.S. Хотя вру, бывает и постановка, встанет человек 20-30 и можно серию из 40 кадров снять и всеравно, на какой-то кто то моргнет, кто то отвернется и т.д. хоть кричи, хоть не кричи им :D
Так что не понимаю как можно снимать одиночными кадрами, разве что дерево или здание :)
Хотя и там может или птица пролететь или кто то в кадр влезть, так что желательно 2-3 минимум сделать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта