Цитата:от:Den-R
Да, я беру в прокат или у знакомых и попробую разные камеры.
Тесты и обзоры это хорошо, но это только повод попробовать самому.
В тестах можно снинимать в студии и все будет ОК, но я например в студиях снимаю редко, больше репортаж на ходу или пейзажии какие.
Не заметил никакого улучшения на eos-r с фокусом, процент годных такой же как на зеркале.
Плюс как и я и Константин, уже писали, что на солнце тускнеет ЭВИ. Но для меня это не проблема, больше напрягают фризы при серийной съемке.
На зеркалке у меня всегда AI servo и H.
На EOS-R удобней снимать oneshot и один кадр.
Поэтому я не могу назвать данный ЭВИ "классным".
Вы не пользовались, но называете.
Скорее всего, если будет 1DX3 беззеркалом, вот туда уже положат не тормозящий и не тускнеющий ЭВИ.
И тогда его можно будет назвать классным, а сейчас рано.Подробнее
Я реалист и не сравниваю самую крутую фф зеркалку с бзк средней руки, ведь все относительно и ценники у них явно не предполагают сравнения. И не надо путать "классный" с "самый лучший в мире" :D Пример: когда я говорю, что Ауди А4 2.0т на чипе ст2 едет классно, я конечно же не имею ввиду, что она едет классно по сравнеию с Порше 911 гт2 рс.
И эви я тоже не называл самым лучшим в мире, но по сравнению с любым ови для меня лично эви на а7-2 показался вещью шикарной. С учётом того, что на эрке он явно лучше, да, я позволю себе назвать его классным. И то, что он слегка тускнеет на солнце, это проблема эви как типа ви, а не конкретно эрки, так что за минус я это не считаю. Зачем вообще писать про какой-то 1дх2, вы не уловили суть разговора? Вопрос был в смысле перехода на эрку с зк Кэнон и по-моему любому понятно, что переход с 1дх2 на эрку-дело сомнительное. Переходить будут с пятёрок и шестёрок всех поколений и окромя разве что второй карточки, явно ничего не потеряют.