Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вот, я тоже удивляюсь.Да это пандемия какая то.

Вышла обычная беззеркалка от кенона, но чуть урезанная и чуть дороже, чем конкуренты.
Жаль, что EF оптика через переходник, через него можно и на конкурентов накрутить.

Нормальная камера начального уровня, но могли и лучше и дешевле :)
Re[Den-R]:
Не совсем понимаю, что значит «тускнеющий ЭВИ», когда и при каких условиях он «тускнет»? Поясните плз., попытаюсь выявить эту «траблу», быть может обычная попытка электроники в камере, подстроится к экспозиции, воспринимается, что в теме называют «тускнеющий ЭВИ»?
Re[muar]:
На ярком солнце засветка эви.
При тех же условиях в ВИ видно лучше.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
На ярком солнце засветка эви.
При тех же условиях в ВИ видно лучше.

т.е. когда луч солнца просвечивает между вашим глазом и окуляром, попадая на стекло (которое имеет антибликовое покрытие) ЭВИ происходит «засветка» и этого нет, при тех же условиях, с ОВИ?
И вот этому, гм, явлению, дали незамысловатое определение - «тускнеющий ЭВИ» (:
Re[Den-R]:
Движуху типа восточных единоборств и танцев хоть можно снимать или совсем уж печально?
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

"Несуразность" после 5DsR вещь таки очень субъективная, а касаемо "микролюфта", взял с тумбы камеру и покрутил туда-сюда в байонете полтинник СТМ (применив силу) и непосредственно адаптер, да, "микролюфт" некий наблюдается, но ровно такой же как в любом баойнете, когда держишь всю эту "несуразную конструкцию" за объектив - ничего/никуда не люфтит (;
Я бы кстати тоже, имея в пользовании 5DsR, засомневался в целесообразности замены на эРку, тем более что не предполагается использование мануалов и даже в перспективе линз RF.

Подробнее

Согласен)
Но откидной экранчик таки вещь, для селфи прямо прелесть)
Re[Полесов]:
Снимать можно все.
А вот удобнее чем на зеркало или нет нужно самому пробовать.
Про тускнеющий ЭВИ
Пожалуй уточню, что на улице его яркость становится комфортной, в помещении ярковат для меня, но я и телефон обычно убавляю от авто.
Кста, автояркость дисплея порезали, только ручками выставлять.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Снимать можно все.
А вот удобнее чем на зеркало или нет нужно самому пробовать.

Мой главный интерес - автоопределение лиц/глаз через ЭВИ. Не думаю, что движуху будет удобнее снимать, чем через зеркало, лишь бы не слишком хуже.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Пожалуй уточню, что на улице его яркость становится комфортной, в помещении ярковат для меня, но я и телефон обычно убавляю от авто.

Не не не, в «обязанность» ЭВИ/Дисплея входит именно показ картинки, какую вы желаете непосредственно экспонировать на матрицу, ни о какой «автояркости» речь вообще не может идти.

Касаймо «единоборств» - конечно снимать возможно, особенно при скоростной серийной съемке, учитывать нужно, что АФ/следящий не такой, как в «кирпичах» репортажных ЗК ФФ от КиН и уступает последним Соне ФФ БЗК. (принять это ка данность)
А для «живности» и шпаны подвижной есть прекрасные ЗК КРОП, помятуя страдания «орнитолога» в теме 5DsR.
Re[muar]:
На репортажные кирпичи не претендую. С 80Д и 6д2 как то жил, но держать 2 тушки для любительских целей жирновато
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
Да, я беру в прокат или у знакомых и попробую разные камеры.
Тесты и обзоры это хорошо, но это только повод попробовать самому.
В тестах можно снинимать в студии и все будет ОК, но я например в студиях снимаю редко, больше репортаж на ходу или пейзажии какие.
Не заметил никакого улучшения на eos-r с фокусом, процент годных такой же как на зеркале.
Плюс как и я и Константин, уже писали, что на солнце тускнеет ЭВИ. Но для меня это не проблема, больше напрягают фризы при серийной съемке.
На зеркалке у меня всегда AI servo и H.
На EOS-R удобней снимать oneshot и один кадр.
Поэтому я не могу назвать данный ЭВИ "классным".
Вы не пользовались, но называете.

Скорее всего, если будет 1DX3 беззеркалом, вот туда уже положат не тормозящий и не тускнеющий ЭВИ.
И тогда его можно будет назвать классным, а сейчас рано.

Подробнее

Я реалист и не сравниваю самую крутую фф зеркалку с бзк средней руки, ведь все относительно и ценники у них явно не предполагают сравнения. И не надо путать "классный" с "самый лучший в мире" :D Пример: когда я говорю, что Ауди А4 2.0т на чипе ст2 едет классно, я конечно же не имею ввиду, что она едет классно по сравнеию с Порше 911 гт2 рс.
И эви я тоже не называл самым лучшим в мире, но по сравнению с любым ови для меня лично эви на а7-2 показался вещью шикарной. С учётом того, что на эрке он явно лучше, да, я позволю себе назвать его классным. И то, что он слегка тускнеет на солнце, это проблема эви как типа ви, а не конкретно эрки, так что за минус я это не считаю. Зачем вообще писать про какой-то 1дх2, вы не уловили суть разговора? Вопрос был в смысле перехода на эрку с зк Кэнон и по-моему любому понятно, что переход с 1дх2 на эрку-дело сомнительное. Переходить будут с пятёрок и шестёрок всех поколений и окромя разве что второй карточки, явно ничего не потеряют.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Переходить будут с пятёрок и шестёрок всех поколений и окромя разве что второй карточки, явно ничего не потеряют.

Р-ку я бы назвал 6-кой из беззеркалок, лично для меня до 5ки она не дотягивает.

Новый 5DSR II по слухам обещают беззеркальным, для этой камеры отсутствие зеркала как раз подойдет в плюс.
А вот в реальность 1D на беззеркале не верится, пока не выйдет.
Re[dimanes]:
О low light аф в беззеркальном мире
https://www.dpreview.com/articles/0349022850/the-essential-pro-feature-that-no-mirrorless-camera-offers
Кругом засады, оказывается :(
Re[dimanes]:
Не помню, давали ли ссылку на этот обзор, на всякий случай https://3dnews.ru/977186
Re[dimanes]:
Tamron протестировал несколько своих объективов на совместимость с Canon EOS R и сообщает, что следующие объективы работают с Canon EOS R через EF-RF адаптер (тестировались с актуальной версией прошивки):

SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD G2 (Model A041) for Canon
SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 (Model A032) for Canon
SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD G2 (Model A025) for Canon
SP 35mm F/1.8 Di VC USD (Model F012) for Canon
SP 45mm F/1.8 Di VC USD (Model F013) for Canon
SP 85mm F/1.8 Di VC USD (Model F016) for Canon
SP 90mm F/2.8 Di MACRO 1:1 VC USD (Model F017) for Canon
17-35mm F/2.8-4 Di OSD (Model A037) for Canon
70-210mm F/4 Di VC USD (Model A034) for Canon

Об остальных объективах будет сообщено дополнительно по мере тестирования.

https://www.the-digital-picture.com/News/News-Post.aspx?News=29756
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Константин, купил таки, можно поздравлять?
А где фотки с легендарного полтоса?
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes

Интересная фишка с бт/ви-фи с возможностью записи raw на карту, а жпега сразу в телефон.

Интересно, как долго джипеги на телефон будут перекидываться. На практике может оказаться нерабочий вариант. Может кто из владельцев попробовать на реальной съёмке?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Константин, купил таки, можно поздравлять?
А где фотки с легендарного полтоса?

Ну не то чтобы, вот с ним пока не всё гладко.
Re[dimanes]:
Сравняшка с 5дср
DPP по дефолту стандартный приоритет атмосферы

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта