Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[dimanes]:
5D4 vs EOS R скинтон

Camera A - 5D4 - Camera B - EOS R

Re[Volk17]:
Цитата:

от:Volk17
Как-то дорого у Вас EF версия стОит, я брал в августе за 29990 руб. в DNS (официальный дилер, выходит 455$). Ещё Canon по акции скидку сделал, по итогу обошёлся в 350$, белый, гарантия 2 года. Сейчас цена такая же.

Подробнее

Это цена на BH, неизвестно сколько будет стоить 35/1.8 в рублях, поэтому указал цены с BH.
В инетшопе
Кенан предлагает RF 24-105mm f/4L IS USM за 59 999 ₽
BH - You Pay: $1,099.00
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор

1. Тех, у кого уже есть парк оптики. Для чего им БЗК ЭР?
2. Тех, у кого ничего нет и они хотят с нуля систему БЗК. Зачем им ЭР?

1. Ради классного эви, классного экрана, лучшего аф даже на еф стеклах.
2. См. пункт один.
Хотя зачем я это пишу, если вам уже 25 раз объясняли одно и тоже, а вы толи читать не умеете, толи думать, толи так скверно пытаетесь тролить. Хотя чего я жду от человека, который искренне уверен в том, что он знает, что нужно и не нужно другим людям лучше, чем сами эти люди

Цитата:
от: Waldemar Vovanch
Предложений по запросу Canon месяц назад было 41 тыс, сегодня уже за 50 тыс. Вот Вам 20%. А цена - просядет, вопрос времени. Закон спроса-предложения.

Абсолютно сезонная ежегодная канитель. Цены как не проседали, так и не просядут в ближайшие пару лет точно. Хотя очень бы хотелось обратного...

Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
1. Ради классного эви, классного экрана, лучшего аф даже на еф стеклах.

Вы пользовались данным ЭВИ ?
Лучший АФ по сравнению с какой именно камерой ?
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
5D4 vs EOS R скинтон

С зеркала мне больше нравится почему-то...
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Она как никогда нужна,

То есть - для самоуспокоения? :)
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
почему мне, фотографу с 15 летним стажем,

кто бы мог подумать...
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Скорее не слепнет - просто чуть менее яркий становится на ярком солнце, не в контре, тут ещё специфика - снимаю в очках, поэтому плотно к глазку не прижимаюсь.

Это интересно и тревожно. У меня съемка в южных странах - постоянное явление, это странно, так как для яркого солнца и нужен ЭВИ очень сильно. Про очки - даже не знаю, я в очках часто снимаю, но в солнечных.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Тут на практике нужно посмотреть, но "помощнику фокусировки" думается, все равно как юстировано стекло,

Мне кажется, что это просто графический показатель автофокуса с мануальным приводом.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Пока сейчас буду гонять EF50/1.2, посмотрим как он отработает на открытых.

Да, это интересно.

То есть, как я понял, все же АФ по точке немного точнее?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Мне кажется, что это просто графический показатель автофокуса с мануальным приводом.

Объектив в MF режиме, на ручную фокусировку реагирует, но это конечно с объективами имеющими электронные контакты, без оных только фокус-пикинг и естественно ‘лупа’ 5/10х.
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vladimir_W]:
[УДАЛЕНО]
Re[Constantinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Вы пользовались данным ЭВИ ?

А вы все камеры в мире сами пробуете, а потом выбираете понравившуюся? Или всё-таки делаете выводы на основе ттх, обзоров, форумов и со слов знакомых?
Когда люди, которые не заинтересованы в рекламе кэнона, чьи фото мне нравятся и кого я просто-напросто считаю хорошим фотографом, разбирающимся в технике, описывают камеру, тем более в сравнении с имеющимся 5д4, как делает это Montbrillant, я лично доверяю и принимаю это как данность.
Лучший аф по сравнению с зеркалами Кэнон, это же очевидно, если вы читали сообщение, на которое отвечаете.
Re[dimanes]:
https://www.youtube.com/watch?v=anB9K1tV1o8 видео от нашего любимого британского азиата
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

Вот, я тоже удивляюсь.Да это пандемия какая то.

Что в 1Dxm2 уже не то пальто...там что хуже автофокус чем у Canon EOS R???
Для многих будет откровением ...но скорее всего, хоботные объективы, будут иметь такой же процент брака, что и на ЗК.

Константин подтвердил то,что не все объективы будут работать хорошо на БЗК,как обещали пользователям(по крайней мере, многие этого ждали)

Уже прозвучало,личное мнение обладателя камеры(пусть и не в унисон),что пользование тачем,в некоторых ситуациях,может быть не совсем удобно ...а как известно, в данной модели не доложили джостик.

Для кого то, это будет важно.

Написано все это...не для того чтобы кого то отговорить от покупки,нет.
Выбирая камеру,прежде всего смотрю на ее минусы для меня, а не плюсы.
Так легче определится с покупкой.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
А вы все камеры в мире сами пробуете, а потом выбираете понравившуюся?

Да, я беру в прокат или у знакомых и попробую разные камеры.
Тесты и обзоры это хорошо, но это только повод попробовать самому.
В тестах можно снинимать в студии и все будет ОК, но я например в студиях снимаю редко, больше репортаж на ходу или пейзажии какие.
Не заметил никакого улучшения на eos-r с фокусом, процент годных такой же как на зеркале.
Плюс как и я и Константин, уже писали, что на солнце тускнеет ЭВИ. Но для меня это не проблема, больше напрягают фризы при серийной съемке.
На зеркалке у меня всегда AI servo и H.
На EOS-R удобней снимать oneshot и один кадр.
Поэтому я не могу назвать данный ЭВИ "классным".
Вы не пользовались, но называете.

Скорее всего, если будет 1DX3 беззеркалом, вот туда уже положат не тормозящий и не тускнеющий ЭВИ.
И тогда его можно будет назвать классным, а сейчас рано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта