Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Кстати, есть подозрение, что если на сабже АФ на конкретном стекле мимо - то в мануале по подсказке - будет также мимо, не?

Тут на практике нужно посмотреть, но "помощнику фокусировки" думается, все равно как юстировано стекло, быть может Лщтыефтешт сделает пользы для, завтра пару тестовых картинок?
Re[KOt]:
Приоритет фокуса, да.
Настроек "случаев" гораздо меньше, нежели в 5д4, то есть он вообще один, следящий показался вполне уверенным.

Фриз за движением следить не мешает, сделал кадр и не сразу, где-то через секунду картинка на мгновение подвисает, ну такая особенность.

Скорее не слепнет - просто чуть менее яркий становится на ярком солнце, не в контре, тут ещё специфика - снимаю в очках, поэтому плотно к глазку не прижимаюсь.

Re[dimanes]:
Кста, на 5д4 этот же полтос в liveview по дуалпикселю также фронтил.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Тут на практике нужно посмотреть, но "помощнику фокусировки" думается, все равно как юстировано стекло, быть может Лщтыефтешт сделает пользы для, завтра пару тестовых картинок?

Подробнее

Чёт мне кажется в мануале погрешность будет гораздо больше, чем непопадание АФ.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Чёт мне кажется в мануале погрешность будет гораздо больше, чем непопадание АФ.

Ну попробовать, с увеличением....
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Костя, добавляй впечатления.
От тебя только правду услышим,без меда. ;)
Она как никогда нужна, для полной картины.

Вот ещё одно впечатление - объектив через переходник "не то", есть ощущение несуразности конструкции и микролюфт конечно же присутствует.
Так что в идеале RF only, IMHO)
С RF полтосом бомбезная связка будет.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Скажите, а другие два владельца я и muar по-вашему медоносы и говорят неправду о камере? Привирают значит?
Эта была шутка. :)
Антон,Вы вполне конкретно описали, то что увидели.
Вы же знаете,есть владельцы, корыте просто не будут говорить об этом,про них и сказ. ;)
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Роль «деда Ванги» в этой теме, закреплена за мной, твои «предсказания» ошибочны (;
Ты не можешь понять одного и очень простого - совершенно не важно, что было/есть на систему EF.
Кенан (а возможно и иные) будет наполнять RF «содержанием», хуже/аналогичные/лучше будут линзы это абсолютно без разницы, но Кенан таки обещает «новую оптику», лучшую по характеристикам и я ему верю.

Подробнее

Re[avatorikus]:

Цитата:

от:Лщтыефтешт
Вот ещё одно впечатление - объектив через переходник "не то", есть ощущение несуразности конструкции и микролюфт конечно же присутствует.
Так что в идеале RF only, IMHO)
С RF полтосом бомбезная связка будет.

Подробнее
Вот это..интересно...про микролюфт еще не кто не говорил!!!
Сколько людей, сколько мнений.Спасибо Константин!!!
Re[avatorikus]:
Ну он как бы есть и между объективом и камерой, тут ещё одно соединение добавляется.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Скажите, а другие два владельца я и muar по-вашему медоносы и говорят неправду о камере? Привирают значит?

Кто такая эта Дэзи Домергут!? (Омерзительная Восьмерка)

Если не понятно, я вам расшифрую свой вопрос:

1. Где почитать лично ваше мнение (развернутое) о БЗК ЭР?? Оно мне интересно. Так как вы реальный фотограф.
2. Кто такой этот Muar?? Если нажать на www на его аватарке, то видим там и Лейка 240, и Лейка М9, и Никон 750, и еще много всякой хрени. То есть, по моему разумению это форумный троль, типа Олафа, Доктора Эвила, и проч, не имеющих к фото никакого отношение. Ответьте мне, почему мне, фотографу с 15 летним стажем, хоть и любителю, должно быть интересно мнение какого то форумного троля?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Ну он как бы есть и между объективом и камерой, тут ещё одно соединение добавляется.
Это понятно...я к тому, что пыль в лесу собрать придется с переходником.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Это понятно...я к тому, что пыль в лесу собрать придется с переходником.

Не факт, на нём уплотнительное кольцо, здесь скорее дело будет в объективе.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор

1. Где почитать лично ваше мнение (развернутое) о БЗК ЭР?? Оно мне интересно. Так как вы реальный фотограф.
2. Кто такой этот Muar?? Если нажать на www на его аватарке, то видим там и Лейка 240, и Лейка М9, и Никон 750, и еще много всякой хрени. То есть, по моему разумению это форумный троль, типа Олафа, Доктора Эвила, и проч, не имеющих к фото никакого отношение. Ответьте мне, почему мне, фотографу с 15 летним стажем, хоть и любителю, должно быть интересно мнение какого то форумного троля?

Подробнее

Как-то грубовато, для фотографа с 15 летним стажем.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

"Несуразность" после 5DsR вещь таки очень субъективная, а касаемо "микролюфта", взял с тумбы камеру и покрутил туда-сюда в байонете полтинник СТМ (применив силу) и непосредственно адаптер, да, "микролюфт" некий наблюдается, но ровно такой же как в любом баойнете, когда держишь всю эту "несуразную конструкцию" за объектив - ничего/никуда не люфтит (;
Я бы кстати тоже, имея в пользовании 5DsR, засомневался в целесообразности замены на эРку, тем более что не предполагается использование мануалов и даже в перспективе линз RF.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Как-то грубовато, для фотографа с 15 летним стажем.

"Спасибо" нужно этому РТИ сказать, за то, что не предложило оно, то что
предложило "Никон Ру"
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Кста, на 5д4 этот же полтос в liveview по дуалпикселю также фронтил.

Вот и у меня создается мнение, что с кривыми объективами (возможно старой разработки) Canon R работать будет не идеально.
Надо будет этот вопрос уточнить в сервисе.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Да что у вас там качается? Назовите хоть одну камеру кэнон, которая бы просела в цене. Какие 20%? Как вы это высчитали? На рынке обычные сезонные движняки, не более.

Предложений по запросу Canon месяц назад было 41 тыс, сегодня уже за 50 тыс. Вот Вам 20%. А цена - просядет, вопрос времени. Закон спроса-предложения.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

Подробнее

В этой же ветке совсем недавно, развернуто писал.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12705029
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12703956

итд

Цитата:

Подробнее

Давайте не переходить на личности. У него есть камера, у него есть карточки с нее, это самое важное.

У меня стаж намного (раза в 3) меньше вашего. Но хотелось бы обсуждать не фотографов, а именно камеру и ее особенности.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Два полтинника? Не скучно? :D

Юр, сообщение затерялось. С полтинниками вообще не скучно :о)
Очень жду RF полтос опробовать. Пока сейчас буду гонять EF50/1.2, посмотрим как он отработает на открытых.
Пока мысли по автофокусу на EOS R:
- на открытых для большей надежности - фокус по точке. Чтобы самому контролировать как уложить в ГРИП портрет.
- на прикрытых от f/2.0 - фокус следящий по лицу или с определением глаза.

P.S. У меня есть еще 80/1,9 для рисования портретов на кодаке.
https://pp.userapi.com/c845019/v845019009/b2347/fuVsNBrwSZ8.jpg
https://pp.userapi.com/c844721/v844721642/a7daf/4zRis9l21LI.jpg

P.S.S
Акция от Кенон

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта