Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
И в чем закономерность?

В том, что нет никаких "почему так дорого, все пропало". Дороже только там, где ТТХ круче, остальные - тот же уровень цен.
Re[hunter07]:
Цитата:
У 24-105 уже был рестайлинг,его 2я версия китом к 5д4 с его 30мп идет

Вроде не получилось на нем особого выигрыша по резкости? Хотя мнения видел противоречивые.
Re[hunter07]:
Цитата:
И в чем закономерность?
35мм дешевле, 24-105 столько же
Другие дороже, что отчасти можно оправдать новизнйо и уникальностью.

Ты же сам все прекрасно понимаешь и стоимость нового уже оправдал, в этом и есть «закономерность» ;)
Re[dimanes]:
А у меня не слишком положительный опыт с 50/1.0.
Стабильный фронт по лицу, чуть лучше по глазу, на уровне почти попал.
При этом глаз на полтиннике где-то до полутора метров, дальше лицо, по которому попасть не получается.
По точке вроде бы норм, особо не пробовал.
Плюс ЭВИ довольно таки специфичная вещь, мне как-то привычнее с ОВИ.
Скорее всего на выход пойдёт, так если кому велкам)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Допускаю, что не будет как раз средней линейки 85/1,4. Вернутся к старому варианту 85/1,8 и 85/1,2.

Ну понятно дело что не будут все 3 под РФ выпускать)
Более того, в ближайшие годы только одна будет.
Логично было бы младшую модель выпустить, т.к. старшая новая есть уже, а младшая старая.
Там же тоже не дураки сидят и заинтересованы дать потребителю нужный ему продукт чтоб тот легче растался с баблосиками.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
А у меня не слишком положительный опыт с 50/1.0.
Стабильный фронт по лицу, чуть лучше по глазу, на уровне почти попал.
При этом глаз на полтиннике где-то до полутора метров, дальше лицо, по которому попасть не получается.
По точке вроде бы норм, особо не пробовал.
Плюс ЭВИ довольно таки специфичная вещь, мне как-то привычнее с ОВИ.
Скорее всего на выход пойдёт, так если кому велкам)

Подробнее

Опапа. А можно подробностей "кровавых"?
А по точке - стабильно попадает? Насколько вообще "разбег" попал/не попал - или стабильно?

А что не понравилось в ЭВИ? Чем уступает ОВИ?

Вообще, хотелось бы впечатлений - пока только позитив слышали, неплохо и другие мнения узнать.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
EF 35/2.0 IS - 549$
RF 35/1.8 IS Macro - 499$

Я вот думал докупить 35/2.0 , но теперь уже точно нет смысла его брать.

Как-то дорого у Вас EF версия стОит, я брал в августе за 29990 руб. в DNS (официальный дилер, выходит 455$). Ещё Canon по акции скидку сделал, по итогу обошёлся в 350$, белый, гарантия 2 года. Сейчас цена такая же.
Re[Volk17]:
Цитата:

от:Volk17
Как-то дорого у Вас EF версия стОит, я брал в августе за 29990 руб. в DNS (официальный дилер, выходит 455$). Ещё Canon по акции скидку сделал, по итогу обошёлся в 350$, белый, гарантия 2 года. Сейчас цена такая же.

Подробнее

Вы еще кэшбек по карте посчитайте Или вообще цену на серый возьмите за эталон :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вы еще кэшбек по карте посчитайте Или вообще цену на серый возьмите за эталон :)

Это здесь с какого боку? Зачем передёргивать?
Я говорю, что у официального дилера цена белого без всяких кэшей и скидок составляет 455$, т.е. на 94$ меньше, чем человек указал. И на 44$ меньше, чем у RF версии.
Re[Volk17]:
Цитата:

Подробнее

Справедливо будет "отталкиваться" от цен интернациональных, а не ту, за сколько/кто купил, тем более учитывать "бонусы" и пр,
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Опапа. А можно подробностей "кровавых"?
А по точке - стабильно попадает? Насколько вообще "разбег" попал/не попал - или стабильно?

А что не понравилось в ЭВИ? Чем уступает ОВИ?

Вообще, хотелось бы впечатлений - пока только позитив слышали, неплохо и другие мнения узнать.

Подробнее

Не хотелось бы тут вносить излишнюю смуту своим неудачным опытом, всё же объектив весьма специфичный.
Нестабильности нет вообще, устойчивый фронт, на зеркале поправка стоит в плюс. Здесь что делать непонятно, снял пару кадров дабы не заюзывать камеру.
Эви - яркий телевизор перед глазом, небольшой фриз после съёмки всё же имеется. В плане графичности хорош, хотя на солнце немного слепнет.
Хват прекрасный, глубокий, пальцы ничуть не свисают, ничем не уступает пятаку, когда после берёшь в руки пятак, ощущение, что взял утюг)
Управление конечно сильно отличается, оперативность на мой взгляд уступает, с другой стороны всё можно переключать через экранчик, дело привычки и времени.
Цвет без вопросов, не уступает 5дср.
Выбор точки через тачпад - весьма удобно и очень оперативно, но есть некоторая инерционность, опять же надо привыкать.
Крайне необходим фокус по глазу в следящем, пока навёлся и щёлкнул, объект уже вне РИП.
Но здесь поправка на подвижную модель и один из самых медленных объективов.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
..всё же объектив весьма специфичный...Но здесь поправка на подвижную модель и один из самых медленных объективов..

Это тоже хотел отметить, вообще не представляю как возможно пользовать АФ на 1.0.
А как мануально, на этом "шедевраторе"?
Re[Volk17]:
Цитата:

Это здесь с какого боку? Зачем передёргивать?
Я говорю, что у официального дилера цена белого без всяких кэшей и скидок составляет 455$, т.е. на 94$ меньше, чем человек указал. И на 44$ меньше, чем у RF версии.

Подробнее

Так ведь стекло уже не новое, а вы сравниваете с новым, да еще и по ситуативной акции.
На новичка ведь через несколько лет цена тоже просядет, а на камеру - так и вообще :)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Не хотелось бы тут вносить излишнюю смуту своим неудачным опытом, всё же объектив весьма специфичный.
Нестабильности нет вообще, устойчивый фронт, на зеркале поправка стоит в плюс.

Возможно, стекло не совсем верно отюстировано....но где гарантия, что другие стекла так не будут работать....хм...
В свете этого под сомнением корректная работа дургих "эпичных" полтосов - 50/1,4 и 50/1,2.
Буду надеяться, что удастся потестить свой 50/1,4 до покупки.

Цитата:

Эви - яркий телевизор перед глазом, небольшой фриз после съёмки всё же имеется. В плане графичности хорош, хотя на солнце немного слепнет.

Я так понимаю, фриз сразу после кадра? Мешает за движением следить или что?

По солнцу - слепнет вообще на солнце или в контре? И что значит вообще "слепнет" - теряет контрастность? Становится проблемно понимать какая картинка?

Цитата:

Но здесь поправка на подвижную модель и один из самых медленных объективов.

Да, возможно это одна из причин плохого фокуса, но вряд ли единственная.

А как была фокусировка настроена? Выставлен ли был приоритет достижения фокуса над нажатием?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Это тоже хотел отметить, вообще не представляю как возможно пользовать АФ на 1.0.

На зеркале после поправки более половины в цель)
Мануалить совсем не моё, так бы давно лейку взял)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Кстати, есть подозрение, что если на сабже АФ на конкретном стекле мимо - то в мануале по подсказке - будет также мимо, не?
Re[dimanes]:
Вот недавно подобное здесь обсуждали, только с 80д и 85/1.8, который через ови с поправкой попадал, а через LV недолетал :)
Re[Лщтыефтешт]:
Костя, добавляй впечатления.
От тебя только правду услышим,без меда. ;)
Она как никогда нужна, для полной картины.
Re[dimanes]:
Canon 50mm f1.2 R Review: AMAZING, but one BIG problem...

https://www.youtube.com/watch?v=rXIm1M9CiQw
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Костя, добавляй впечатления.
От тебя только правду услышим,без меда. ;)
Она как никогда нужна, для полной картины.

Скажите, а другие два владельца я и muar по-вашему медоносы и говорят неправду о камере? Привирают значит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта