Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Интересно откуда они вообще берут цифры 300-350 кадров?
Наверное включил, снял, просмотрел, выключил, включил, слил на комп, выключил. И так каждый кадр. :)

Там же целая метода. Возможно - стаб заложен, плюс крутит мотор подолгу. Возможно, заложено какое-то время между кадрами.
А постановке обычно дистанция одна, стекло почти не крутится, а кадры - один за другим.

Мне интересен еще сценарий - гуляем несколько часов, время от времени делаем 3-4 кадра и просмотриваем. Насколько хватит.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
от нашего форумчанина из столицы?

комплекс провинциала чтоли?
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Или просто возьмут да тоже его беззеркальным сделают, просто зеркало уберут и все, но при этом оставят ЕФ байонет который будет работать без всяких костылей.
не вижу никаких технических проблем так сделать.

Подробнее

Эдакий 5Д "Барабан эдишн" :) Потому как внутри будет куча пустоты.

Ты не понимаешь главного - Кенон НЕ на стороне обладателей ЕФ оптики. Им намного выгоднее переводить людей на новый байонет.
Там даже на продаже переходников можно некисло заработать.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А представь кэнон выкатит комбинированный видоискатель, хочешь ОВИ, хочешь ЭВИ) Вот это.....

Представить конечно же можно (почему нет?) - “..мои мысли мои скакуны....и уносят меня и уносят меня, в звенящую снежную даль..”, можно ещё Дж.Леннона вспомнить «Предствавь себе...», но спустись на землю грешную, обозри вокруг себя - ничего принципиально «революционного» Кенан не выдаст, произошла эволюция, о коей много уже говорилось и предсказывалось ранее.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Мне интересен еще сценарий - гуляем несколько часов, время от времени делаем 3-4 кадра и просмотриваем. Насколько хватит.

Примеоно такой «сценария» я и описывал - четыре часа, 270 raw/jpeg, время тотвремени просматрива - одно деление акку из четырех, спокойный режим съемки, на день хватит вполне.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Эдакий 5Д "Барабан эдишн" :) Потому как внутри будет куча пустоты.

Ты не понимаешь главного - Кенон НЕ на стороне обладателей ЕФ оптики. Им намного выгоднее переводить людей на новый байонет.
Там даже на продаже переходников можно некисло заработать.

Подробнее

Да пускай куча пустоты будет, зато объективы без костылей) Понятно дело то такого не будет, но если вдруг помечтать, то ты бы не взял такую камеру?)

ЗЫ переходники они пока задаром отдают.
Re[dimanes]:
Я бы на месте кенана делал версию "лимитед блэк эдишн" телеобъективов и продавал задорого
Re[hunter07]:
Да, меня бы устроила вполне, но Кенон - нет.
Да и рынок - тоже. Это бы дало временный выигрыш, а потом недостатки старого байонета бы вылезли и пошло бы отставание от конкурентов.
Вон как Нокия забила на переход на Андроид - типа "свой путь" - и все, вылетела со свистом.

И да, революции нет. Нашли главный путь улучшения - переход на ЭВИ, теперь будут развивать несколько лет.
Re[dimanes]:
-
Re[dimanes]:
Чет последние страницы полностью похоронили ЗК ) Может так оно и будет. Как у Сони. Где все ушло в сторону бзк...
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Никакого пренебрежения или быть может, даже жаргонизмов, а уж тем более криминальнго смысла в сочетании «свадебный терпила» нет (я такого смысла в эту фразу не вкладываю), так и запишите в википедию: “«терпила» - человек «терпящий» в силу различных причин, определенные, не комфортные ему обстоятельства и отношения к собственной персоне, это может быть «терпение» вынужденное, в корыстных целях и/или в силу собственной беспомощности.” (;

Подробнее
Не юродствуйте...
Можно сказать, у вас тяжёлая работа...а можно сказать, «свадебные терпилы».Что вы и делаете.Постоянно, высокомерно оскорбляете участников форума.Это ваш столичный юмор, руководителя среднего звена.
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
И в цене ничего ещё не упало и не упадёт.

Упадет, конечно. Переходник заметно увеличивает размер и добавляет лишнее место для люфта.
Вопрос в отсутствии аналогов. Как только будет появляться стекло на новом байонете - а их скоро должно быть много - на аналогичное ЕФ будет проседать и спрос, и цена.
Re[avatorikus]:
Цитата:
[color=darkred]свадебные терпилы

А чего вы возмущаетесь?
Возможно, сказано грубовато, но лично у меня тоже ноль почтения к потоковым свадебным бомбилам. Снимают погано и без задумки, чисто "абы бабла заколотить". Стонут, что "надоело". Низкоуровневые ремесленники.
Не все, но в провинции 90-95% точно, кто выделяется - обычно ближе к столице держится.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Никому эта ерунда уже не нужна, хоть и обещают 5д5, но считаю 50/50, что выпустят.
Четкие слова - ни одного стекла ЕФ за следующий год - много говорят.

Откуда, если не секрет, эти ваши "четкие слова" более смахивающие на фантазии?
Пока со слов людей, общавшихся с представителями компании, в ближайший только год будет три новые зеркалки, одна из которых фф и сворачивания программы зеркалок в ближайшие 5-7 лет не предвидится.
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
А рынок уже качнулся)))
В последний месяц наблюдаю на авито заметное увеличение предложений (около 20%) в разделе фототехники по запросу "Canon". Естественно, начинают сливать зеркалки.

Да что у вас там качается? Назовите хоть одну камеру кэнон, которая бы просела в цене. Какие 20%? Как вы это высчитали? На рынке обычные сезонные движняки, не более.
Re[dimanes]:
а еще кенану надо выпустить экстендеры 1.4х и 2х сразу в переходнике ef-rf. Приятное с полезным так сказать
Re[avatorikus]:
Цитата:
свадебные терпилы

товарищ Муар не прав, конечно. правильное название: свадебные бомбилы
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
товарищ Муар не прав, конечно. правильное название: свадебные бомбилы

Re[KOt]:
Цитата:

Упадет, конечно. Переходник заметно увеличивает размер и добавляет лишнее место для люфта.
Вопрос в отсутствии аналогов. Как только будет появляться стекло на новом байонете - а их скоро должно быть много - на аналогичное ЕФ будет проседать и спрос, и цена.

Подробнее

Никакого люфта не заметил вообще ,монолит. Еслиб Кэнон делал бы акцент на новые стекла ,он не делал бы 4 классных переходника. 2 поколение будет персик и его можно будет смело брать. На первое время к нему оставить любимые ef стекла и потихоньку выбирать удачные объективы из R линейки,желательно на рынке Б.У. И будет всем счастье :D
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Весь вопрос в цене.
Если аналоги на РФ будуть выходить по таким же ценам как и допустим полтос, то это никак не посопсобствует падению цены на ЕФ.
Более того в таком случае куда целесообразнне будет брать стекла под ЕФ.
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Хороший выход - менять в сервисах Кенон байонеты EF=>RF на существующих объективах.
Если, конечно, это технически возможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта