Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Ну да, если бы Кенон клепал свои фотоаппараты каждый год как Сони, 5Д2 обесценился бы намного больше :)

Это да. Размеренность Кенона позволила цене падать плавно и разумно.

Хотя смотрю, что на на тот же 5Д4 цена сильно провалилась уже - всего 2 года камере, а цена уже 2200 на серый.
Замечу, что на 5Д3 цена 2100 была уже при снятии с производства - спустя 4 года после выпуска. И ниже так и не пошла за новую камеру.

Похоже, у Кенона "подгорает" все же, раз так срезает цены.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Конечно, я утрирую насчёт 3-х элементов, но не сильно.
Но вот конструкция полтоса зеркального 50/1.2l
Оптическая схема: 8 элементов / 6 групп

А вот нового беззеркального RF:
Оптическая схема: 15 элементов / 9 групп

Подробнее

Да, разница огромна. И это сразу видно по работе на открытой.
Хотя 50/1,2 старый меня как-то полностью алогично манит купить
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Да, 40 т.р. за такой фотоаппарат - обесценивание. Я считаю.
Мы можем говорить о терминах, но суть того, что я хотел сказать, Вы точно поняли.

40тр очень даже нормальные деньги.
А сколько должна стоить камера 10 летней давности? Как новая что ли?)
Рка тоже в цене упадет с выходмо следующей версии и что тепер ьен брать ее что ли?)
Другое дело как покупаешь товар, который сильно переоценен изначально.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это да. Размеренность Кенона позволила цене падать плавно и разумно.

Хотя смотрю, что на на тот же 5Д4 цена сильно провалилась уже - всего 2 года камере, а цена уже 2200 на серый.
Замечу, что на 5Д3 цена 2100 была уже при снятии с производства - спустя 4 года после выпуска. И ниже так и не пошла за новую камеру.

Похоже, у Кенона "подгорает" все же, раз так срезает цены.

Подробнее

Так это как с ценой на нефть: варьируется в зависимости от новостей.
Цены "поплыли" на фоне анонсов выхода БЗК от ведущих фирм, включая Кенон.
Re[KOt]:
Цитата:

Во-1, там и открытая разная. Во-2, на открытой точно разница весьма внушительна - особенно, если взять края и ХА.
Повторюсь, сравнивать с дремучей древностью нельзя.

А по мне мерять не стоит, я стекольной истерии не подвержен :) Для творчества мне вообще пофиг на стекло, а для коммерции - просто обычная резкость.

Кстати, я не уверен, что тот же 40/2,8 будет достойно выглядеть на 30мп в полноразмере. Равно как и старые 24-105/4 и 24-70/4.

Подробнее

Она там для фотодротов даже не такая разительная, а уж на релаьных снимках ее вобще считай нет.

Цитата:

И что - ты будешь 5д5 покупать? Уверен, что нет.
А выкатывать новые стекла....

О чем еще надо Кенону подумать - это о БЗК кропе. Вот там реально немаленький движ на Олик/Фудж/Сони. Там людям фишки ФФ все равно не доступны, поэтому терзаний о смене ЗК на БЗК нет совершенно - выступают одни плюсы.

А кроп - это воспитание своих покупателей "с низов", очень важно на перспективу.

Подробнее

Здрасте, приехали...
ЕОС-М уже сколько лет выпускают. Другое дело от других производителей кэнон слиьно отстает, в ФФ это просто не так заметно, т.к. немногие ФФ мтарицы делают.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Здрасте, приехали...
ЕОС-М уже сколько лет выпускают. Другое дело от других производителей кэнон слиьно отстает, в ФФ это просто не так заметно, т.к. немногие ФФ мтарицы делают.

Мне кажется, что с ЕОС-М - дело "не пошло". Но могу и ошибаться - статистики у меня нет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Хотя 50/1,2 старый меня как-то полностью алогично манит купить

Душевностью заманивает :smile2:
Re[hunter07]:
Цитата:
Она там для фотодротов даже не такая разительная, а уж на релаьных снимках ее вобще считай нет.

Да эта разница везде "не такая разительная"
Для меня и разница между 5Д2 и 5Д3/5Д4 - не настолько большая, чтобы быть мотивацией для покупки.
Но независимо от моего или твоего субъективизма - тенденции вполне понятны.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Душевностью заманивает :smile2:

Я просто его когда-то пробовал - тактильно понравился. Этакий толстяк приятный....тот же 85/1,2 таких ощущений не вызвал.
Просто раньше он совсем хлам был, снимать только по ЛВ. А на БЗК надо его пробовать - как и 50/1,4.
Re[KOt]:
Цитата:
Мне кажется, что с ЕОС-М - дело "не пошло". Но могу и ошибаться - статистики у меня нет.
пишут, самая продаваемая система в Японии...
Re[KOt]:
Цитата:

Мне кажется, что с ЕОС-М - дело "не пошло".

Такого же мнения. Может это у нас так только.
Сама-то система отличная, но вот как-то её не двигали активно, долгое время тушки были как мыльницы по виду и эргономике, стёкла светлые не делались, в общем ощущение, что система для галочки.
Не составили жесткой конкуренции Фуджу.
Re[dimanes]:
Такое ощущение, что эта наша ветка превращается в барахолку. :D
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Да. Если и выйдет 5DM5 ЗК, то это исключительно реверанс в сторону сторонников «зеркала», развивать систему EF далее не буду, ибо нет в этом никакого коммерческого смысла, по «капле» быть может и будут выдавать продукцию, ровно в эти 15% сие и укладывается.

Подробнее

Ну вот вы все правилтно описываете. Всю эту ситуацию. Но затем делаете абсолютно не логичный и не правильный вывод. Со мной такое уже было. В школе. На уроках истории и обществознания. Подробно описывали все преступления большевиков и гэбэшной банды, и про диктатуру пролетариата, и про крассный террор, и про необходимость уничтожения помещиклв и буржуев. И даже "примкнувшей к ним интелегенции"... а в конце, вместо квалификации всего этого как "преступление" и "геноцид", объявляли какие они все "молодец". А главного преступника и террориста еще и на лобное место воодрузили

Так и вы. Все нам тут рассказали и перечислили про действия Кэнона. Только не объяснили, зачем нам после этого покупать этот самый Кэнон/Никон? Зачем мне после столь не дружественных по отношению ко мне действий, а именно прекращение выпуска зеркалок под имеющийся у меня парк зеркальной оптики, покупать их беззеркалки?! Есть более правильная и продвинутая система Сони, на которую я точно так же могу через переходник поставить свои зеркальные Кэноны/Никоны. То есть ваш вывод после всего перечисленного должен быть именно о том, что владельцам парка зеркальной оптики не нужен и даром новые БЗК Кэнон/Никон. За эту цену есть Сони, или же зеркалки, типа 6Д2, 5Д4.
Ну а для тех, кто ничего не имеет и хочет БЗК "с нуля", опять же, есть Сони, но еще и Фуджи более дешовая.... То есть По сути Кэнон и Никон совершили "шаг вникуда".

И еще вы твердите о "революция свершилась"! В чем она? Вот когда вместо лампового телевизора появился ТФТ, там да: - качество картинки, меньший вес и размер, надежность всех этих тиристоров и транзисторов по сравнению с лампами..... а тут в чем? Вес? Компактность? Качество картинки? Батарейка? Возьмите тот же зеркалку с объективом и ЭР, то же с таким же объективом, и взвесте на весах. Цена? Ну сравните цену ЭР и 6Д2, с эдентичной матрицей
Так где она?! Революция?!
Я вот лично, читая эту ветку, пока странного аргумента про "хлопающее зеркало" не увидел "революции". А звук этот - КАКОЙ ЭТО КАЙФ! Здесь правильно сказали про спидометры "нарисовынные". Стрелки - это кайф! Живые! Как на настоящих швейцарских часах! :D
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор
Есть более правильная и продвинутая система Сони, на которую я точно так же могу через переходник поставить свои зеркальные Кэноны/Никоны. То есть ваш вывод после всего перечисленного должен быть именно о том, что владельцам парка зеркальной оптики не нужен и даром новые БЗК Кэнон/Никон.

Подробнее

Так и покупайте Сони - для ваших фото разницы не будет никакой.
А кто разницу видит - тот Сони не хочет.
Re[KOt]:
Цитата:
Очень крутой результат, у меня 5Д2 вряд ли бы столько протянул.

Интересно откуда они вообще берут цифры 300-350 кадров?
Наверное включил, снял, просмотрел, выключил, включил, слил на комп, выключил. И так каждый кадр. :)
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Ну сравните цену ЭР и 6Д2, с эдентичной матрицей
Так где она?! Революция?!

В запале спора вы, наверное, не обратили внимания, что матрицы - совсем разные.
Но это мелочи, за то зеркало приятно хлопает
Re[KOt]:
Цитата:
И что - ты будешь 5д5 покупать? Уверен, что нет.

Если будет просто рестайлинг текущей модели в том или ином видет, то конечно же нет.
А представь кэнон выкатит комбинированный видоискатель, хочешь ОВИ, хочешь ЭВИ) Вот это уже реально революция будет, а не то что сейчас.
Или просто возьмут да тоже его беззеркальным сделают, просто зеркало уберут и все, но при этом оставят ЕФ байонет который будет работать без всяких костылей.
не вижу никаких технических проблем так сделать.
Смысл тогда будет что то брать из R линейки?)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Интересно откуда они вообще берут цифры 300-350 кадров?

Возможно что включённый постоянно ЛВ, АФ следящий и пр., как и в любом электронном устройстве, когда включено все и даже не нужное.
Re[hunter07]:
Цитата:
но при этом оставят ЕФ байонет который будет работать без всяких костылей.
не вижу никаких технических проблем так сделать.
Смысл тогда будет что то брать из R линейки?)

а нафига тогда оставлять костыль в виде огромного рабочего отрезка?
Re[VolodjaT]:
Цитата:
от: VolodjaT
а нафига тогда оставлять костыль в виде огромного рабочего отрезка?
+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта