от: KOt
Сигмы ВСЕГДА дешевле своих аналогов от Кенона. В этом смысл существования Сигмы - выкатить качественное стекло дешевле оригинала.
Иначе никому они были бы не нужны.
Это уже не так.
135ка от сигмы дороже родной.
Сигмы ВСЕГДА дешевле своих аналогов от Кенона. В этом смысл существования Сигмы - выкатить качественное стекло дешевле оригинала.
Иначе никому они были бы не нужны.
от:Dmytro_ua
А я вот только хотел брать для своей "хобби хотелки" 85 1.4 IS. А тут нате вам новый байонет и заманчивый скорый переход на RF камеру...
Теперь думаю, может есть смысл на годик/два взять старую 1.8 версию за копейки и подождать немного..Подробнее
Впрочем, ведь все "уже было". Пример - зеркальная ветка Сони сейчас. Она вроде как есть, но кому нужны те тушки и стекла?
от: Editorrr
Препятствий нет, но есть переходник.
Но это не так важно. Важно то, что если выйдут новые стекла, старые очень упадут в цене.
от:hunter07
Что за бред? Что значит обесценятся?
Даже если бы новый байонет и недопускал бы использования ЕФ стекол, то они не обесценились ибо владельцев зеркала миллионы и пользоваться этими камерами они еще будут долго. А тут вобще есть полная поддержка старых стекол, вобще не вижу никаких предпосылок их дешевлению в ближашие годы.
Когда у кэнона будет полный парк РФ оптики дуюлирующей ЕФ и большинство пользовтаелей будут на БЗК, то тогда ЕФ стекла начнут дешеветь (хотя коненчо не до обесценивая), до это процесс долгий уж точно не ближайших 5 лет.Подробнее
от: hunter07
Это уже не так.
135ка от сигмы дороже родной.
Да, особенно те топы, по которым есть/будет прямой или близкий аналог с RF байонетом.
от: muar
Q. Вы не пытались заряжаться от пауэрбанка, через USB-C кабель?
от: muar
Именно так.
Ничто не мешает взять великолепную Sony Alpha ILCA-99M2 и её пользовать, но желающих (откровенно) совсем чуть и каков смысл развивать систему? (риторический вопрос)
Потому что имея камеру с RF байонетом, человек 20 раз подумает, прежде чем взять дорогое EF стекло. Скорее - либо дождется RF, либо попробует обойтись бюджетным или тем, что уже есть.
Впрочем, ведь все "уже было". Пример - зеркальная ветка Сони сейчас. Она вроде как есть, но кому нужны те тушки и стекла?
от:KOt
Вспомни - как часто тебе нужно снимать за сессию больше 300-400 кадров? Сколько в день сессий? У меня 3 в день - это рекорд.
Если взять тревел - сколько сотен в день? У меня те же 300-500 в день максимум - это с учетом пляжной сессии.
По итогу получается, что не меняется ничего. Одна батарейка фирменная в камере, а вторая "аналог" про запас. Я так и с 5Д2 снимал, "запасную" 1 раз всего задействовал.Подробнее
от:Editorrr
Все, что не входит в рамки Вашего принятия - бред?
Миллионы пользователей ничего не решают. Решает рынок. А цены на этом рынке всегда падают на старый товар при выходе очередной версии. Не говоря уж о принципиально новой.Подробнее
Ну, ты бы еще вспомнил, что родной 50/1,4 дешевле Сигмы 50![]()
135/2 старое стекло и никак с новой Сигмой сравниться не сможет. Думаю, если поставить их на 50мп - разница будет огромной....а Сигмы под 50мп рассчитывались явно.Подробнее
Это номральный процесс, а не обесценивание.
Обесценивание это когда покупаешь задорого, а потом отдаешь за символические деньги лиш бы кто купил.
Например старичок 5д2 сейчас продается порядка 40тр Это он уже обесценился или еще нет?Подробнее
Это номральный процесс, а не обесценивание.
Обесценивание это когда покупаешь задорого, а потом отдаешь за символические деньги лиш бы кто купил.
Например старичок 5д2 сейчас продается порядка 40тр Это он уже обесценился или еще нет?Подробнее
Какая огромная разница?) Нет ее там
Тем более для тебя если ты не видишь разницу между 85ками
от: Editorrr
Да, 40 т.р. за такой фотоаппарат - обесценивание. Я считаю.
Ну, он же уже больше 6 лет не выпускается. Картинка хорошая, ну функционал для 2018 года - уже слабоват.
Впрочем, падение цены за последние 5 лет - незначительное. Основное отпало в конце срока производства и при выпуске 5Д3.Подробнее
Ну да, выпустили же они А99-2, с мизерными рпродажами. Ничего не мешает точно так же кэнону 5д5 выпстить, тем более что у них априори рподажи будут выше, как мниимум затраты на разработку окупят.
от: kuvaldes
Это какой-то слишком тонкий для меня юмор, или вы это на полном серьёзе?![]()
Например старичок 5д2 сейчас продается порядка 40тр Это он уже обесценился или еще нет?