Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
«Балансировать» не будут - 85% ресурсов будет уделено новой системе, отказ от «зеркала» это свершившийся факт, который нужно принять как неизбежное, пусть даже как «зло», как считают некоторые персоны.

Подробнее

Откуда инфа о процентах ресурсов?
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Вопрос, который не может не волновать, ибо касается кармана каждого: что делать с объективами EF?
Снимать на них, как и раньше? Ну, только с переходником.

(Хотя тут есть недостаток, из-за того, что на R плоскость матрицы сильно выдвинута вперёд (см. стрелки на изображении) EF-оптика с переходниками сильно выдаётся вперёд. Если в другой модели плоскость матрицы сдвинут назад как на зеркалках - этот недостаток исчезнет. А может и не исчезнет, если нужно будет всунуть матричный стаб...)

Re[VolodjaT]:
Цитата:
от: VolodjaT
А какие есть препятствия в работе EF на RF? Переходник даже без электроники - все совместимо. Почему это хорошим EF стеклам дешеветь?

Я тоже об писал неоднократно, адаптеры есть (даже четыре), совместимость абсолютная, но постепенно линзы EF дешеветь будут, в силу их «морального устаревания».
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Откуда инфа о процентах ресурсов?

И активности головного мозга, ну и чуть быть может в силу родственных отношения с «бабой Вангой» (:
Факт - (R)еволюция свершилась (перехода окончательного с ФФ ЗКна ФФ БЗК), но совершил её не Кенан, но Соне, КиН вбили/вбиваюсь «последний гвоздь» (;
Re[Editorrr]:
Цитата:

от:Editorrr
Вопрос, который не может не волновать, ибо касается кармана каждого: что делать с объективами EF?
- продать пока они хоть что-то стоят? Но снимать надо сегодня. И перспектива выхода новых линз с нужным фокусным бесконечно туманна;
- плюнуть на всё и оставаться с EF? Но возможный выход новых стекол может предоставить куда более интересные варианты, а старые стекла обесценятся совсем.
Кенон поставила своих клиентов в несколько неудобную позу.

Подробнее

- ничего не делать, как уже написали с переходником EF-RF все работает отлично
- зеркалки точно никуда не уйдут в ближайшие 7-10 лет, будут параллельно развиваться EF и RF байонеты.
- у вас уже есть 1DX, не понимаю всех этих стенаний в теме более бюджетной R. Эта система никак вам не конкурент.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Сделал 1540 кадров, заряд батареи в камере 41%. Это с просмотром каждого кадра и лазанию по менюшкам. Мне кажется достойно родная батарейка тащит.

Очень крутой результат, у меня 5Д2 вряд ли бы столько протянул.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Костыли костылями...но если у еденичек все более менее хорошо с боковыми точками...то зачем продавать и по новой покупать???
Некоторые по 500.000 и до 1.000.000.000 кадров делают и ничего, костыль их не напрягает.

Подробнее

Все равно - надо юстировать, подстраивать и повторять.
И да, единички - малопиксельные, требования к качеству АФ там меньше, чем у 50мп.
Никому эта ерунда уже не нужна, хоть и обещают 5д5, но считаю 50/50, что выпустят.
Четкие слова - ни одного стекла ЕФ за следующий год - много говорят.
Re[KOt]:
Ну он же после каждого снятого кадра его просматривал)
Поснимал фотосет час-два, потом пролистал и посмотрел снятое.
Нормальный результат, но на 5д2 или 5д3 в сравнении с 5д4 можно было неделю снимать. В принципе пары заряженных батареек на недельную поездку с лихвой хватало, зарядку только на всяк случай брал, с 5д4 так уже не прокатывает, он баратерйки жрет как не в себя. Тут еще сильнее жор будет.
Но что на одну съемку батарейки хватате без замены уже неплохо.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
Интересно, там резкость будет больше чем на Sigma 50mm Art ?
Что то сомнения в этом.

RF 50/1.2 = 950гр + 2300$
Sigma 50/1.4 Art = 810гр + 950$

В 2.5 раза дороже и тяжелее
И не факт что резкости больше чем в сигме будет.

Килограммовый 50 на тревел никак не тянет.

Подробнее

Сигмы ВСЕГДА дешевле своих аналогов от Кенона. В этом смысл существования Сигмы - выкатить качественное стекло дешевле оригинала.
Иначе никому они были бы не нужны.

Но я бы сказал, что "усредненно" родные стекла немного "породистее" - чуть лучше цвет, чуть лучше боке. Немного, но разница есть.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Когда будет новая матрица только на беззеркалках, тогда будет настоящая замануха :)

Откройте нам секрет - для каких целей вам не хватает ТТХ текущей матрицы?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Значение

Никакого пренебрежения или быть может, даже жаргонизмов, а уж тем более криминальнго смысла в сочетании «свадебный терпила» нет (я такого смысла в эту фразу не вкладываю), так и запишите в википедию: “«терпила» - человек «терпящий» в силу различных причин, определенные, не комфортные ему обстоятельства и отношения к собственной персоне, это может быть «терпение» вынужденное, в корыстных целях и/или в силу собственной беспомощности.” (;
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Никому эта ерунда уже не нужна, хоть и обещают 5д5, но считаю 50/50, что выпустят.

Ты за всех не говори. Многие фотографы очень консервативные люди, потому с радостью возьмут проверенную временем технологию. Другое дело что продажи падают в этом сегменте, потому экономически кэнону это уже невыгодно будет вести разработку новой камеры.

Цитата:
от: KOt

Четкие слова - ни одного стекла ЕФ за следующий год - много говорят.

Кто источник этих четких слов?
Про РФ стекла четких заявлений тоже никто не делал на ближайший год.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
- зеркалки точно никуда не уйдут в ближайшие 7-10 лет, будут параллельно развиваться EF и RF байонеты.

Конечно «никуда не уйдут» ресурса ЗК хватит, да, лет на 7-10.
Не соглашусь за «развитие EF», но это лирика, будущее все расставит на места свои.

Q. Вы не пытались заряжаться от пауэрбанка, через USB-C кабель?
Re[Editorrr]:
Цитата:

- продать пока они хоть что-то стоят? Но снимать надо сегодня. И перспектива выхода новых линз с нужным фокусным бесконечно туманна;
- плюнуть на всё и оставаться с EF? Но возможный выход новых стекол может предоставить куда более интересные варианты, а старые стекла обесценятся совсем.

Подробнее

Я бы предложил избавиться сейчас от самых дорогих "хотелок" и "мечталок", которые греют душу, но юзаются редко. Т
елевики, используемые раз в полгода для белки в парке, ширики, ждущие ежегодного отпуска и десятка фото из них....портретники в для портретов 1 раз в 3 месяца....

Опасаться падения цен нужно именно по топовым позициям. Бюджетный и средний сегмент если и упадет - то на копейки.
Re[VolodjaT]:
Цитата:
А какие есть препятствия в работе EF на RF? Переходник даже без электроники - все совместимо. Почему это хорошим EF стеклам дешеветь?

Потому что имея камеру с RF байонетом, человек 20 раз подумает, прежде чем взять дорогое EF стекло. Скорее - либо дождется RF, либо попробует обойтись бюджетным или тем, что уже есть.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Да. Если и выйдет 5DM5 ЗК, то это исключительно реверанс в сторону сторонников «зеркала», развивать систему EF далее не буду, ибо нет в этом никакого коммерческого смысла, по «капле» быть может и будут выдавать продукцию, ровно в эти 15% сие и укладывается.

Подробнее

Я бы сказал, что выпуск 5д5 на зеркале - это маркетинговое кидалово в чистом виде :) Называется - впарить старье по взрослым ценам с пониманием, что через несколько лет впарить этому же человеку уже новый байонет с новыми стеклами.

Впрочем, ведь все "уже было". Пример - зеркальная ветка Сони сейчас. Она вроде как есть, но кому нужны те тушки и стекла?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я бы предложил избавиться сейчас от самых дорогих "хотелок" и "мечталок", которые греют душу, но юзаются редко. Т
елевики, используемые раз в полгода для белки в парке, ширики, ждущие ежегодного отпуска и десятка фото из них....портретники в для портретов 1 раз в 3 месяца....

Подробнее

А я вот только хотел брать для своей "хобби хотелки" 85 1.4 IS. А тут нате вам новый байонет и заманчивый скорый переход на RF камеру...
Теперь думаю, может есть смысл на годик/два взять старую 1.8 версию за копейки и подождать немного..
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ну он же после каждого снятого кадра его просматривал)
Поснимал фотосет час-два, потом пролистал и посмотрел снятое.
Нормальный результат, но на 5д2 или 5д3 в сравнении с 5д4 можно было неделю снимать. В принципе пары заряженных батареек на недельную поездку с лихвой хватало, зарядку только на всяк случай брал, с 5д4 так уже не прокатывает, он баратерйки жрет как не в себя. Тут еще сильнее жор будет.
Но что на одну съемку батарейки хватате без замены уже неплохо.

Подробнее

Вспомни - как часто тебе нужно снимать за сессию больше 300-400 кадров? Сколько в день сессий? У меня 3 в день - это рекорд.
Если взять тревел - сколько сотен в день? У меня те же 300-500 в день максимум - это с учетом пляжной сессии.

По итогу получается, что не меняется ничего. Одна батарейка фирменная в камере, а вторая "аналог" про запас. Я так и с 5Д2 снимал, "запасную" 1 раз всего задействовал.
Re[Editorrr]:
Цитата:

Подробнее

А рынок уже качнулся)))
В последний месяц наблюдаю на авито заметное увеличение предложений (около 20%) в разделе фототехники по запросу "Canon". Естественно, начинают сливать зеркалки.
Re[VolodjaT]:
Цитата:

Препятствий нет, но есть переходник.
Но это не так важно. Важно то, что если выйдут новые стекла, старые очень упадут в цене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта