Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Согласен, через пару лет спрос на новые FE линзы, будет отсутствовать в принципе, через год Кенан выдаст «про» тушку и вопрос схлопнется сам собою (:

У нас в области вскрыли капсулу комсомольцев 1918 года комсомольцам 2018 года - Мы ( писали они сто лет назад) завидуем вам комсомольцам 2018 года, вы живёте уже в коммунизме... Прям в яблочко.
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
А вот интересно ,почему дорогущая 150 мегапиксельная Phase one досих пор использует устаревшую пентапризму ?

Потому что тямы нет БЗК сделать.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
походу он слехка не блинчик)

Он про фотоаппарат имел ввиду с ним. :D
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Так я и написал, что о блинчиах ничего не знаю :D
По-моему стекла, у которых глубина меньше диаметра, удаются только в лим линейке у пентакса, остальное-рпзмер в ущерб качества.
Ну, у кэнона 40мм несмотря на мелкий размер - резкий по всему полю с открытой. Другое дело, что f/2.8 избалованным фотографам маловато.)
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
У нас в области вскрыли капсулу комсомольцев 1918 года комсомольцам 2018 года - Мы ( писали они сто лет назад) завидуем вам комсомольцам 2018 года, вы живёте уже в коммунизме... Прям в яблочко.

+ надо бы в «капсулу» закатать, нынешние размышления членов Клуба, чтоб хотя бы лет через десять прочитать (:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Понимаете, у всех свое восприятие.
Для меня девайс с царапинами, которые "не мешают восприятию" - скорее всего, использованию не подлежит. То есть это хлам, нуждающийся в замене.

Лукавите. Вы же снимаете на Марк2, у которого пленка на экранчике "покарябанная насмерть", и даже менять ее не собираетесь. Т.е. выходит, царапины Вас не сильно то и беспокоят все эти годы. :)
Обычно пленку клеят для того, чтобы сразу ее поменять при появлении дефекта поверхности. Ну или для того, чтобы потом продать девайс подороже, с нецарапанным экранчиком. :)
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Вы правда верите в то, что супермегапиксельный миниатюиный экранчик со всей своей сложной обвязкой+повышение вычислительных мощностей, необходимых для обработки этого сигнала, стоит дешевле зеркальца ценой в копейку, механизма его хлопания ценой в две копейки, который отработан годами и годами же неизменен и какой-то долбаной призмы, в которой нет ничего сложного от слова совсем и с которыми ещё сам Архимед развлекался десятки веков назад? Что за фантазии...

Подробнее

Вы как то мыслите, прощу прощения по Ник-овски.
На этом форуме мало места для такой дискуссии, что дороже, да и настройка этих зеркал требует денег. И что там ещё за дополнительные вычисления сигнала, всё уже просчитано давно, это же не система защиты Купол, где каждой ракеты траекторию высчитывать надо. что бы свою дорогущую противоракету сберечь.
Re[KOt]:
А давай новые 85ки от Кэнона и сигмы сравним при том что резкость у них схожая, но Кэнон ещё стаб туда запихнул
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Лукавите. Вы же снимаете на Марк2, у которого пленка на экранчике "покарябанная насмерть", и даже менять ее не собираетесь.

Уже менять точно смысла нет.
Но, как уже говорил, там у меня целая конструкция - и обратно ее вернуть не получится, только заказывать новую - а это гемор.
В общем, не вижу поводов для спора, на вашу камеру я ничего клеить не буду
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А давай новые 85ки от Кэнона и сигмы сравним при том что резкость у них схожая, но Кэнон ещё стаб туда запихнул

Судя по тестам - порезче Сигма. Сам понимаешь, тут 5% прироста характеристик много за собой чего тянут. Пару линз добавили - вот и размер.

Но между совсем старыми и современными - разбег большой должен быть. Кстати, можешь сравнить те же Сигмы - старый и новый полтосы, старую и новую 85-ку.

Лично мне жаль, что "младшие" серии не выходят. Мне эти монстры по морям тягать не хочется, а заводить по 2 стекла на каждое ФР - перебор.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Вы как то мыслите, прощу прощения по Ник-овски.
На этом форуме мало места для такой дискуссии, что дороже, да и настройка этих зеркал требует денег. И что там ещё за дополнительные вычисления сигнала, всё уже просчитано давно, это же не система защиты Купол, где каждой ракеты траекторию высчитывать надо. что бы свою дорогущую противоракету сберечь.

Подробнее

Эви-это отдельные процессоры и море обвязки+в стоимость заложена стоимость самой разработки этой системы. Классический ови в производстве для компании, которая этим целую вечность занимается, на порядок ниже, чем современный эви, тем более такого уровня, как на эрке. Это факт и неоспоримый. Не вижу даже с смысла обсуждать такой очевидный момент.
Re[dimanes]:
https://dphotoworld.net/news/canon_patentuet_sistemu_stabilizacii_sensora_ibis/2018-10-25-6496 сони трепещи))
Re[Big Bos]:
Ещё в 2012 вроде Кэнон запотениовал изогнутую матрицу
А если без шуток, то ещё лет пять и может даже научатся сдвигу матрицы, как у пентакс...черт...без шуток тут не получается...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Так ведь и новый полтос - совсем на старый по резкости не похож. Потому и размер такой.

Старый полтос - это плёночная эпоха, 3 элемента в оптической схеме.
Не уверен, что размер связан с разрешением стекла или равномерной резкостью по полю кадра(её на открытой дырке врядли достичь).
Думаю на размер влияет борьба с аберрациями.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
3 элемента в оптической схеме.

Это какой-то слишком тонкий для меня юмор, или вы это на полном серьёзе?
И да, размер связан с разрешением, дабы не утруждать себя поиском технической информации, можно просто посмотреть, как выглядят резкие стекла относительно своих собратьев.
Re[mavani]:
У известного Гелиос 44 (под Зенит), довоенная оптич схема немецких оптиков Planar Biotar - было 6 линз (элементов) в 4-х группах http://fotoussr.ru/lenses/helios-44-2/
Советский аналог довоенного немецкого Sonnar
https://periscope.com.ua/obektivy/obzor-yupiter-8-250 Юпитер-8 (под ФЭД, М39) - 6 элементов в трех группах.
Кстати, сравнивая массогабарит этих (имеющихся у меня) советских фиксов с навернутыми на них переходниками на Sony NEX - видно, насколько отличается массогабарит полтинников: "беззеркалочного" Sonnar и "зеркалочного" Biotar. Sonnar ближе к пленке/матрице и покомпактнее - http://otzovik.com/review_2866749.html . Светосила у обоих - одна и та же - 2.0.

Во многих случаях для скорости и дешевизны разработки производители просто "перелицовывают" имеющиеся у них "зеркалочные" стекла "под беззеркалку", что не уменьшает, а только увеличивает габарит собственно стекла...
Re[dimanes]:
Сделал 1540 кадров, заряд батареи в камере 41%. Это с просмотром каждого кадра и лазанию по менюшкам. Мне кажется достойно родная батарейка тащит.
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Ещё небольшая информация ,которую услышал от ребят в магазине,они только что вернулись с каких-то курсов canon ,а один из них был на фотокине и крутил сабж с новым 50 1.2
Так вот новый пятак с зеркалом ещё будет (там какие-то многолетние контракты с формулой 1 и ещё с кем то) .
Новый R полтинник достаточно нетороплив за счёт тяжелых линз .
Ну и этот новый объектив с которым идёт сабж сейчас в комплекте( 24-105)по картинке вроде как не впечатлил особо пока.
Как говорится за что купил)

Подробнее

Во всех обзорах, что видел новый RF50/1.2 говорят, что скорость автофокуса стала выше, чем у EF предыдущего.
Знакомый купил кит R +24-105RF говорит фокуссируется быстрее, чем его старый на EF байонете.
Вот как после этого верить рассказам продаванов?
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
А вот интересно ,почему дорогущая 150 мегапиксельная Phase one досих пор использует устаревшую пентапризму ?

обрабатывать постоянно информацию с сенсора разрешением 100М, а теперь еще и 150М. Думаю слишком большие вычислительные мощности понадобятся. и кстати, я думаю, матрица быстрее будет изнашиваться. а при цене за задник 40000 тысяч Евро, не всех покупателей это устроит. :)
да и там, вообще такое состояние, товарищи не спешат :)
Одна точка фокусировки, гуляющий ББ, замер экспозиции в сумерках может не работать, если у линзы диафрагма больше, чем 2,8. Т.е. чувствительность слабая. Задник - потрясающий. Но вот камеру надо модернизировать конкретно. Но с этим делом никто не торопится. Скорость АФ. Про движуху можете забыть. Даже самую простую :)
Апргрейд
Вот если бы Canon выпустил камеру Canon 5D m5 и 5DsR m2,с автофокусом от 1Dxm2(или лучьше :P )со всеми новыми плюшками,пусть серийная съемка у 5DsR m2,была бы 5/к.сек, для этой камеры,это неважно!
Смысл перехода на БЗК, для многих был бы туманен!!!
Ведь все эти заманухи...по большей части только в том, что есть нарекания у работы автофокуса,особенно по боковым точкам...вот и все. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта