Цитата:от:KOt
Я просто пару раз пробовал резать - края плохо приклеиваются :) Наверное, надо пробовать резать ножом на твердой поверхности.
А вещь нужная. Я 5Д2 как купил 4 года назад - так пленку и налепил. С тех пор покарябанная насмерть она - несмотря на приклееную металлическую рамку, которая сильно выступает над уровнем экрана. Ее бы и поменять давно, но рамку отлеплять не хочется.
В общем, пленка решает.
Единственное, я насчет матовой не сильно уверен. Проблем с оценкой резкости по экранчику нет? А то видел на телефонах, что картинка под матовой может незначительно "плыть".Подробнее
На двух 6д ни разу не лепил пленки никакие, на 700д тоже не лепил, на телефонах ни разу в жизни не лепил, хотя пользуюсь тачскринами со времен первых у меня кутеков, т.е. за годы до появления первого айфона, ни разу не менял экран ни на одном устройстве, ни разу не было серьезной царапины. Все эти пленки сродни пультами от тв в пакетике. Либо для конченых рукожопов, либо просто лишнее. Производители и всякие горилла гласы такие бабки тратят, что бы стекла были прозрачные и не царапались, а вы их каким-то дешёвым пластиком заклеиваете. Люди, моложе хотя бы 50, которые занимаются такой фигнёй, меня откровенно настораживают.
Цитата:от:KOt
Но я не сторонник париться как бы песчинка на пальце не царапнула экранчик и протирать руки на пляже или думать - куда класть камеру. К примеру, могу положить на пол в машине или на рюкзак сверху.
Подробнее
Да, да! Пользуюсь точно так же, что фотком, что телефоном. Телефон сегодня приматывал медной проволокой между двумя гвоздями к доске, дабы обеспечить свет при работе бензопилой. Пятый год телефону, пленок от рождения не видел, ни одной серьезной царапины, которая влияет на восприятие информации на экране.