Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Время перехода на мой взгляд не предсказуемо ,все зависит от тенденциий ,этот рынок становится все более узким

Это конечно Да, но мне на момент, ситуация видится именно такой, а кому-то видится иначе, а по-факту окажется Не прав, никто.
Но ясно, что байонет RF это надолго, такова данность момента (:
Re[VolodjaT]:
Цитата:

от:VolodjaT
На EOS 80D и 35 1.4L тоже по LV точнее. Судя по отзывам почти у всех такое с светосильными фиксами

Но причина не в хлопающем зеркале, а в худшей точности зеркального автофокуса в сравнении с матричным (что и немудрено, эта конструкция из двух зеркал на шарнирах априори не может быть такой точной как фокусировка непосредственно матрицей
С удовольствием выбросил бы зеркало с 80D и поставил электронный видоискатель - идеальная была бы камера
К счастью этот костыль скоро уйдет в историю

Подробнее

Я не про точность АФ а про shutter shock, вернее, mirror shock, т.к. шаттер и там и там есть
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Это конечно Да, но мне на момент, ситуация видится именно такой, а кому-то видится иначе, а по-факту окажется Не прав, никто.
Но ясно, что байонет RF это надолго, такова данность момента (:

Я с Вами согласен,но времени на плавный переход ещё достаточно много ,это точно не 2года,и вполне возможно люди старшего поколения просто не увидят в этом смысла(я про оптику)переходник есть ,чего ещё надо и выбор велик,цены опять же
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Конечно, ведь зеркальные объективы с такими параметрами резкости были бы гораздо больше.

Да куда уж больше?)
Может конечно 28-70 2.0 и был бы на сантиметр больше и 100гр тяжелее, хотя там уже такие габариты что лишние 100гр уже роли не играют. Но вот полтос на зеркало уж точно больше не был бы, достаточно посмотреть на старый полтос. Понятно дело у нового резкость другая, но это не оправдание таких гигантских размеров.
Полтос размеров и веса как новый 85 1.4ЛИС, понятно что там 1.4, а не 1.2, но все же там 85мм и стаб еще. Так что не верю я в эти сказки что на зеркало стекла больше бы были.

Цитата:
от: KOt
Думаю, если начнется массовый переход, то в течение пары лет бу линз EF станет на рынке с головой.
А новые вряд ли будут нужны владельцам старых тушек.

Учитывая стоимость РФ стекол, то очень даже будут нужны.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это уже не первый снимок с зелёным кастом с сабжа. В сэмплах такое уже было.
На 5D4 у Хунтера тоже было.
Видимо, матрицу выпиливали из одного листа ДСП.

Тут все же искусственный свет непонятно какой, у меня то зеленил даже при естественном.
Re[eugene-r]:
Цитата:

Ещё надеюсь что блинчиков будет несколько, а не только 40мм.

Насчёт блинчиков ничего не знаю, но какой сигма выкатила сорокет, по-моему все родные стекла на всех системах просто не у дел. Думаю, что максимум через полгодика представит и под рф.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
но какой сигма выкатила сорокет
походу он слехка не блинчик)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я просто пару раз пробовал резать - края плохо приклеиваются :) Наверное, надо пробовать резать ножом на твердой поверхности.

А вещь нужная. Я 5Д2 как купил 4 года назад - так пленку и налепил. С тех пор покарябанная насмерть она - несмотря на приклееную металлическую рамку, которая сильно выступает над уровнем экрана. Ее бы и поменять давно, но рамку отлеплять не хочется.
В общем, пленка решает.

Единственное, я насчет матовой не сильно уверен. Проблем с оценкой резкости по экранчику нет? А то видел на телефонах, что картинка под матовой может незначительно "плыть".

Подробнее

На двух 6д ни разу не лепил пленки никакие, на 700д тоже не лепил, на телефонах ни разу в жизни не лепил, хотя пользуюсь тачскринами со времен первых у меня кутеков, т.е. за годы до появления первого айфона, ни разу не менял экран ни на одном устройстве, ни разу не было серьезной царапины. Все эти пленки сродни пультами от тв в пакетике. Либо для конченых рукожопов, либо просто лишнее. Производители и всякие горилла гласы такие бабки тратят, что бы стекла были прозрачные и не царапались, а вы их каким-то дешёвым пластиком заклеиваете. Люди, моложе хотя бы 50, которые занимаются такой фигнёй, меня откровенно настораживают.
Цитата:

Но я не сторонник париться как бы песчинка на пальце не царапнула экранчик и протирать руки на пляже или думать - куда класть камеру. К примеру, могу положить на пол в машине или на рюкзак сверху.

Подробнее

Да, да! Пользуюсь точно так же, что фотком, что телефоном. Телефон сегодня приматывал медной проволокой между двумя гвоздями к доске, дабы обеспечить свет при работе бензопилой. Пятый год телефону, пленок от рождения не видел, ни одной серьезной царапины, которая влияет на восприятие информации на экране.
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Ещё небольшая информация ,которую услышал от ребят в магазине,они только что вернулись с каких-то курсов canon ,а один из них был на фотокине и крутил сабж с новым 50 1.2
Так вот новый пятак с зеркалом ещё будет (там какие-то многолетние контракты с формулой 1 и ещё с кем то) .
Новый R полтинник достаточно нетороплив за счёт тяжелых линз .

Подробнее

В ближайший год появится по крайней мере 3 зеркалки от Кэнон, одна из которых будет фф. В ближайшие лет 5 никакого сворачивания еф не будет даже близко. Две системы будут существовать паралельно. Топовых тушей уровня единицы в ближайшие 2 года мы не увидим, но и после системы будут соседствовать.
Через год процитирую это свое сообщение и буду делать так каждый год. :D
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Понятно дело у нового резкость другая, но это не оправдание таких гигантских размеров.

Да ладно. Возьми старый 50/1,4 и Сигму 50/1,4 - и сравни их размеры. Прибавка в качестве на атких светлых дырках - стоит ОЧЕНЬ дорого и в деньгах и в весе/размере.

Кстати, я очень надеюсь, что 50/1,4 будет хорошо работать на сабже.

Цитата:
от: hunter07
Учитывая стоимость РФ стекол, то очень даже будут нужны.

Рынок вполне глобализирован, стекла в/из страны ходят свободно, так что тенденции будут общемировыми - и цены сильно просядут.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Если у Вас первопятак, то цвет с обоих может не понравиться :(

Всем отозвавшимся спасибо. :D
Да нет, цвет мне с четвёртого нравится, я бы его уже купил, но ждал вожделенную всеми БЗК, по наивности полагал, что это будет в образе Соньки А7 с блинчиком 35-1.4 со стабом матрицы и ценой в ките 150 рублей. Учитывая жуткое удешевление от освобождения хлопающих зеркал и дорогущих пентапризм, а так же укорочения до неприличия рабочего отрезка позволяющего сделать объектив с тремя стёклами. Но вот вышло то, что вышло, последняя страница детского журнала "Мурзилка" ( Кто не помнит - там было два рисунка : найди различия, а далее лабиринт - помоги Коле найти дорогу домой. )
Re[eugene-r]:
Цитата:
походу он слехка не блинчик)

Так я и написал, что о блинчиах ничего не знаю :D
По-моему стекла, у которых глубина меньше диаметра, удаются только в лим линейке у пентакса, остальное-рпзмер в ущерб качества.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Разница похоже что всеж есть, но сравнивать "певопятак" и сабж, по моему мнению не следует.

Я с Вами полностью согласен, как инструмент разумеется.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
ни одной серьезной царапины, которая влияет на восприятие информации на экране.

Понимаете, у всех свое восприятие.
Для меня девайс с царапинами, которые "не мешают восприятию" - скорее всего, использованию не подлежит. То есть это хлам, нуждающийся в замене.
Просто меня анноит царапина на экране, скол на боковине, поломанная решетка выдува в авто и там же проваленная кнопка. Есть полно таких знакомых, которые ездят в такой тачке - а я бы не стал в ней ездить.

Кстати, на телефон я тоже не клею пленку - и царапины есть. И раздражают. Но телефон дольше, чем на 1-1,5 года я не покупаю, а камера, надеюсь, на подольше.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Это Авто ББ столько зелени нагнал?

Когда я был на Никоне, мы от жёлтого шарахались, а если серьёзно, правда зелёная картинка ? У меня, что то нет.
Re[KOt]:
Цитата:

Да и толку с тех сравнений.
Не будет уже цвета ни 5Д, ни 5Д2 - подозреваю, что это просто малореально - ДД и хайИСО диктуют свои правки. Те были цветастые, но ТТХ для 2018 в цифрах кажутся "не рекламными".

Подробнее

Ну мне попроще, не обладаю столь изысканным зрением, мне и Д700 не отличим по цвету был от Д810. Конечно я вижу, что разница, про которую Вы пишите есть, но она в зоне моего приятного взгляда.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
последняя страница детского журнала "Мурзилка" ( Кто не помнит - там было два рисунка : найди различия, а далее лабиринт - помоги Коле найти дорогу домой. )

Поколение пепси не помнит
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Учитывая жуткое удешевление от освобождения хлопающих зеркал и дорогущих пентапризм

Вы правда верите в то, что супермегапиксельный миниатюиный экранчик со всей своей сложной обвязкой+повышение вычислительных мощностей, необходимых для обработки этого сигнала, стоит дешевле зеркальца ценой в копейку, механизма его хлопания ценой в две копейки, который отработан годами и годами же неизменен и какой-то долбаной призмы, в которой нет ничего сложного от слова совсем и с которыми ещё сам Архимед развлекался десятки веков назад? Что за фантазии...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Цитата:
"Убирая зеркало, вы убираете и дополнительные оптические элементы, которые больше не нужны, и получаете более качественные и более компактные объективы."
А разве так получилось?

Подробнее

Видимо имелось ввиду, что если бы для ЗК сделали 50=1.2II, он весил 3 кило и размером как 200mm F2.
Re[dimanes]:
А вот интересно ,почему дорогущая 150 мегапиксельная Phase one досих пор использует устаревшую пентапризму ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта