Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
По поводу преимуществ БЗК перед ЗК у меня еще такое видение:
По личному опыту съемки на ЗК 6Д2 имею статистику, что при съемке через LV меньше смазов, чем при съемке с хлопающим зеркалом через ОВИ. Это даже с учетом того, что через экран снимаю на полусогнутых руках, просто нажимая на кнопку, а через ОВИ - упершись лбом в камеру, замерев, выдохнув и т.п.
Вот думаю, что БЗК при съемке через ЭВИ с тремя точками упора ситуация еще более благоприятная с этой точки зрения?

Подробнее

я монопод, как минимум использую, а без упора 1200 и короче. ( ИСО и стабилизаторы использую.)
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
я монопод, как минимум использую, а без упора 1200 и короче. ( ИСО и стабилизаторы использую.)

Для 1/1000 сек. Вам нужен монопод?
Re[Editorrr]:
Я бы подумал о фото в прыжке, но тогда непонятно - кто держит монопод? :)
Re[dimanes]:
Да там форум просто съел обратный слеш между 1 и 200.)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Да там форум просто съел обратный слеш между 1 и 200.)

Там 1/250 :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
По поводу преимуществ БЗК перед ЗК у меня еще такое видение:
По личному опыту съемки на ЗК 6Д2 имею статистику, что при съемке через LV меньше смазов, чем при съемке с хлопающим зеркалом через ОВИ. Это даже с учетом того, что через экран снимаю на полусогнутых руках, просто нажимая на кнопку, а через ОВИ - упершись лбом в камеру, замерев, выдохнув и т.п.
Вот думаю, что БЗК при съемке через ЭВИ с тремя точками упора ситуация еще более благоприятная с этой точки зрения?

Подробнее

На EOS 80D и 35 1.4L тоже по LV точнее. Судя по отзывам почти у всех такое с светосильными фиксами

Но причина не в хлопающем зеркале, а в худшей точности зеркального автофокуса в сравнении с матричным (что и немудрено, эта конструкция из двух зеркал на шарнирах априори не может быть такой точной как фокусировка непосредственно матрицей
С удовольствием выбросил бы зеркало с 80D и поставил электронный видоискатель - идеальная была бы камера
К счастью этот костыль скоро уйдет в историю
Re[dimanes]:
https://fototips.ru/digest/intervyu-s-canon-tri-obektiva-linejki-rf-vyjdut-v-2019-godu-24-70mm-70-200mm-16-35mm/
Очень интересная информация,ну очень интересная :D
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
https://fototips.ru/digest/intervyu-s-canon-tri-obektiva-linejki-rf-vyjdut-v-2019-godu-24-70mm-70-200mm-16-35mm/
Очень интересная информация

Большая тройка 16-35, 24-70, 70-200 - самая востребованная. Удивительно было бы, если бы Кенон не отыграл её.
Re[Doktur]:
Цитата:

Цитата:
"Убирая зеркало, вы убираете и дополнительные оптические элементы, которые больше не нужны, и получаете более качественные и более компактные объективы."
А разве так получилось?
Re[Doktur]:
Цитата:
2019 году не будет EF стекл...да и позже уже наверняка и не появиться, долгожданные 50-ки и 85/1.8..100/2, просто простили и забыли.Быстро переобуют стекла с встроенным переходником под RF и все...кто не успел тот опоздал.Бизнес,ничего личного. ;)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Цитата:
"Убирая зеркало, вы убираете и дополнительные оптические элементы, которые больше не нужны, и получаете более качественные и более компактные объективы."
А разве так получилось?

Подробнее
Конечно, ведь зеркальные объективы с такими параметрами резкости были бы гораздо больше.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
2019 году не будет EF стекл...да и позже уже наверняка и не появиться, долгожданные 50-ки и 85/1.8..100/2, просто простили и забыли.Быстро переобуют стекла с встроенным переходником под RF и все...кто не успел тот опоздал.Бизнес,ничего личного. ;)

Подробнее

Думаю, да.
Этот год будут изучать спрос, объем продаж и смотреть на отзывы. И тогда либо заявят "ЕФ уже нет смысла выпускать" либо могут вернуться к выпуску ЕФ, если новая БЗК "не пойдет". Но второе маловероятно.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Цитата:
А разве так получилось?

Подробнее

Пока не особо конечно, но есть надежда, что таки «пересчитают» оптические схемы и выдадут чего интересного и реально «компактные объективы» всеж появятся.
Полтинник конечно просто монстр, а многих (говорю о себе во множественном числе) устроил бы 1,4 резкий и «компактный» объектив (:

Может купить Sigma 50mm 1:1.4 DG HSM EX купить/посмотреть....
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Думаю, да.
Этот год будут изучать спрос, объем продаж и смотреть на отзывы. И тогда либо заявят "ЕФ уже нет смысла выпускать" либо могут вернуться к выпуску ЕФ, если новая БЗК "не пойдет". Но второе маловероятно.

Подробнее

Если будет у кого нужда, то могут EF линзы продавать «под заказ».
Второе уже не то, что «маловероятно», уже просто невозможно, как бы приверженцы FE не «бурлили» (:
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Пока не особо конечно, но есть надежда, что таки «пересчитают» оптические схемы и выдадут чего интересного и реально «компактные объективы» всеж появятся.
Полтинник конечно просто монстр, а многих (говорю о себе во множественном числе) устроил бы 1,4 резкий и «компактный» объектив (:

Может купить Sigma 50mm 1:1.4 DG HSM EX купить/посмотреть....

Подробнее

Так ведь и новый полтос - совсем на старый по резкости не похож. Потому и размер такой.
А Сигма - разве она намного меньше, чем 50/1,2? Тоже здоровое стекло - заметно больше, чем их же 35/1,4.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Если будет у кого нужда, то могут EF линзы продавать «под заказ».
Второе уже не то, что «маловероятно», уже просто невозможно, как бы приверженцы FE не «бурлили» (:

Подробнее

Думаю, если начнется массовый переход, то в течение пары лет бу линз EF станет на рынке с головой.
А новые вряд ли будут нужны владельцам старых тушек.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Так ведь и новый полтос - совсем на старый по резкости не похож. Потому и размер такой..

Гм. Был мнения, что новый это «почти старый» и адаптер EF-RF в корпусе объектива, ан нет, не так....
https://kenrockwell.com/canon/eos-r/lenses/50mm-f12.htm
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Думаю, если начнется массовый переход, то в течение пары лет бу линз EF станет на рынке с головой.
А новые вряд ли будут нужны владельцам старых тушек.

Согласен, через пару лет спрос на новые FE линзы, будет отсутствовать в принципе, через год Кенан выдаст «про» тушку и вопрос схлопнется сам собою (:
Re[dimanes]:
Ещё небольшая информация ,которую услышал от ребят в магазине,они только что вернулись с каких-то курсов canon ,а один из них был на фотокине и крутил сабж с новым 50 1.2
Так вот новый пятак с зеркалом ещё будет (там какие-то многолетние контракты с формулой 1 и ещё с кем то) .
Новый R полтинник достаточно нетороплив за счёт тяжелых линз .
Ну и этот новый объектив с которым идёт сабж сейчас в комплекте( 24-105)по картинке вроде как не впечатлил особо пока.
Как говорится за что купил)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Согласен, через пару лет спрос на новые FE линзы, будет отсутствовать в принципе, через год Кенан выдаст «про» тушку и вопрос схлопнется сам собою (:

Время перехода на мой взгляд непредсказуемо ,все зависит от покупателя,этот рынок становится все более узким
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта