Вот о том речь что 1 в 1 менять проф камеру на любительскую, точнее менее универсальную.
50 1.2 уже полгода как продан.
Тема закрыта
Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)
Всего 4172 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
Re[KOt]:
Re[KOt]:
от: KOt
Я бы на вашем месте фото удалил - и не в тему, и поводов для распальцовок не вижу.
Ну а почему бы не сравнить портрет, снятый на БЗК R, с портретом, снятым на айфон? Хотите, давайте пейзаж сравнивать?
Re[Саня Терминатор]:
от: Саня ТерминаторТак а что сравнивать?
Ну а почему бы не сравнить портрет, снятый на БЗК R, с портретом, снятым на айфон? Хотите, давайте пейзаж сравнивать?
Детализацию на размере в 900 пикселей не увидишь, скинтон на ч/б отсутствует, боке не видно...
Такую фигню можно и на мобильник 10-летней давности снять, ты нормальное что-то покажи!
Re[hunter07]:
от: hunter07
50 1.2 уже полгода как продан.
Эх, все не вовремя

Re[Саня Терминатор]:
от: Саня Терминатор
Ну а почему бы не сравнить портрет, снятый на БЗК R, с портретом, снятым на айфон?
И что хорошего в этом портрете, снятым на айфон?
Это если абстрагироваться от глупости подобных сравнений вообще. Потому как ни одна камера не снимает сама по себе - что и как снято - так и будет, просто ФФ дает намного больше возможностей.
Re[KOt]:
Я бы на вашем месте фото удалил - и не в тему, и поводов для распальцовок не вижу.
Ты его с никона посмотри

Re[dimanes]:
Кому скидос связного 5%?
Eos R пока закончился, но можно взять eos r + 24-105)
Сегодня ещё успеете))
Eos R пока закончился, но можно взять eos r + 24-105)
Сегодня ещё успеете))
Re[Саня Терминатор]:
на всех 30Мп и что-то с широким ДД, типа заката ))
Re[KOt]:
, просто ФФ дает намного больше возможностей.
Кому дает "намного больше возможностей"?

Re[Саня Терминатор]:
Вот лично вам это (наличие ФФ в камере) ничего это не дает :D
Да ладно.
Повторите мне на любую камеру, низшую по классу, чем ФФ - снимки с 35мм на 1,4 дырке - к примеру.
Re:
А в чем основной плюс перехода с зк на бзк. Не холивара ради спросил. Действительно интересно.
Раньше бзк не рассматривал ввиду слишком маленьких тушек. Неудобно. Но кэнон вроде не стал сильно резать размер и уже вполне может рассматриваться к переходу.
Раньше бзк не рассматривал ввиду слишком маленьких тушек. Неудобно. Но кэнон вроде не стал сильно резать размер и уже вполне может рассматриваться к переходу.
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982
А в чем основной плюс перехода с зк на бзк. Не холивара ради спросил. Действительно интересно.
Раньше бзк не рассматривал ввиду слишком маленьких тушек. Неудобно. Но кэнон вроде не стал сильно резать размер и уже вполне может рассматриваться к переходу.Подробнее
отсутствие зеркала и эви
все
Re[unreal]:
да на зеркало как-то пофиг же, есть оно или нет.. Не особо мешает..
Re[KOt]:
Да ладно.
Повторите мне на любую камеру, низшую по классу, чем ФФ - снимки с 35мм на 1,4 дырке - к примеру.
Я для себя "заменил" 28/1.8 на кропе. Мой самый любимый объектив. На Д3200 самый легкий и удобный комплект. И самый дешевый. Это не 100% замена 35 мм. Но 1.4 не так уж и нужен. Достаточно 1.8 А вот на 24 мм, там да! Единственное фокусное, для которого по моему разумению нужно 1.4, это 24 мм.
Re[Алексей_1982]:
Тут уже много раз писали, врядли кто-то ещё раз захочет объяснять.
Вот Кена Роквелла почитайте - https://kenrockwell.com/tech/mirrorless-vs-dslr.htm
Фотограф он странный (картинки от него люто перешарпленные с вырвиглазными цветами), но в технике разбирается и пишет доходчиво.)
Вот Кена Роквелла почитайте - https://kenrockwell.com/tech/mirrorless-vs-dslr.htm
Фотограф он странный (картинки от него люто перешарпленные с вырвиглазными цветами), но в технике разбирается и пишет доходчиво.)
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982
Раньше бзк не рассматривал ввиду слишком маленьких тушек. Неудобно. Но кэнон вроде не стал сильно резать размер и уже вполне может рассматриваться к переходу.Подробнее
Возможность засунуть объектив поглубже. Актуально для шириков и сверхшириков.
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
1.Выбор точек фокусировки практически по всему кадру.
2.Автофокус по лицам через видоискатель.
3. Автофокус по глазам через видоискатель.
4. Работа с объективами напрямую без ритуала юстировки.
Всё
Re[KOt]:
Вот сам противоречишь себе) чего мне растраиваться и за покупки 5д4 если я в любой момент могу его сейчас махнуть на сабж без потерь ? Тем более я 5д4 брал за такие деньги, что фактически по этой же цене не продам, максимум 200 баксов потеряю. В итоге нет никакой разницы даже если бы я его брал не купив 5д4.
Полтос кстати тоже нормально продал, можно хоть сейчас снова купить. Правда у меня был хороший экземпляр, форумчанин которому продал доволен им.
Может для тебе что то принципиально новое, но не для меня. Я же не только постановку с девочками снимаю, мне в первую очередь нужна тревел камера, а Тревельяна для меня это не на 200гр меньше в рюкзаке. Я и по горам лазаю и тд, потому охота иметь надежную камеру с удобным управлением, чтоб потом скрюченнными от холода пальцами по экранчику не водить.
РФ объективы точно брать не буду. Меня бы полтос мог заинтересовать не будь он таких размеров и цены, но так получается и оптики интересной мне нет. Вот если бы они выпустили бомбическую 135ку... тогда ещё был бы повод задуматься)
Полтос кстати тоже нормально продал, можно хоть сейчас снова купить. Правда у меня был хороший экземпляр, форумчанин которому продал доволен им.
Может для тебе что то принципиально новое, но не для меня. Я же не только постановку с девочками снимаю, мне в первую очередь нужна тревел камера, а Тревельяна для меня это не на 200гр меньше в рюкзаке. Я и по горам лазаю и тд, потому охота иметь надежную камеру с удобным управлением, чтоб потом скрюченнными от холода пальцами по экранчику не водить.
РФ объективы точно брать не буду. Меня бы полтос мог заинтересовать не будь он таких размеров и цены, но так получается и оптики интересной мне нет. Вот если бы они выпустили бомбическую 135ку... тогда ещё был бы повод задуматься)
Re[Полесов]:
от:Полесов
ВсёПодробнее
Все это может прекрасно работать и на зеркалке. Надо было только горячий башмак оборудовать контактами для внешнего ЭВИ Canon EVF-DC2, как в EOS M3, M6. Например.
Re[Полесов]:
от:Полесов
ВсёПодробнее
1. есть на зеркалках
2. есть на зеркалках
3. софт, см. п. 2
4. только если нужно