Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
1. есть на зеркалках
2. есть на зеркалках
3. софт, см. п. 2
4. только если нужно

На еоs 6d2 через ови нет ничего перечисленного.
Съемка через экран не интересует
Re[Полесов]:
Вы ещё забыли про всякие полезные плюшки для мануальшиков. Фокус пикинг и особенно этот вот волшебный квадратик, который даже показывает, куда крутить, который, как я понимаю, перекочевал с С серии. (Кстати, если кто-то из владельцев-мануальщиков выскажет свое мнение по поводу работы этого квадратика, было бы крайне интересно)
Ну и для особых извращенцев возможность приколхозить линзы с коротким рабочим.
Интересная фишка с бт/ви-фи с возможностью записи raw на карту, а жпега сразу в телефон, может кому и полезно будет.
Но для меня конечно самая действительно значимая вещь-это эви.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Но для меня конечно самая действительно значимая вещь-это эви.

так а больше и нет ничего )))
на телефон и зеркалки льют
...
Если Кенон не сделал нормальный электронный затвор, то его и нет в БЗК
Забавно!
Отсутствие каких бы то ни было механических движений внутри камеры - тоже реальный плюс беззеркалок. Пока, правда, не всех
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Вот сам противоречишь себе) чего мне растраиваться и за покупки 5д4 если я в любой момент могу его сейчас махнуть на сабж без потерь ? Тем более я 5д4 брал за такие деньги, что фактически по этой же цене не продам, максимум 200 баксов потеряю. В итоге нет никакой разницы даже если бы я его брал не купив 5д4.
Полтос кстати тоже нормально продал, можно хоть сейчас снова купить. Правда у меня был хороший экземпляр, форумчанин которому продал доволен им.
Может для тебе что то принципиально новое, но не для меня. Я же не только постановку с девочками снимаю, мне в первую очередь нужна тревел камера, а Тревельяна для меня это не на 200гр меньше в рюкзаке. Я и по горам лазаю и тд, потому охота иметь надежную камеру с удобным управлением, чтоб потом скрюченнными от холода пальцами по экранчику не водить.
РФ объективы точно брать не буду. Меня бы полтос мог заинтересовать не будь он таких размеров и цены, но так получается и оптики интересной мне нет. Вот если бы они выпустили бомбическую 135ку... тогда ещё был бы повод задуматься)

Подробнее
Через лет так 7,Canon будет по чуть-чуть подрезать поддержку оптики через переходник...как теряла поддержку Nikon "D" оптика....на родном байонете.Ничего личного...только бизнес от Canon.
Re[avatorikus]:
Мне повезло. Я не доживу
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Через лет так 7,Canon будет по чуть-чуть подрезать поддержку оптики через переходник...как теряла поддержку Nikon "D" оптика....на радном байонете.Ничего личного...только бизнес от Canon.

Подробнее
Угу, подсадил в адаптер гномиков которые там сейчас в анабиозе, но через семь лет проснуться и начнут грызть проводочки...

Вот вообще нафига такое говорить про Кэнон, который ни в чём подобном замечен не был? Всё идеально совместимо с 1987-го и по сей день...
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Через лет так 7,Canon будет по чуть-чуть подрезать поддержку оптики через переходник...

не самый удачный аргумент ))
стареет все!
через 7 лет нынешний R станет атавизмом и будет дариться бесплатно в нагрузку с RM3 ;)
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Но 1.4 не так уж и нужен. Достаточно 1.8

На кропе не 1,8, а 2,88 - в эквивалентной ГРИП.
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Отсутствие каких бы то ни было механических движений внутри камеры - тоже реальный плюс беззеркалок. Пока, правда, не всех

здесь мабилы круче всех!
Re[dimanes]:
из обсуждения не понял сколько минимально стоит тушка и КИТ?
Я махровый кенонист. но беззеркалку с набором оптики купил от Соньки. Теперь надо решить необходимость перехода на эту КРАСОТУ.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Я махровый кенонист. но беззеркалку с набором оптики купил от Соньки. Теперь надо решить необходимость перехода на эту КРАСОТУ.

соньку сливать и брать Canon EOS R независимо от цен в вашем регионе
направление развития понятно, дальше будет только лучше
Re[ОрЁл]:
Цитата:

Если Вы в РФ, то для Вас набор тушка+переходник будет стоить 159 999р. И минимально и макисмально.
А для чего переходить с Сони? Скинтон не нравится?
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
соньку сливать и брать Canon EOS R независимо от цен в вашем регионе
направление развития понятно, дальше будет только лучше

слова приятные, но есть опыт. я первую зеркалку Кенон заказывал в Эмиратах за 3800 долларов за тушку Д60 (это вторая зеркальная модель со сменным объективом после Д30) Она быстро устарела и мне пришлось ее просто подарить другу. Следующие модели были более доработаны и не так быстро дешевели. Не хочется прыгать из обжитого в еще строящейся сырой вагон.
В Москве какие цены? А то выше парень объявил скидку в 5% , а от чего не понятно???
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

РФ объективы точно брать не буду.

35ка там зачетная. Легкая тушка с этим стеклом - круто для тревела.
Re[KOt]:
Крутой там только полтос, это же просто неплохое (наверно) стекло, но не более того.
Тем более если уже есть 35 арт, то сомнительно ради него от рабочей 1.4 отказываться.
Тем более как я уже писал, меня текущие габариты пятаков не напрягают, скорее наоборот.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
Не хочется прыгать из обжитого в еще строящейся сырой вагон.

тогда стоит подождать до следующего года, будет выбор
Re[ОрЁл]:
Цитата:
Следующие модели были более доработаны и не так быстро дешевели. Не хочется прыгать из обжитого в еще строящейся сырой вагон.

Выпишите на листик перечень задач, которые вы решаете при съемке - и посмотрите, что из них покрывает или нет сабж.
И если нужные задачи покрываются - как может камера "быстро устареть"?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Если Вы в РФ, то для Вас набор тушка+переходник будет стоить 159 999р. И минимально и макисмально.
А для чего переходить с Сони? Скинтон не нравится?

я Соньку брал из-за того что стало лениво таскать здоровый кофр с кучей элек и тяжелый штатив + в самолет сейчас брать ручную кладь геморройно по весу. Сонька компактная, легкая и стекла легче. А по картинке оня ядовита, но это правится.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Крутой там только полтос, это же просто неплохое (наверно) стекло, но не более того.
Тем более если уже есть 35 арт, то сомнительно ради него от рабочей 1.4 отказываться.
Тем более как я уже писал, меня текущие габариты пятаков не напрягают, скорее наоборот.

Подробнее

В чем крутость полтоса? В 1,2? :) Или в размере?
35арт здоровая хрень - хотя и очень качественная. А нужно ли тебе то качество в тревеле? Сомнительно, если фото не продавать.

Но уверен, что ты довольно скоро перейдешь. Поругаешь-поругаешь - и возьмешь БЗК. Конечно, при условии, что не вылезут неожиданные проблемы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта