Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Это плюс безусловно. Это ж на себе носится.

Эти лишние граммы оценят разве что альпинисты штурмующие Эверест.
Особенно неуместно говорить о разнице в весе когда выпускают полтос весом в 1 кг.

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
и отсылает в базу данных компетентных органов :)

зачем здесь ЭТО писать?
Re[hunter07]:
Да мы уже поняли, что 5д4 «почти ничем не отличается» :)))
Re[KOt]:
по весу, да
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
зачем здесь ЭТО писать?

И хочется и колется, но денех нет )
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Нет такого.

Жаль...

Цитата:
от: Полесов
и отсылает в базу данных компетентных органов :)

Японскому премьеру на принтер.
---
-
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
по весу, да

Оно так везде "по чуть-чуть". В итоге набегает столько, что сабж на голову интереснее в сравнении с ЗК.
Re[KOt]:
Цитата:
Оно так везде "по чуть-чуть". В итоге набегает столько, что сабж на голову интереснее в сравнении с ЗК.

Ну мы уже поняли что тебе одного ЭВИ достаточно чтоб сабж был на голову интереснее для тебя. Зачем еще что то по чуть чуть собирать?
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
И хочется и колется, но денех нет )

Кстати да, в опросе в шапке не хватает пункта: купил бы, но денех нет :D
Re[KOt]:
Цитата:

Насчет ЛР и С1 - они всегда почему-то открывают картинку светлее, чем камжипег или ДПП.

Ну так профили разукрашивают картинку похлеще, чем вы сам. Насчёт лр не скажу, там вообще нужны танцы с бубном, дабы увидеть оригинал картинки без прекрас. А вот в с1 попробуйте выставить в базовый настройках линейную кривую и, возможно, удивитесь, какие тёмные снимки вы делаете :D
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну мы уже поняли что тебе одного ЭВИ достаточно чтоб сабж был на голову интереснее для тебя. Зачем еще что то по чуть чуть собирать?

Ты прав по сути. Я бы согласился просто на 5Д2 с ЭВИ за эти деньги.
А тут еще столько небольших плюшек...пестня :D
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Ну так профили разукрашивают картинку похлеще, чем вы сам. Насчёт лр не скажу, там вообще нужны танцы с бубном, дабы увидеть оригинал картинки без прекрас. А вот в с1 попробуйте выставить в базовый настройках линейную кривую и, возможно, удивитесь, какие тёмные снимки вы делаете :D

Подробнее

В ЛР с Кенона - особых танцев чаще всего не надо - картинка очень похожа. Или вы не о Кеноне?
В С1 - можно, а смысл? Конвертер интересен своими профилями прежде всего. Впрочем, мне С1 так и не понравился окончательно. И на людях его не люблю, и на пейзажиках часто странно себя ведет. Да и движки мне у него нравятся меньше.
Canon EOS R + Leica Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH (FLE)
 .
Canon EOS R + Leica Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH (FLE)
Re[muar]:
Между бб-кодами картинок стоит пробел впихнуть, а то я поначалу не понял что это две картинки.)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
В ЛР с Кенона - особых танцев чаще всего не надо - картинка очень похожа. Или вы не о Кеноне?
В С1 - можно, а смысл? Конвертер интересен своими профилями прежде всего. Впрочем, мне С1 так и не понравился окончательно. И на людях его не люблю, и на пейзажиках часто странно себя ведет. Да и движки мне у него нравятся меньше.

Подробнее

Я про Кэнон и я говорю о том, как получить оригинал картинки, который за вас не крутил компьютер. И в лр для этого нужно танцевать с бубном. В кепче можно выбрать линейную кривую. Это всё к вопросу о том, что в лр и кепче фотки светлее, чем жпеги и в дпп.
Я вот считаю, что снимать надо так, что бы оригинал был адекватный, иначе получается, что сначала лр/с1 за вас накручивает оригинал, ВСЕГДА высвечивая картинку, а вы ещё дальше тянете уже сильно искаженную относительно оригинала картинку. Для меня что на 700д, что на 6д съёмки с пересветом в стоп-полтора по камерному замеру стали нормой, ибо на деле получается как раз адекватная экспозиция.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
но денех нет

если бы только это и только у одного

с нетерпением жду, когда они сабж возьмут и покажут картинки на голову лучше того, что было раньше

еще один обзор

Canon EOS-R: First 3 days real world use.
https://youtu.be/6Hcgm7mlvNY
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Я про Кэнон и я говорю о том, как получить оригинал картинки, который за вас не крутил компьютер.

для этого есть RawDigger
Re[unreal]:
Или RawTherapee с нейтральным профилем картинки.
И можно профиль камеры отключить.
И баланс белого.) И демозаик отключить. Ваще насладиться изначальными данными с матрицы.))
Re[Montbrillant]:
«В расход пойдут 135L и Sigma 50 Art»

Антон, а что останется для 1dx?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта