Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Ну я получается так же. Или вы про меня и говорите?
Форум-это же то место, где собирается большая компания людей и общается. Никогда не встречал ни в одной компании таких правил, что можно говорить только когда разрешают.
Ну и между делом, я с вами по теме фоток-то полностью согласен, какие рефлексы были на деле, такие и отразились на фото. Просто вживую наш мозг научился подкрашивать их в натуральные цвета, а на фото такая хитрость нашего мозга не работает, оттого и смотрится это вызывающе. Камера просто передала то, на что был наведении объектив.

Подробнее

нет, вовсе не про вас, а про чкфр перешедшего на хамство из-за простого вопроса о фотографиях ))

по цвету так ие сть, но(!)
на тех фото никто не обещал показывать скинтон, обзор только о линзе, это прямо указано в заголовке
Review: Canon RF 50mm f1.2 L USM (Canon RF Mount)

линзу показали здорово в разных условиях ))
лично я вижу отличную резкоть в зонах фокусировки и красивую бокешку
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Интересно - глаз какой-то большой

Подробнее

Это одна из 5 тысяч точек автофокуса.
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
А кроме того, есть много камер, которые при тех же условиях не дали бы рефлексов.

Интересно, что это за чудесная камера?
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

В матросской тишине рефлексов нет ))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это одна из 5 тысяч точек автофокуса.

На ночь, чуть-чуть юмора не помешает. :D
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
В матросской тишине рефлексов нет ))

Рефлексы там есть, только они темно серые.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

А так - ни света, ни цвета - хрень одна.

Узкая грип есть - фото можно считать состоявшимися.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
девушка ОСВЕЩЕНА желтым светом, ты этого не видишь?
при желании ББ правится в один клик

и с фокусом там просто прекрасно! видно каждую ресничку...

так-же со всеми остальными примерами по ссылке...
смотри резкость в зоне ГРИП, там все отлично!

Подробнее

На фото из другого обзора видно каждую ресничку, на том фото не видно вобще ни черта. В целом все в грип, но резкости нет.
Не знаю откуда взяться такому свету ядовито желтого света)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, коли они есть - куда их девать.
Начиная с 6Д-5Д3 - Кенон стал резать "правду-матку" по желто-зеленым рефлексам. На 5Д-5Д2 за счет повышенного уровня красного - такие рефлексы были видны намного меньше.

Подробнее

Это правда. На 5д4 иногда такая зелень прет что хоть за голову хватайся.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
На фото из другого обзора видно каждую ресничку, на том фото не видно вобще ни черта. В целом все в грип, но резкости нет.
Не знаю откуда взяться такому свету ядовито желтого света)

а что ты хочешь от ресайза?
все уменьшено... но даже и на этом все видно отлично, во всяком случае на моем мониторе...

цвет зависит от многих праметров, от выбранного стиля фото, от бб...
но в первую очередь от освещения
вот пример, фик кто меня убедит, что здесь неправильный скинтон ))
https://farm2.staticflickr.com/1944/44612282715_51f53679a3_b.jpg
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

Например, 1ДХ
Re[Editorrr]:
Цитата:
Например, 1ДХ

Удар ниже пояса. :D

Но я и 1ДХ могу снять , что будут желтые рефлексы.
Поставлю рядом желтый отражатель и всё.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

Но я и 1ДХ могу снять , что будут желтые рефлексы.
Поставлю рядом желтый отражатель и всё.

Просто я мог долго сравнивать. 1ДХ не дает рефлексов. Если их не искать специально, как в предложенном Вами случае :)
Re[Editorrr]:
Просто мы не знаем условия съёмки. Поэтому делать категоричные выводы не стоит.
Re[Editorrr]:
Цитата:
А кроме того, есть много камер, которые при тех же условиях не дали бы рефлексов.

Ну так получается, они передают реальность не так точно. И это разве хорошо?
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
Просто мы не знаем условия съёмки. Поэтому делать категоричные выводы не стоит.

Согласен.
Но я говорил о конкретном фото.
Впрочем, не принципиально.

Цитата:
от: kuvaldes
Ну так получается, они передают реальность не так точно. И это разве хорошо?

Я бы не был столь категоричным. Все же, это паразитные отблески. Я так думаю.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

ерунда полная! ))
достаточно пройти по веткам расхваливаемых камер (5Д2, 5Д3, 1Дх), чтобы убедиться что и с правильных камер полно неудачных кадров...

просто на форуме так заведено, все новое - плохое! )))
можно выложить сотню хороших кадров, но дождутся того одного, ради которого поднимется шум ))))

Canon EOS R вышла очень удачная
настолько хорошая, что не все могут в это поверить... со временем все придет в норму ))

и обьективы просто отличные!
Re[Editorrr]:
Цитата:
Я бы не был столь категоричным. Все же, это паразитные отблески. Я так думаю.

Ну так камера же не может разделять рефлексы на паразитные и симпатично дополняющие картинку :D
Посему пускай лучше рисует то, что есть на самом деле, как оно и есть.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
На уже упоминавшейся ссылке https://www.thephoblographer.com/2018/09/25/review-canon-rf-50mm-f1-2-l-usm-canon-rf-mount/

Добрая половина фото имеет проблемы как с резкостью так и с цветом, даже в соотвествии с освещением.

Вот например не вижу тут никаких проблем со светом, а цвет и скинтон ужас ужас
http://www.thephoblographer.com/wp-content/uploads/2018/09/Chris-Gampat-The-Phoblographer-Canon-RF-50mm-f1.2-L-USM-sample-images-in-Hawaii-23.jpg

Да и по фокусу как то мыльновато совсем.

Подробнее

да тут картинки 10 раз пережаты. словно скачали с яндекса через "сохранить каритинку" на телефоне, залили в инстаграм и потом опять скачали. Всякое уг можно на любую камеру наснимать, особенно этим грешат зарубежные обзорщики, которые грузят на сайт что-то невнятное.
мне в одном чате подкинули рав файл с эрки на RF 50 1.2 на f1.8 и я там увидел густой и насыщенный цвет, который можно тянуть как нужно, очень глубокий черный и дичайшую резкость, с которой я мог рассматривать текстуру лямок сумки.
цвет с нее мне больше понравился, чем дает мой третий пятак и динамический диапазон хорош
в обзоре от профотос указали, что экспозамер идет по объекту в фокусе – вот что действительно радостно думаю владельцы 5д3 и тп меня поймут) (не знаю как в других свежих камерах)

Цитата:

от:KOt
Ну, коли они есть - куда их девать.
Начиная с 6Д-5Д3 - Кенон стал резать "правду-матку" по желто-зеленым рефлексам. На 5Д-5Д2 за счет повышенного уровня красного - такие рефлексы были видны намного меньше.

Другое дело, что чел фотографировал камерой явно не полчаса - мог бы и постараться и сделать не такой трешак. А так - ни света, ни цвета - хрень одна.

Подробнее

профили решают)
тот же портрет дает вагон и маленькую тележку красного, как я уже писал тут ранее. именно он убивает зеленые рефлексы и добавляет красного, после чего можно раздельно редактировать тон кожи и тон листвы. в то время как в стандартном и прочих тональность сольется. даже нейтраль не позволяет выводить такое разделение (по крайней мере мне проще с портрета). Можно сделать свой профиль на основе портрета и он будет лить нужное кол-во красного, при этом с минимумом зеленого рефлекса и подправленным скинтоном (портрет чаще беребарщивает)

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Не совсем понимаю на кой ляд он тебе нужен если с сигмой все ок.
Неужто программная коррекция аббераций (которых кстати у сигмы и так считай что нет), стоит 160тр?)

снимаю только одним объективом 99% кадров, поэтому мне надо всего одно стекло, но хорошее. Да и вообще я люблю полтосы. Не хочется размениваться на компромиссы: брать стекло дешевле и убеждать себя, что вроде как не сильно то и хуже (как многие тут делают), потом понять, что надо было сразу взять родной вариант.
Лично для меня доплата приемлема за такое качество фотографий (обзор с сайта профото).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта