Цитата:от:hunter07
На уже упоминавшейся ссылке https://www.thephoblographer.com/2018/09/25/review-canon-rf-50mm-f1-2-l-usm-canon-rf-mount/
Добрая половина фото имеет проблемы как с резкостью так и с цветом, даже в соотвествии с освещением.
Вот например не вижу тут никаких проблем со светом, а цвет и скинтон ужас ужас
http://www.thephoblographer.com/wp-content/uploads/2018/09/Chris-Gampat-The-Phoblographer-Canon-RF-50mm-f1.2-L-USM-sample-images-in-Hawaii-23.jpg
Да и по фокусу как то мыльновато совсем.Подробнее
да тут картинки 10 раз пережаты. словно скачали с яндекса через "сохранить каритинку" на телефоне, залили в инстаграм и потом опять скачали. Всякое уг можно на любую камеру наснимать, особенно этим грешат зарубежные обзорщики, которые грузят на сайт что-то невнятное.
мне в одном чате подкинули рав файл с эрки на RF 50 1.2 на f1.8 и я там увидел густой и насыщенный цвет, который можно тянуть как нужно, очень глубокий черный и дичайшую резкость, с которой я мог рассматривать текстуру лямок сумки.
цвет с нее мне больше понравился, чем дает мой третий пятак и динамический диапазон хорош
в обзоре от профотос указали, что экспозамер идет по объекту в фокусе – вот что действительно радостно

думаю владельцы 5д3 и тп меня поймут) (не знаю как в других свежих камерах)
Цитата:от:KOt
Ну, коли они есть - куда их девать.
Начиная с 6Д-5Д3 - Кенон стал резать "правду-матку" по желто-зеленым рефлексам. На 5Д-5Д2 за счет повышенного уровня красного - такие рефлексы были видны намного меньше.
Другое дело, что чел фотографировал камерой явно не полчаса - мог бы и постараться и сделать не такой трешак. А так - ни света, ни цвета - хрень одна.Подробнее
профили решают)
тот же портрет дает вагон и маленькую тележку красного, как я уже писал тут ранее. именно он убивает зеленые рефлексы и добавляет красного, после чего можно
раздельно редактировать тон кожи и тон листвы. в то время как в стандартном и прочих тональность сольется. даже нейтраль не позволяет выводить такое разделение (по крайней мере мне проще с портрета). Можно сделать свой профиль на основе портрета и он будет лить нужное кол-во красного, при этом с минимумом зеленого рефлекса и подправленным скинтоном (портрет чаще беребарщивает)