Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Ну не отличные, но и не ужасные конечно. А вот сам сайт набитый рекламой мерзкое дерьмо.

как примеры - именно отличные!
а дальше уже зависит от рук пользователя...
я очень рад, что мое мнение не совпадает с теми, кто видит ужас, значит все классно ))
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Кстати, запамятовал про возможность выбора фокусировки по какому глазу, приятная новость.

я это увидел в одном из роликов, но не был уверен, ждал когда озвучат
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
6Д2 + 35/2 - выгода 8500
6Д2 + 135/2 - выгода 12000

Наверное это и есть "счастье"?

С 5Д4 "те же яйца, только в профиль".

«Пожалуйтесь» тогда в Canon.ru, что они такие выплаты дают, а заодно и здесь расскажете про их ответ. Здесь мы ситуацию по вашему возмущению ну никак не поправим :)
Наоборот стоит порадоваться и сказать спасибо, что начались подобного рода Акции.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
И момент - от мобильного шнурка зарядить не получится, все же придется с собой зарядку тягать на отдых.

Canon верен себе, не забывает что-то ограничить :D
На самом деле, не такая уж и проблема, но лучше бы, конечно, это было.
Re[dimanes]:
Цитата:
Canon верен себе, не забывает что-то ограничить :D
На самом деле, не такая уж и проблема, но лучше бы, конечно, это было.

Как вариант - возможно, мобила будет заряжаться от этой зарядки. Хотя fast charge вряд ли будет доступен.
Впрочем, учитывая, что на отдыхе иногда ходишь с камерой целый день - возможно, одна зарядка "для всего" - плохая идея. Вполне допускаю, что можно высадить пару батареек за день.
Я так понял, что в режиме "фоткаем девочку" - батарейки хватает очень надолго. А вот в режиме "гуляем целый день, иногда делаем несколько кадров" - батарейка умрет намного быстрее. Там упомянут эко-мод еще - вроде гасит экранчик.
Re[dimanes]:
Цитата:
Кстати, запамятовал про возможность выбора фокусировки по какому глазу, приятная новость.

Кстати, заметил из обзоров, что чаще всего АФ по лицу не долетает, перелеты - редки. Если так, то возможно лучше сразу стрелять по дальнему глазу - конечно, при небольшом повороте головы.
Re[]:
Очень много интересных статей, про Canon EOS R и RF-байонет, а также ответы на вопросы (через Google-переводчик):

Главная страница https://cweb.canon.jp/eos/special/eos-r/index.html?id=jpt01
Подраздел № 1 https://cweb.canon.jp/eos/special/eos-r/system/
Подраздел № 2 https://cweb.canon.jp/eos/special/eos-r/episode/

...и еще там куча ссылок.

* * *

Отдельно про DPAF (еще раз) :) >>> https://cweb.canon.jp/eos/special/eos-r/episode/chapter04.html + Dig!c 8

з.ы. «...количество вычислений AF на стороне камеры значительно улучшилось примерно до 40 раз по сравнению с EOS 5D Mark IV (при съемке в режиме реального времени)» (c)
Re[dimanes]:
Цитата:

з.ы. «...количество вычислений AF на стороне камеры значительно улучшилось примерно до 40 раз по сравнению с EOS 5D Mark IV (при съемке в режиме реального времени)» (c)

Это только на бумаге. Если устроить репортажный батл то Эр продует с большим отрывом.
Re[druckmeister]:
Цитата:
Это только на бумаге. Если устроить репортажный батл то Эр продует с большим отрывом.

Да и пусть продувает, если честно :)
Кому и чем удобнее снимать, пусть тем и снимает. Выбор есть и это здо́рово.
Re[dimanes]:
Цитата:
Да и пусть продувает, если честно :)
Кому и чем удобнее снимать, пусть тем и снимает. Выбор есть и это здо́рово.

С этим нельзя не согласиться.
Re[dimanes]:
Сегодня был в фотомагазине ,провёл с камерой около часа.
Эргономика классная ,сидит в моей руке как влитой ничего не скрипит вообще,монолит. Хотелось бы габариты побольше в ширину ,в толщину все супер. Экран тоже хотелось бы дюйма 4 и джойстик (я думаю потом сделают) Верхний экранчик удобный,а вот эта панелька -качелька сенсорная не понравилась ,палец выше пролетает. Видоискатель ничего особенного ,как в пятаке ,основной сенсорный экран немного лагал при увеличении пальцами и перелистывании (может можно настроить чувствительность ) Управление удобное вроде,хотя джойстик привычнее. Адаптер очень понравился смотрится как часть камеры ,одел и забыл. Брал с собой 135l и ZEISS 50мм поставил фокусировку по глазу,фотки выложу позже ,общее впечатление положительное ,мне кажется проблем с EF оптикой не будет .
Re[druckmeister]:
Цитата:
Если 5д4 будет в лайввью?
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

ключевое слово "... репортажный ...", какое к черту лайввью
разговор о возможностях камеры по-максимуму
Re[dimanes]:
Цитата:

Наоборот стоит порадоваться и сказать спасибо, что начались подобного рода Акции.

Акции эти уж сколько лет проходят. В инете можете почитать, сколько порой люди добиваются возврата денег по времени. Надеюсь, что это чисто российская практика, а не общемировая (а плане задержек выплаты иногда по году)
Re[dimanes]:
Наверное, правильнее читать не "количество вычислений улучшилось" а увеличилось.
У М50 процессор тот же, а "количество" точек автофокуса что-то типа 120 против 5000 у R.
На тесте велосипедиста у dpreview по следящему АФ М50 себя показал очень достойно. Посмотрим, что покажет R, не удивительно, если будет хуже.
Re[druckmeister]:
Цитата:

А зачем устраивать репортажный батл с нерепортажной камерой? Поясните мне где кенон говорит о репортажной направленности R.
Мне кажется вы слишком много хотите от entry level БЗК.
Дмитрий правильно вам ответил (и уже не в первый раз), что кенон дает выбор и это хорошо. Хотите вот вам репортаж 1DX, хотите универсальную 5D4, хотите бзк ФФ - EOS R. (вы это сами знаете прекрасно владея единичкой и пятаком)

Цитата:

от:dimanes
Не помню, было или нет: обзор от ПроФотос (18.10.2018 г.) >>> CLICK!

Подробнее

Классный обзор у них. Грамотно и по полочкам разложили основные нюансы.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
«Пожалуйтесь» тогда в Canon.ru, что они такие выплаты дают, а заодно и здесь расскажете про их ответ. Здесь мы ситуацию по вашему возмущению ну никак не поправим :)

Подробнее

Эти акции давно уже, причем раньше выплаты куда больше были, так что радоваться особо нечему.

Цитата:
от: kuvaldes
В инете можете почитать, сколько порой люди добиваются возврата денег по времени. Надеюсь, что это чисто российская практика, а не общемировая (а плане задержек выплаты иногда по году)

2 раза возвраты получал, все был обыстро, в течении пары недель.
Re[Doktur]:
Вы пишете -
Видоискатель ничего особенного ,как в пятаке
Это уже радует, что не хуже. :D

Интересно посмотреть фото с 135 и с ZEISS .
Re[hunter07]:
Ну возможно вам повезло, или со временем все поменялось в лучшую сторону, но я не думаю, что многие сотни людей в интернете врали, подкрепляя свою ложь перепиской с Кэнон раша.
Я этот момент серьезно изучал, когда ещё хотел брать первый свой 6д.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Нет, конечно )) я им пользуюсь в репортажах но не более 5% от общей массы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта