Цитата:от:George Boos
А ты сам то их пробовал?
Я разницу вижу. Смысл есть. Там не только в цвете дело.
Ссылка на видео с примерами профилей. Не для тебя, для тебя смысла нет. Для тех, кто видит разницу.
https://m.youtube.com/watch?v=jvnctl4jkuU&t=302sПодробнее
Та разница - конечно, есть :)
Я пробовал кастом профили и на Никоне, и на Кеноне. Вывод - ИНОГДА подходят, но абсолютно не универсальны.
То есть все сводится к обычному и низкоуровневому перебору профилей/пресетов/лутов.
И в общем, это даже и нелохо, но вот после проклацывания 4-5 вариантов - глаз замыливается полностью.
У Кенона был/есть отличный профиль Стандарт (для 5Д-5Д2-5Д3), можно насыщенность поддернуть на +1. Там реально люди поработали и вложились по-полной, найдя очень универсальный рецепт.
В ЛР - тот же профиль с повышенной Сатюрейшеном часто дает схожую картинку - хотя и намного более плоскую.
И все - это отличный старт для камерного варианта. К примеру, семейные фото часто хороши в камжипеге.
А дальше уже можно осознанно пилить картинку под себя. Но именно осознанно менять параметры, а не бездумно выбирать из чужих профилей.
К примеру, под ретушь хорошо картинку деконтрастить. А под пейзаж - я обычно открыточную картинку кручу, натуральные цвета меня вообще в пейзаже не интересуют.
Но все это - именно понимая что и как, а не одним кликом меняя 5 параметров и изгибая кривые в 3 точках :)
П.С. я бы даже сказал прямо - 30% притягательности того же 5Д2 для меня - в этом удачном Стандарт профиле :)