Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Cashback за полтос 16k ₽ :smile2:

Объясните принцип возврата денег за покупку? В Украине не встречал такой услуги, или может не там смотрел. У нас бывают просто скидки, бонусы на след. покупку, подарки и пр. Но конкретно про возврат денег - не совсем понимаю принцип.
Re[Dmytro_ua]:
Цитата:

от:Dmytro_ua
Объясните принцип возврата денег за покупку? В Украине не встречал такой услуги, или может не там смотрел. У нас бывают просто скидки, бонусы на след. покупку, подарки и пр. Но конкретно про возврат денег - не совсем понимаю принцип.

Подробнее

в германии все просто, заполняешь на сайте кэнана форму, прикладываешь сканы оплаты и получаешь деньги
Re[Dmytro_ua]:
Цитата:
от: Dmytro_ua
Но конкретно про возврат денег - не совсем понимаю принцип.

У нас вроде такого нет :) Думаю, у нас единственный реальный вариант - ждать серый вариант от нормальных магазов либо снижения цены на официальные. Но до второго еще долго ждать.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У нас вроде такого нет :) Думаю, у нас единственный реальный вариант - ждать серый вариант от нормальных магазов либо снижения цены на официальные. Но до второго еще долго ждать.

Ты невыездной что ли?
Едешь в Россию, покупаешь белый сабж уже выгода.
До кучи можешь на месте оформить банковскую карту, положить на нее деньги, оплатить ею, а потом оформить вощврат на ее. + Еще за платеж по карте кэшбек получишь если нормальную карту оформишь.
Re[KOt]:
Хотел взять сабж по этой акции
https://mycanon.canon.ru/Events/Roadshow/Special/
но на него скидка не распространяется
хотя на другие аппараты многие действует ( на тот же марк 4 )
и надо сроки проведения смотреть в зависимости от города
в Питере например с 21.10 по 29.10 неделю всего
в общем кому-то возможно будет полезно
сам подожду может ближе к НГ что замутят еще по скидкам или серые появятся у нас по хорошей цене
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ты невыездной что ли?
Едешь в Россию, покупаешь белый сабж уже выгода.
До кучи можешь на месте оформить банковскую карту, положить на нее деньги, оплатить ею, а потом оформить вощврат на ее. + Еще за платеж по карте кэшбек получишь если нормальную карту оформишь.

Подробнее

Это серяк в чистом виде - для Украины. Мне ж по гарантии надо обращаться тоже - в России.
С картой вряд ли получится - открывать банковский счет иностранцу - там ряд вопросов возникнет.
Да и слишком много гемора/времени со всем этим - учтя размер выгоды. Думаю, серяк по 2400-2500 у нас тоже очень скоро будет.

Впрочем, я еще ничего и не решил на 100%. У нас тут в начале ноября мероприятие обещают, где вроде будет возможность поклацать на сабж. Поклацаю, подержу своими руками - будет видно.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
ужасные фото :(

Это какой то закос под первые цветные пленочные фото начала прошлого века походу
Re[nomer1]:
Цитата:

от:nomer1
Хотел взять сабж по этой акции
https://mycanon.canon.ru/Events/Roadshow/Special/
но на него скидка не распространяется
хотя на другие аппараты многие действует ( на тот же марк 4 )
и надо сроки проведения смотреть в зависимости от города
в Питере например с 21.10 по 29.10 неделю всего
в общем кому-то возможно будет полезно
сам подожду может ближе к НГ что замутят еще по скидкам или серые появятся у нас по хорошей цене

Подробнее

Странно ,на сайте пикселя забж проходит по акции,а как раз пятак не проходит. Сейчас поеду туда ,заодно спрошу
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Странно ,на сайте пикселя забж проходит по акции,а как раз пятак не проходит. Сейчас поеду туда ,заодно спрошу

я так понял это акция только через интернет магазин canon действует
возможно другие условия у пикселя
посмотрел, да там другая акция с кешбеком на комплект ( не только у пикселя а вообще у всех официалов ) надо еще покупать что-то из оптики или принтер
я про другую писал акцию, в рамках Canon Roadshow, там чисто 10% скидка без других условий
но время проведения ограничено и EOS R не попадает
Re[Dmytro_ua]:
Цитата:

от:Dmytro_ua

Подробнее

Вам Олег (unreal) ниже написал принцип работы Акции, только еще необходимо вырезать штрихкод покупаемого товара и загрузить его фотографию на фоне коробки.
Подробности можно прочитать ЗДЕСЬ.

з.ы. EOS R участвует с 12 октября 2018 года.
Re[]:
Не помню, было или нет: обзор от ПроФотос (18.10.2018 г.) >>> CLICK!
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее
Сразу фото на f/1.2 суперское - не то что в ранее обсуждаемом обзоре.)
Re[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

хороший обзор!
кстати в тему упомянут выбор, по какому глазу фокусироваться

ну и ответ про тач-панельку: "Минус у этого нового органа управления один: плохо работает с мокрым пальцем при съёмке под дождём."
Re[dimanes]:
За одну тушку не дают.
https://yadi.sk/i/dmqwVmJOCFqPHQ
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
С 5Д2 нет никакого смысла в этих кастомных профильках :) Выбрал свет и ракурс, правильно выставил экспу - цвет будет очень хорош.
С д750 точно сравнивать не стоит :)

А ты сам то их пробовал?
Я разницу вижу. Смысл есть. Там не только в цвете дело.

Ссылка на видео с примерами профилей. Не для тебя, для тебя смысла нет. Для тех, кто видит разницу.
https://m.youtube.com/watch?v=jvnctl4jkuU&t=302s
Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos
А ты сам то их пробовал?
Я разницу вижу. Смысл есть. Там не только в цвете дело.

Ссылка на видео с примерами профилей. Не для тебя, для тебя смысла нет. Для тех, кто видит разницу.
https://m.youtube.com/watch?v=jvnctl4jkuU&t=302s

Подробнее

Та разница - конечно, есть :)
Я пробовал кастом профили и на Никоне, и на Кеноне. Вывод - ИНОГДА подходят, но абсолютно не универсальны.

То есть все сводится к обычному и низкоуровневому перебору профилей/пресетов/лутов.
И в общем, это даже и нелохо, но вот после проклацывания 4-5 вариантов - глаз замыливается полностью.

У Кенона был/есть отличный профиль Стандарт (для 5Д-5Д2-5Д3), можно насыщенность поддернуть на +1. Там реально люди поработали и вложились по-полной, найдя очень универсальный рецепт.
В ЛР - тот же профиль с повышенной Сатюрейшеном часто дает схожую картинку - хотя и намного более плоскую.
И все - это отличный старт для камерного варианта. К примеру, семейные фото часто хороши в камжипеге.

А дальше уже можно осознанно пилить картинку под себя. Но именно осознанно менять параметры, а не бездумно выбирать из чужих профилей.
К примеру, под ретушь хорошо картинку деконтрастить. А под пейзаж - я обычно открыточную картинку кручу, натуральные цвета меня вообще в пейзаже не интересуют.
Но все это - именно понимая что и как, а не одним кликом меняя 5 параметров и изгибая кривые в 3 точках :)

П.С. я бы даже сказал прямо - 30% притягательности того же 5Д2 для меня - в этом удачном Стандарт профиле :)
Re[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Кстати, шикарный обзор. Толково и по делу, понравилась работа камера на ИСО800-1000.

Странное фото на 1,2 - автоматика явно "недострелила", явно нос и очки заметно резче кожи лица.
Думаю, все же с определением лица есть вопросы.

А вот работа нового 24-105 - так себе. КМК, за столько денег - мог бы быть и порезче. Хотя, возможно, из Лайтрума резкости будет побольше, чем из камжипега.

И момент - от мобильного шнурка зарядить не получится, все же придется с собой зарядку тягать на отдых.
Re[dimanes]:
Цитата:

Вам Олег (unreal) ниже написал принцип работы Акции, только еще необходимо вырезать штрихкод покупаемого товара и загрузить его фотографию на фоне коробки.
Подробности можно прочитать ЗДЕСЬ.

з.ы. EOS R участвует с 12 октября 2018 года.

Подробнее

6Д2 + 35/2 - выгода 8500
6Д2 + 135/2 - выгода 12000

Наверное это и есть "счастье"?

С 5Д4 "те же яйца, только в профиль".
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
отличные примеры!

Ну не отличные, но и не ужасные конечно. А вот сам сайт набитый рекламой мерзкое дерьмо.
Re[eugene-r, unreal, Андрей НСК]:
Цитата:
от: eugene-r
Сразу фото на f/1.2 суперское - не то что в ранее обсуждаемом обзоре.)

В целом да, хорошо, но могли бы и лучше показать, всего лишь не применяя шумоподавление, из-за которого лезет «пластилин». Я, например, всегда шумодавы отключаю, преследуя цель - шумно и резко.

Цитата:

от:unreal
хороший обзор!
кстати в тему упомянут выбор, по какому глазу фокусироваться

ну и ответ про тач-панельку: "Минус у этого нового органа управления один: плохо работает с мокрым пальцем при съёмке под дождём."

Подробнее

Кстати, запамятовал про возможность выбора фокусировки по какому глазу, приятная новость. Мокрую тач-панель будем избегать, как и продолжительную съемку под дождем :)

Цитата:
от: Андрей НСК
За одну тушку не дают.
https://yadi.sk/i/dmqwVmJOCFqPHQ

Да, все верно. На то и Акция, что «Вместе выгодно».
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта