Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Мне тоже обидно.
Но у меня только два объектива SUMMICRON-M (50мм. и 35мм).
Это меня не остановит от покупки.

Я последнее время на сони практически не использую родную оптику, в основном снимаю на лейки, приятно что там мануалы с АФ и беззеркалки мне интересны только как универсальные тушки. Посмотрю как кенон будет работать с различной зеркальной оптикой, но пока интерес практически пропал. На перспективу следить за темой буду.
Подозреваю, что у Никона с дальномерной оптикой будет та же история.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
....Подозреваю, что у Никона с дальномерной оптикой будет та же история.

Хотя вроде как в Зи7 фильтр потоньше, но вероятность, что «колоршифтить» будет, очень высокая.

Я позже ещё накидаю, куда-либо картинки «цветные», с линз дальномерных.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Такой цвет на абсолютно всех фото? Необычный эффект. Получается, что центр в норме, а края эходят в фиолет?

Это и есть типичный колор шифт. В основном сдвиг цвета на краях и чем шире угол у объектива, тем сильнее.
Re[isi]:
Цитата:
Я последнее время на сони практически не использую родную оптику, в основном снимаю на лейки, приятно что там мануалы с АФ

Вы используете адаптер TechArt?
Re[isi]:
Цитата:
Посмотрю как кенон будет работать с различной зеркальной оптикой, но пока интерес практически пропал..

Я не думаю, что Канон будет подстраиваться под чужую оптику (как Сони).
Re[dimanes]:
Цитата:
от: muar
Хотя вроде как в Зи7 фильтр потоньше, но вероятность, что «колоршифтить» будет, очень высокая.

Не думаю что они оптимизировали матрицу, а без этого дальномерная оптика работает плохо, вопрос только насколько плохо.
Цитата:
от: muar

Я позже ещё накидаю, куда-либо картинки «цветные», с линз дальномерных.

Будет интересно посмотреть, особенно если есть широкоугольные кроны. Интересно только цвет едет или еще каша по краям.
Цитата:
от: Editorrr
Вы используете адаптер TechArt?

Да, давно. Очень удобный переходник.
Цитата:
от: Vladimir_W
Я не думаю, что Канон будет подстраиваться под чужую оптику (как Сони).

Тоже так думал но надежда умирает последней)
Re[]:
Итак, дорогие друзья. Хочу кратко поделиться с вами некоторыми мыслями по работе камер Canon EOS R & Nikon Z7. Сегодня, наконец, удалось подержать их одновременно в руках и сравнить. На момент написания текста эйфория чуток прошла, так что прослеживайте, пожалуйста, объективность.

Сначала попробовал, как вы уже все догадались, EOS R. Первые секунды пребывания в руках сразу дали понять, что камеру рисовали и проектировали лично под меня. Хват, как мне показалось, очень схож с Пядваком. Мизинец, кстати, на месте, если вдруг кого это сильно беспокоит, но в качестве лёгкой придирки хотелось бы корпус самую малость крупнее. Разобрался в навигации по камере мгновенно - все привычно, дружественно и понятно расположено. Сборка качественная, зазоры идентично ровные, монолитный и приятный на ощупь корпус. В общем, пластиковой погремушкой никак не ощущается. Видоискатель - это мегакрутое место в EOS R, куда хочется глядеть снова и снова. Он настолько чёткий и прозрачный, что не покидают ощущения, что смотришь в зеркальный, но намного лучше. Прямо-таки некий минителевизор без ощущения цифры. Разрешение отличное, мерцание отсутствует, отчетливо различаются мелкие предметы и надписи. AF проверял с новым RF 24-105. В принципе, я не ожидал тут каких-либо сюрпризов и подводных камней, но как же быстро и моментально происходит сам процесс работы словами не передать, только пробовать лично. Выкрутив на 105mm, сфокусировался на минимальном расстоянии, а затем на дальнем. Объектив наводится на резкость мгновенно и, что главное, не елозит вперёд-назад, то есть мотор останавливается сразу на объекте съёмки, загорается зелёная рамка с подтверждением и соответствующим звуковым сигналом. По этому пункту все вэри гудъ, рысканий нет. Не знаю, как будет в полной темноте, но в условиях, которые мне интересны по свету, более чем достаточно. Типичный и удобный Canon, но без зеркала и с новым актуальным содержимым. Сомнения лишь вызывает сенсорная панель, а точнее ее работа на холоде, так как люблю зимой погулять с камерой. Как вариант, доступны две крутилки, поэтому можно использовать их.

Теперь немного про Z7 + 24-70/4 S. Эргономика на высоте, особенно порадовало наличие и практичность джойстика, а также удачно расположенные кнопки. Колесо выбора режимов здесь, как нельзя, кстати, чем R похвастать, конечно, не может, да еще и с центральным фиксатором. Правда, лично я снимаю только в M и оно мне попросту не нужно, но кому-то окажется полезным. Хват не понравился, не знаю, под какие руки его проектировали, но с другой стороны тут все индивидуально. Считаю, спорным решением было сделать упор под палец со слотом карты памяти. Держится и собрано все очень надежно, но меня такой вариант не устраивает. EVF, на мой взгляд, оказался похуже. Не покидало ощущение шума, видимости пикселов и блёклости цветов. AF, честно говоря, расстроил. Он, как бы это правильно выразиться, плавающий, то есть рыскает и не мгновенно наводится на резкость. В целом, Z7 выглядит более профессионально в купе с полноценным пыле- и влагозащитным корпусом, наличием джойстика и даже такая мелочь, как способ регулировки диоптрий путем вытягивания колесика, делает ее, наверное, с виду на ступеньку выше. При этом камера имеет описанные выше особенности с AF. Возможно, с другой оптикой будет иначе.

з.ы. Кто хочет убедиться сам, то вэлкам на Трубную :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
За 200 долларов разницы между серым и белым, да еще с ожиданием - я бы белый брал. Хоть я и сторонник серяка, но только при заметно более низкой цене, а менее 10% - это не скидка вообще.

В крупных сетях торгующим белым товаром за счет различных бонусов, платежей по картам или рассрочек эти 10% отыгрываются легко. Даже при более значительной разнице в цене при некоторых условиях белый можно купить по цене серого.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Сомнения лишь вызывает сенсорная панель, а точнее ее работа на холоде, так как люблю зимой погулять с камерой. Как вариант, доступны две крутилки, поэтому можно использовать их.

Подробнее

При работе на жаре у меня тоже сомнения имеются, ведь мокрые, потные руки думаю там тоже не приветствуются.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Видоискатель - это мегакрутое место в EOS R, куда хочется глядеть снова и снова. Он настолько чёткий и прозрачный, что не покидают ощущения, что смотришь в зеркальный, но намного лучше. Прямо-таки некий минителевизор без ощущения цифры. Разрешение отличное, мерцание отсутствует, отчетливо различаются мелкие предметы и надписи.

Подробнее

И все же лаги у него есть, до зеркального не дотягивает.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Итак, дорогие друзья. Хочу кратко поделиться с вами некоторыми мыслями по работе камер Canon EOS R & Nikon Z7. Сегодня, наконец, удалось подержать их одновременно в руках и сравнить.

понятно, спасибо
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
на Трубную :)

М видео? Зетки уже щупал а кенон хочу увидеть в живую, да и сравнить интересно.
Re[hunter07, Den-R, unreal, isi]:
Цитата:
от: hunter07
При работе на жаре у меня тоже сомнения имеются, ведь мокрые, потные руки думаю там тоже не приветствуются.

Возможно, но не припомню, чтобы снимал на жаре в таком состоянии. Главное, что есть альтернатива: 2 колеса + «псевдоджойстик» + тач по экрану.

Цитата:
от: Den-R
И все же лаги у него есть, до зеркального не дотягивает.

Я же пишу всегда, что хорошо, когда есть варианты: кому не нужны лаги, тому зеркало идеальный инструмент.

Цитата:
от: unreal
понятно, спасибо

Цитата:
М видео? Зетки уже щупал а кенон хочу увидеть в живую, да и сравнить интересно.

Да, в Неглинной галерее. Удобно, что обе камеры в соседних витринах.
Re[dimanes]:
Спасибо нужно будет заглянуть в ближайшие дни
Re[dimanes]:
Review: Canon RF 50mm f1.2 L USM (Canon RF Mount)

https://www.thephoblographer.com/2018/09/25/review-canon-rf-50mm-f1-2-l-usm-canon-rf-mount/
Re[dimanes]:
Canon's engineers talk about the EOS R project
https://www.dpreview.com/interviews/1275771333/greater-freedom-canon-s-engineers-talk-about-the-eos-r-project
Re[dimanes]:
какого размера сюда лучше всего выкладывать фотки?
Re[dimanes]:
 468A2527 by Mikhail Mun, on Flickr

внутрикамерный жипег
Re[dimanes]:
 468A2474 by Mikhail Mun, on Flickr

внутрикамерный жипег
Re[dimanes]:
 468A2476 by Mikhail Mun, on Flickr

внутрикамерный жипег
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта