Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Дальномерные линзы II

Canon EOS R + Leica Summilux-M 35mm f/1.4 FLE

...... no comment

Для сравнения - SONY ILCE-7RM2 + Leica lens (full resolution) Summilux-m 50/1.4 Pre ASPH, Zeiss 35mm f/2
Biogon T* ZM

Адаптер к байонету все отлично, линзы имеют небольшой люфт, но не критично.
Еще раз про Фокус-пикинг - не оценил, выделение цветом "общее", контролировать фокус очень трудно, вроде как навёлся, а при увеличении 5x/10x резкость где угодно, но только не там, где желание есть, что бы она была.
Не хочу "растекаться", но тему дальномерных линз для съемки в цвете, для себя закрыл.
Снимал через ЭВИ.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
...... no comment
а можно всё-таки пояснить для тупых... что там не так?
Re[eugene-r]:
А разве не видно?
Все сиренефиолетовое....любые "зеркальные" мануальные линзы вполне "удобоваримы", а дальномерные не пригодны, сие есть мое мнение.
Re[dimanes]:
Объявлены цены на 'серяк' :)
146990р на фотоскладе.
Но под заказ. Ждать очень долго :)
Re[muar]:
Цитата:
А разве не видно?
Все сиренефиолетовое....любые "зеркальные" мануальные линзы вполне "удобоваримы", а дальномерные не пригодны, сие есть мое мнение.
А, так это и есть пресловутый колоршифт? Я не думал что он такой.)
Думал это тени посинили или фильтр какой.)
Re[dimanes]:
EOS R + S50Art
f/1.4 - 1/125s

Камерный jpeg
https://yadi.sk/d/zuIl1yS0neGTog

резкость хорошая, когда фокус попадает, с фокусом поглазам надо поджимать диафрагму, чтобы не играть в рулетку (второй глаз не в фокусе), физические законы не переплюнешь, камера не повернет плоскость грипп :о)

P.S. чтобы оценить резкость - надо скачать файл, в превью яндекс диска кажется мыльно
Re[muar]:
Цитата:
А разве не видно?

Обидно однако.
На первых Соньках, такая же мутота была.
Canon EOS R + Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH

Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Обидно однако.
На первых Соньках, такая же мутота была.

Увы мне, увы ):
Тоже надежда теплилась.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Вчера конкретный пример, винт SSD, 16GB оперативы, не самый древний проц. DPP конвертировал RAW to jpeg 1920px 400 кадров больше двух часов. Я офигел просто. LR, фотомеханик делают это просто за 5 минут, не более.

Подробнее

4 часа :ohmy:
DPP очень медленный, imac pro тоже думает). Поэтому к DPP прибегаю редко.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

EOS R + S50Art
f/1.4 - 1/125s

Камерный jpeg

резкость хорошая, когда фокус попадает, с фокусом поглазам надо поджимать диафрагму, чтобы не играть в рулетку (второй глаз не в фокусе), физические законы не переплюнешь, камера не повернет плоскость грипп :о)

P.S. чтобы оценить резкость - надо скачать файл, в превью яндекс диска кажется мыльно

Подробнее

Мне нравится
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Подробнее

Эта ч/б понравилась.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
4 часа :ohmy:

в сообщении 2 часа ;)
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Подробнее

мне нравится, тем более че я люблю ч/б ))
Re[Montbrillant]:
Цитата:

EOS R + S50Art
f/1.4 - 1/125s

Камерный jpeg

Подробнее

какие глаза красивые, просто улет

чет резкость забыл посмотреть
Re[muar]:
Цитата:
А разве не видно?

А это кстати Summilux-M 35mm который даже на второй Рке у меня работал идеально… Представляю что будет на широкоугольных кронах…
Жаль, похоже я пока посижу на сони.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Объявлены цены на 'серяк' :)
146990р на фотоскладе.
Но под заказ. Ждать очень долго :)

За 200 долларов разницы между серым и белым, да еще с ожиданием - я бы белый брал. Хоть я и сторонник серяка, но только при заметно более низкой цене, а менее 10% - это не скидка вообще.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А это кстати Summilux-M 35mm который даже на второй Рке у меня работал идеально… Представляю что будет на широкоугольных кронах…
Жаль, похоже я пока посижу на сони.

Мне тоже обидно.
Но у меня только два объектива SUMMICRON-M (50мм. и 35мм).
Это меня не остановит от покупки.
Re[KOt]:
Это только начало. И этот магазин никогда не был самым дешевым среди серых. К новому году привезут и в другие и без ожидания и дешевле
Re[Vladimir_W]:
Такой цвет на абсолютно всех фото? Необычный эффект. Получается, что центр в норме, а края эходят в фиолет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта