Цитата:от: hunter07
Если снимать только по экранчику, то это с таким же успехом можно было и на 5д4 делать. Вся разница что фокуса по глазу нет и все.
В твоих руках кстати камера совсем мыльничкой смотрится(
Без обид, но я уже отвечал раза два тебе на этот вопрос.
Еще из видимых улучшений: фокус по глазам, новый полтос и оптика RF, поворотный экранчик. Лично для меня, лично для моих съемок. Плюс новинку тоже интересно пощупать. Меньший вес очень положительно сказывается, вот как я часто снимал на 5D4
https://img-fotki.yandex.ru/get/898391/176701829.9/0_239687_f48538dc_XXL.jpg
Цитата:от:hunter07
Хотел бы уточнить.
Когда я жаловался на свой дуалпиксель я имел в виду что снимаю на 1.4 в дефолтном режиме (автоопределение лица со слежением). Там зона фокуса во все лицо и не всегда там где надо. Если переключиться в выбор точки без слежения, то уже зона фокуса становится сильно меньше и тогда вроде уже все норм.Подробнее
тут с тобой согласен, для открытых дырок надо либо поджимать диафрагму, либо понимать, что на f/1.2-1.4 промахи неизбежны, так как грип будет мала, то есть один глаз в резкости, второй нет. Делать дубли. Короче ничего необычного, что свойственно и другим камерам. Просто тут куда навелся - там и резко. Фокус по точке абсолютно адекватно себя ведет, без перелетов и недолетов. Точно в цель.