Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
R + S50Art

система автофокуса по глазам неплохо работает, но я снимал на f/1.4, чтобы затестить, тут конечно не всегда грип укладывает все лицо, например тут она легла на дальний глаз. Нужно для таких кадров поджимать до F/2.5-3.5. Ну это уже на следующей съемке.

Подробнее

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Штука в том, что я кофе не люблю

Кофе хорошая штука :) , но хороший кофе

Цитата:
от: KOt
В общем, думаю, Бридж хорош в тех случаях, когда Адоб уже проплачен и обязательно надо платить за весь софт. Те же Асдси и Фотомеханик - платные.

Логично в принципе. Я уже много лет назад "вышел из тени", о чём не жалею).

Цитата:

от:KOt
П.С. еще один нюанс - ведь Бридж открывает равки уже без камерных настроек и в своей интерпретации. Это минус, родной вид для Кенона почти всегда получше и иногда я снимаю в чб, отбор тоже хочется делать в чб.

Подробнее

Согласен, у меня таких задач не было, но думаю будет казать "сырые равки".
Тут как вариант если была съемка с дублем в jpeg, то можно по ним выбирать.
Но это уже менее удобно факт.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Тут как вариант если была съемка с дублем в jpeg, то можно по ним выбирать.
Но это уже менее удобно факт.

к чему все это при наличии отличного, родного, бесплатного DPP?
ради теста накидал в папку 1000 raw-ок... первое открытие всех было с задержкой (можно пить кофе), зато потом пролистывание мгновенное, как и 100% просмотр
полностью все данные по сьемке доступны, а не толкьо общедоступные, можно помечать и выставлять рейтинг, контроль за точками фокусировки...

я еще могу понять людей, которые снимают регулятно на 5 разных систем и DPP их попросту не показывает, но для кэнана... по-моему, нет ничего лучше
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
к чему все это при наличии отличного, родного, бесплатного DPP?
ради теста накидал в папку 1000 raw-ок... первое открытие всех было с задержкой (можно пить кофе), зато потом пролистывание мгновенное, как и 100% просмотр
полностью все данные по сьемке доступны, а не толкьо общедоступные, можно помечать и выставлять рейтинг, контроль за точками фокусировки...

я еще могу понять людей, которые снимают регулятно на 5 разных систем и DPP их попросту не показывает, но для кэнана... по-моему, нет ничего лучше

Подробнее

Возможно. А рейтинги, метки ставит? Я просто DPP редко открываю, и так не помню).
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Возможно. А рейтинги, метки ставит? Я просто DPP редко открываю, и так не помню).

да, ставит, сразу в быстром просмотре
я так и делаю, выделяю все нужное, просматриваю, ставлю рейтинг...
потом активирую нужный фильтр и по нему что-то переношу, что-то удаляю
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Кстати сразу подумал, а почему Антона не устроил DPP. Нашел его сообщение, теперь понятно.

Цитата:

Как оказалось самая большая для меня проблема - софтовая. Равы от EOS R понимает только DPP и ACR (PS), LR. А быстрые просмоторщики (Фатомеханик, Фаст стоун) не видят пока. В итоге не могу быстро перегонять равы в jpeg, занимает прилично времени в DPP. Буду ждать обновлений.

Подробнее

Мне кстати DPP не нравится тормозами при конвертации. Когда нужно вытащить "лучший цвет" из особо важных фото (т.е. мало снимков), то открываю DPP, и мирюсь со скоростью работы, и урезаным инструментарием.

Если речь идёт о большом количестве фото, то просмотр, отбор, обработку RAW мне как-то удобнее и быстрее делать в Bridge+ACR. И там же пакетно конвертить при необходимости.
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Мне кстати DPP не нравится тормозами при конвертации. Когда нужно вытащить "лучший цвет" из особо важных фото (т.е. мало снимков), то открываю DPP, и мирюсь со скоростью работы, и урезаным инструментарием.

Если речь идёт о большом количестве фото, то просмотр, отбор, обработку RAW мне как-то удобнее и быстрее делать в Bridge+ACR. И там же пакетно конвертить при необходимости.

Подробнее

конвертация медленная, да...
но речь вроде о просмотре и отборе была ))

DPP тоже может без проблем пакетно конвертить, я обычно так и поступаю, отбираю нужное, задаю установки, если нада - вношу поравки, а потом включаю пакетную проявку...
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

- Половину съемки провел через видоискатель, вторую - по экранчику. Вывод - по экранчику все так же удобнее снимать

Если снимать только по экранчику, то это с таким же успехом можно было и на 5д4 делать. Вся разница что фокуса по глазу нет и все.
В твоих руках кстати камера совсем мыльничкой смотрится(

Цитата:

система автофокуса по глазам неплохо работает, но я снимал на f/1.4, чтобы затестить, тут конечно не всегда грип укладывает все лицо, например тут она легла на дальний глаз. Нужно для таких кадров поджимать до F/2.5-3.5. Ну это уже на следующей съемке.

Подробнее

Хотел бы уточнить.
Когда я жаловался на свой дуалпиксель я имел в виду что снимаю на 1.4 в дефолтном режиме (автоопределение лица со слежением). Там зона фокуса во все лицо и не всегда там где надо. Если переключиться в выбор точки без слежения, то уже зона фокуса становится сильно меньше и тогда вроде уже все норм.

Re[unreal]:
Цитата:
да, ставит, сразу в быстром просмотре
я так и делаю, выделяю все нужное, просматриваю, ставлю рейтинг...
потом активирую нужный фильтр и по нему что-то переношу, что-то удаляю

Это хорошо.
Но если я вижу что с равкой нужно "поработать", и при этом мне нужно вытащить цвет через DPP, то рав конвертирую в тиф, чтобы его потом открыть в АCR и допилить там)).
Поэтому DPP для себя вижу именно как проявщик. Хороший проявщик. Но инструментарий мне его не нравится((.

Re[unreal]:
Цитата:

Ну если говорить только о просмотре, меня Бридж устраивает на 200%).
DPP для меня в первую очередь цвет. На этом всё).
Re[unreal]:
Цитата:
DPP тоже может без проблем пакетно конвертить, я обычно так и поступаю, отбираю нужное, задаю установки, если нада - вношу поравки, а потом включаю пакетную проявку...

Блин, я бы так и делал, если бы равы не нужно было крутить как следует.
Не могу я отказаться от широкого инструментария Адоб, тем более он его расширяет постоянно.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Если снимать только по экранчику, то это с таким же успехом можно было и на 5д4 делать. Вся разница что фокуса по глазу нет и все.
В твоих руках кстати камера совсем мыльничкой смотрится(

Без обид, но я уже отвечал раза два тебе на этот вопрос.
Еще из видимых улучшений: фокус по глазам, новый полтос и оптика RF, поворотный экранчик. Лично для меня, лично для моих съемок. Плюс новинку тоже интересно пощупать. Меньший вес очень положительно сказывается, вот как я часто снимал на 5D4
https://img-fotki.yandex.ru/get/898391/176701829.9/0_239687_f48538dc_XXL.jpg

Цитата:

от:hunter07
Хотел бы уточнить.
Когда я жаловался на свой дуалпиксель я имел в виду что снимаю на 1.4 в дефолтном режиме (автоопределение лица со слежением). Там зона фокуса во все лицо и не всегда там где надо. Если переключиться в выбор точки без слежения, то уже зона фокуса становится сильно меньше и тогда вроде уже все норм.

Подробнее

тут с тобой согласен, для открытых дырок надо либо поджимать диафрагму, либо понимать, что на f/1.2-1.4 промахи неизбежны, так как грип будет мала, то есть один глаз в резкости, второй нет. Делать дубли. Короче ничего необычного, что свойственно и другим камерам. Просто тут куда навелся - там и резко. Фокус по точке абсолютно адекватно себя ведет, без перелетов и недолетов. Точно в цель.
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин

Подробнее

Вчера конкретный пример, винт SSD, 16GB оперативы, не самый древний проц. DPP конвертировал RAW to jpeg 1920px 400 кадров больше двух часов. Я офигел просто. LR, фотомеханик делают это просто за 5 минут, не более.

Кстати, спасибо за скрипт по конвертации exiftool. Все работает.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

Подробнее

Не, отсмотреть и отобрать тысячу другую равов удобнее фотомехаником
Re[Montbrillant]:
Пожалуйста, хорошо что способ пригодился.
Мне нравятся консольные утилиты - минималистично, быстро, эффективно.
Не люблю лишней возни с мышью, выбором файлов, пунктов меню, и так далее, когда простые действия можно выполнить парой строчек скрипта.
Re[dimanes]:
Интересное замечание от Кена - https://kenrockwell.com/canon/eos-r/r.htm#tc

Автофокус прекрасно работает на EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM II + 2x телеконвертер +1.4х телеконвертер. На длинном конце максимальная дырка получается f/16, хотя камера не определяет два телеконвертера и в exif пишет только один 2х.
дальномере линзы
Сначала о положительном - снимать можно, но только в в режиме черно/белом, вопрос весь в целесообразности.

Canon EOS R + Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Сначала о положительном - снимать можно, но только в в режиме черно/белом, вопрос весь в целесообразности.

Canon EOS R + Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH

Подробнее

привет китайцам? ))
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Сначала о положительном - снимать можно, но только в в режиме черно/белом
так а что такое, колоршифт?
Re[eugene-r]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта