от: hunter07
Ага, продажи на стоках упадут, убытки гигантские будут)
Стоки это не ко мне. )))
Ага, продажи на стоках упадут, убытки гигантские будут)
от: Сусанин
Вроде одно и тоже, но ACR мне нравится больше, и бридж всем устраивает).
от:hunter07
Я думаю любому с этого форума нужно еще хорошо вырасти чтобы возникли случаи когда пришлось доказывать свои права на фото.
Пока надо даже радоваться если вдруг тебя стырят, значит что то интеренсное снял.Подробнее
от: KOt
По просмотрщикам и вообще процессу.
Раньше юзал Фастстоун - отличная прога. Но после калибровки монитора Фастстоун пришлось выкинуть - он не видит профиль калибратора.
от: KOt
В Асдси помечаю нравящиеся фото из серии, копирую их в папку - и только содержимое этой папки импорчу в Лайтрум для экономии времени и простоты ориентации.
Я думаю любому с этого форума нужно еще хорошо вырасти чтобы возникли случаи когда пришлось доказывать свои права на фото.
Пока надо даже радоваться если вдруг тебя стырят, значит что то интеренсное снял.
от: Justin
Для просмотра и отбора лучше фотомеханика ещё не придумали. Он просто реактивный, даже ворочая 100мб равы.
от:KOt
АКР в сравнении с ЛР - имеет кучу мелких ограничений в инструментах, да и сам интерфейс отнимает больше времени на работу - все запрятано в менюшках и вкладках
По Бриджу - равы он отображает без подшарпа при уменьшении, это не устраняется - по крайней мере, так было года 2 назад..Подробнее
Почему отказался от Фотомеханика - неудобное увеличение и что-то еще было - по-моему, там нельзя выделить отмеченные фото и скопировать их в папку, можно только пометить рейтингом и Лайтрум потом этот рейтинг после импорта увидит.Подробнее
Можно там копировать.
Для мака вобще фотомеханик безальтернативен.
Почему отказался от Фотомеханика - неудобное увеличение и что-то еще было - по-моему, там нельзя выделить отмеченные фото и скопировать их в папку, можно только пометить рейтингом и Лайтрум потом этот рейтинг после импорта увидит.Подробнее
Можно там копировать.
Для мака вобще фотомеханик безальтернативен.
Какие ограничения в инструментах у ACR?
Бридж отображает всё отлично. Как оно нужно для просмотра на экране, так и отображает. Главное чтобы настройки были правильные. Я же говорю, забыл про Фаст и не вспоминаю).
Ну, вам и Лайтрум не нравится :) Так что тут не показательно.
Быстро загуглил - вот о нерезких картинках в бридже https://toster.ru/q/253691 и https://photo-monster.ru/forum/topic11315.html
Возможно, за последнее время что-то и поменяли.
У Лайтрума только один нюанс - если привез несколько тысяч фото из отпуска и есть фантазия - все закинуть в ЛР. Этого делать нет смысла, гораздо проще сделать отбор, а потом импортить только те, которые надо обрабатывать.Подробнее
И вуаля, фаст стоун уходит в корзину).
Абсолютно новыйCanon EOS R
Полнокадровый сенсор от 5DmIV
Куплена 17 октября в М.видео чеки имеются, хотели попробовать что-то новое и камера конечно крутая в плане фото , а вот видео возможности не сильно цепляют, в связи с этим и продаёмПодробнее
от:unreal
чем родной DPP не подходит для просмотра и отбора?
вроде все очень просто, выделяешь нужные фото либо все в папке, жмякаешь кнопку быстрого просмотра и вуаля...
имеешь ленту с прокруткой, крупный просмотр по клику, бонусом все камерные установки показываетПодробнее
Ну и плюс можно ставить метки или рейтинг.