от: George Boos
Самое то - ive lotus film picture style.
С 5Д2 нет никакого смысла в этих кастомных профильках :) Выбрал свет и ракурс, правильно выставил экспу - цвет будет очень хорош.
С д750 точно сравнивать не стоит :)
от: George Boos
Самое то - ive lotus film picture style.
от: dima_nn
Всмысле загружать камеру камжпегом? Всегда считал что равы загружают камеру и буфер обмена.
от: Сусанин
Антон, спасибо за примеры и детальное сравнение![]()
По софту: а почему в Бридже не смотрите?
А раньше тоже Фаст Стоун юзал, но в итоге забыл о нём.
от: Man_from_Siberia
Камера в любом случае обрабатывает каждый raw и делает из него несколько preview разного размера и формата, которые записывает внутрь этого же raw.
от:Montbrillant
Спасибо, попробую вечером. Это как раз и нужно. Просто всегда удобнее вытаскивать этот превью jpeg нормальной программой с интерфейсом просмоторщика (как фотомеханик), но как временный вариант ваш способ подходит.Подробнее
от:Man_from_Siberia
....Лично мне удобно в автоматическом режиме одним скриптом извлечь все jpg и смотреть их, а raw сложить отдельно и обращаться к ним уже выборочно - для приведения нужных фото в пригодный для дальнейшего использования вид.Подробнее
от: Сусанин
По софту: а почему в Бридже не смотрите?
от: dima_nn
а вот скорость и длину серийки лучше увеличивать отключив рав.
от:dima_nn
Ну флешку то можно и поболее на 1/4 купить, а вот скорость и длину серийки лучше увеличивать отключив рав. В БЗК проблем с пересветами и кривым ББ практически отсутствуют из-за прямой работы над параметрами съемки прямо с матрицы, а не через чужие датчики.Подробнее
от:Андрей НСК032A0055 by Andrey NSK, on Flickr
Подробнее
от: KOt
Имхо, это уже за гранью :) Рав необходим - и возможностей обработки больше, и можно откатить камерные настройки, и в случае проблем - доказать свои права на фото.
от: hunter07
Какое то мыло лютое, для сигмы арт такое нехарктерно.
от:hunter07
Я думаю любому с этого форума нужно еще хорошо вырасти чтобы возникли случаи когда пришлось доказывать свои права на фото.
Пока надо даже радоваться если вдруг тебя стырят, значит что то интеренсное снял.Подробнее
от: KOt
В свое время тоже отказался от бриджа - утомил просмотр фото без резкости, по каким-то причинам Бридж показывает ресайзенные фото в подразмытом состоянии.
Точно, скачал полноразмер с фликра и открыл его.
Да, любому.
от: Montbrillant
Не за что. А бридж умеет перегонять в jpeg из Рава?
от: Montbrillant
Тоже скачал, там шевеленка. 1/160с видимо было мало снять в движении в этом случае.
от: druckmeister
Мне нельзя чтобы меня тырили. Поэтому фото моих здесь нет ))