Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
Самое то - ive lotus film picture style.

С 5Д2 нет никакого смысла в этих кастомных профильках :) Выбрал свет и ракурс, правильно выставил экспу - цвет будет очень хорош.
С д750 точно сравнивать не стоит :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Всмысле загружать камеру камжпегом? Всегда считал что равы загружают камеру и буфер обмена.

Дополнительное место на флешке под не всегда нужный jpeg и при этом сокращение длинны серии.

Цитата:
от: Сусанин
Антон, спасибо за примеры и детальное сравнение
По софту: а почему в Бридже не смотрите?
А раньше тоже Фаст Стоун юзал, но в итоге забыл о нём.

Не за что. А бридж умеет перегонять в jpeg из Рава?

Цитата:
от: Man_from_Siberia
Камера в любом случае обрабатывает каждый raw и делает из него несколько preview разного размера и формата, которые записывает внутрь этого же raw.

Спасибо, попробую вечером. Это как раз и нужно. Просто всегда удобнее вытаскивать этот превью jpeg нормальной программой с интерфейсом просмоторщика (как фотомеханик), но как временный вариант ваш способ подходит.

Re[dima_nn]:
Качество jpg превью из raw годится для быстрого просмотра отснятого материала. Лично мне удобно в автоматическом режиме одним скриптом извлечь все jpg и смотреть их, а raw сложить отдельно и обращаться к ним уже выборочно - для приведения нужных фото в пригодный для дальнейшего использования вид.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Спасибо, попробую вечером. Это как раз и нужно. Просто всегда удобнее вытаскивать этот превью jpeg нормальной программой с интерфейсом просмоторщика (как фотомеханик), но как временный вариант ваш способ подходит.

Подробнее

Ну флешку то можно и поболее на 1/4 купить, а вот скорость и длину серийки лучше увеличивать отключив рав. В БЗК проблем с пересветами и кривым ББ практически отсутствуют из-за прямой работы над параметрами съемки прямо с матрицы, а не через чужие датчики.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
....Лично мне удобно в автоматическом режиме одним скриптом извлечь все jpg и смотреть их, а raw сложить отдельно и обращаться к ним уже выборочно - для приведения нужных фото в пригодный для дальнейшего использования вид.

Подробнее

А я стал рав файлы использовать только, как резервное хранилище, в случае какого либо сбоя в настройках при важной съемке. Обработка полностью только жпег файлов. За два года съемок Кеноновской кроп БЗК к равам обратился всего один раз, да и то из-за своего глупого недосмотра.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин

По софту: а почему в Бридже не смотрите?

В свое время тоже отказался от бриджа - утомил просмотр фото без резкости, по каким-то причинам Бридж показывает ресайзенные фото в подразмытом состоянии.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
а вот скорость и длину серийки лучше увеличивать отключив рав.

Имхо, это уже за гранью :) Рав необходим - и возможностей обработки больше, и можно откатить камерные настройки, и в случае проблем - доказать свои права на фото.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Ну флешку то можно и поболее на 1/4 купить, а вот скорость и длину серийки лучше увеличивать отключив рав. В БЗК проблем с пересветами и кривым ББ практически отсутствуют из-за прямой работы над параметрами съемки прямо с матрицы, а не через чужие датчики.

Подробнее

Карточка у меня https://4.allegroimg.com/s1440/01d229/a597fa2f43b689bc804de441b784

Предлагаете снимать мне коммерческие заказы в jpeg?
Это исключено, на этом точно не стоит экономить. Как выше сказал уже Кот.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
 032A0055 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

Какое то мыло лютое, для сигмы арт такое нехарктерно.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Имхо, это уже за гранью :) Рав необходим - и возможностей обработки больше, и можно откатить камерные настройки, и в случае проблем - доказать свои права на фото.

Я думаю любому с этого форума нужно еще хорошо вырасти чтобы возникли случаи когда пришлось доказывать свои права на фото.
Пока надо даже радоваться если вдруг тебя стырят, значит что то интеренсное снял.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Какое то мыло лютое, для сигмы арт такое нехарктерно.

Точно?
https://pp.userapi.com/c851132/v851132791/29834/LTm-j1ECBZ4.jpg
Re[Montbrillant]:
Точно, скачал полноразмер с фликра и открыл его.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Я думаю любому с этого форума нужно еще хорошо вырасти чтобы возникли случаи когда пришлось доказывать свои права на фото.
Пока надо даже радоваться если вдруг тебя стырят, значит что то интеренсное снял.

Подробнее

Уж прям так и любому? ))
Re[druckmeister]:
Да, любому.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
В свое время тоже отказался от бриджа - утомил просмотр фото без резкости, по каким-то причинам Бридж показывает ресайзенные фото в подразмытом состоянии.

Я как раз не зная Бриджа, поставил Фаст Стоун.
Потом, когда узнал Бридж получше, оказывается он может отображать снимки с изначальной прекрасной резкостью)). Достаточно поставить одну галочку в настройках).
Плюс одним кликом можно увеличить масштаб до 100%.
В общем при выполненных настройках, он показывет четко, резко и удобно.
Re[hunter07]:
Цитата:
Точно, скачал полноразмер с фликра и открыл его.

Тоже скачал, там шевеленка. 1/160с видимо было мало снять в движении в этом случае.
Re[hunter07]:
Цитата:
Да, любому.

Мне нельзя чтобы меня тырили. Поэтому фото моих здесь нет ))
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Не за что. А бридж умеет перегонять в jpeg из Рава?

Конечно, как и Лайтрум. Можно поштучно, можно пакетно, можно еще и с применением экшена пакетно.
Кароче Bridge + ACR это тот же Лайтрум.

Просто я лично сколько не пытался после бриджа с ACR перейти на лайтрум, так и не смог. Вроде одно и тоже, но ACR мне нравится больше, и бридж всем устраивает).
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Тоже скачал, там шевеленка. 1/160с видимо было мало снять в движении в этом случае.

Да уж какое там движение? Максимум человек дрогнул чуток.
Я смаза как такового тут не вижу, просто картинка мыльная будто на кит какой то.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Мне нельзя чтобы меня тырили. Поэтому фото моих здесь нет ))

Ага, продажи на стоках упадут, убытки гигантские будут)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта