Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
... дали Соне 5 лет фору.
Интересную ситуацию наблюдаю, ежели года три тому назад, Кенанисты/Никанисты через губу отзывались о Соне с её серией "А", мол фуфло полное, то на момент, когда их часть переползая скрепя конечностями на БЗК ФФ Соне, поняв, что Всё не так уж плохо, то и переобулись на лету.

Подробнее

Согласен с каждым словом. Немало было всего сказано в сторону бзк вообще и сони в частности. Правда как хаяли сегмент бзк, так же быстро и хвалить начали. Да и "текучка кадров" наметилась неслабая. А с развитием линеек, а я уверен, что Кэнон выпустит ещё топовую тушку со всеми наворотами и скоростями, зеркальный форум изрядно похудеет.
Re[dimanes]:
Как оказалось самая большая для меня проблема - софтовая. Равы от EOS R понимает только DPP и ACR (PS), LR. А быстрые просмоторщики (Фатомеханик, Фаст стоун) не видят пока. В итоге не могу быстро перегонять равы в jpeg, занимает прилично времени в DPP. Буду ждать обновлений.
Re[dimanes]:
Антон, спасибо за труд.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Как оказалось самая большая для меня проблема - софтовая. Равы от EOS R понимает только DPP и ACR (PS), LR. А быстрые просмоторщики (Фатомеханик, Фаст стоун) не видят пока. В итоге не могу быстро перегонять равы в jpeg, занимает прилично времени в DPP. Буду ждать обновлений.

Подробнее

А камерный жпег вам не понравился?
После перехода на новое поколение 7 и 8 процессоров мне он больше нравится. Детали даже лучше самого DPP делает.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А камерный жпег вам не понравился?
После перехода на новое поколение 7 и 8 процессоров мне он больше нравится. Детали даже лучше самого DPP делает.

Ну это тоже вариант снимать RAW + jpeg, временный вариант. Я всегда jpeg делал после съемки, чтобы не загружать им камеру.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Я всегда jpeg делал после съемки, чтобы не загружать им камеру.

Всмысле загружать камеру камжпегом? Всегда считал что равы загружают камеру и буфер обмена.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Тогда не было Белки и Стрелки, а быть может и Гагарина

Учитывая, что Белка и Стрелка были 30+ полётом собак - очень даже здраво :)
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

Антон, спасибо за примеры и детальное сравнение
По софту: а почему в Бридже не смотрите?
А раньше тоже Фаст Стоун юзал, но в итоге забыл о нём.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Сравнение БЗК по АФ:
Mirrorless Sports: Canon EOS R, Nikon Z7, Fuji X-T3, Sony a7 III, a7R III, a9 camera review
https://youtu.be/-oXHiORuRk0

2,5 к/сек в следящем на Эр

Что-то я не уловил, в чем суть сравнения, почему надо потратить 20 минут на просмотр этого видео? Вроде все озвученные цифры есть в спецификациях.

Вот, например, Michael The Maven пострелял по своей методике, этот результат в спецификациях не увидишь:

Вот так бы сравнить камеры. Заявлено, что у Nikon 5.5 fps, так может, из них он мажет большую часть в AF-C.

Или я чего-то не увидел в ролике от Tony?
Re[maxim ge]:
Не ждите от Тони большего. Он очень похож диванного критика со своим блогерским кабинетом, странными ляпами похожими на заказуху.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
По фото плаката судить не стоит, что там с WB не совсем понятно, профили в камерах разные, надо на живых людях тестировать в разных условиях света и RAW покрутить потом,
Работа автомата и jpg тоже конечно важны.

Подробнее

Согласен, это лишь какая то часть информации о цветопередаче.
У меня 5-2, 5-3. Их я умею сводить к пленочным цветам, которые мне нравятся.
Дополнительно я крутил цвета равов Canon 6d2, 5d4. При наложении наработанных пресетов с 5-3 цвета 6-2, 5-4 нравятся чуть меньше.
Из того что вижу на плакате, цвета eos-r ближе к 6-2 и 5-4, это о том, что можно ожидать.
Я планирую брать пока 6-2 для ассистента и к EosR буду присматриваться.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
5D Mark IV имеет более точный ББ и цветопередачу. Но... 1DX имеет лучшую матрицу с самым жирным пикселем, что дает очень много возможностей в постобработке. у 5D Mark IV существует особенность, которая может выявляться только при съемке звезд ночью. При вытаскивании теней из большого недодера, выходят какие-то полосы.
Что у 5D Mark IV и EOS R - цвета по дефолту выходят очень часто правильнее, чем у 1DX, причем у EOS R - более правильные. Что я связываю не с достижениями матрицы, а с достижениями ИИ, постобработкой сигнала. Ведь часто айфон, когда достаточно cвета, дает очень приятные цвета, и чтобы получить такой же результат с фотика, приходится колдовать в редакторе, и то не всегда получается достичь такого же цвета, чисто за счет того, что в айфоне используется спец процессор и программные алгоритмы, над которыми колдуют программеры в содружестве с художниками.

Подробнее

Спасибо за коммент, с удовольствием почитал, интересно. Плюсую.
Я не за точными цветами гоняюсь, а за такими травами, с которых можно накрутить приятные цвета. Пока что навострился получать на 5-2, 5-3.
Цель пока - получить картинку "не сильно хуже " по цветам, причем Желательно чтобы цвета можно было свести с 5-3.
Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos
Спасибо за коммент, с удовольствием почитал, интересно. Плюсую.
Я не за точными цветами гоняюсь, а за такими травами, с которых можно накрутить приятные цвета. Пока что навострился получать на 5-2, 5-3.
Цель пока - получить картинку "не сильно хуже " по цветам, причем Желательно чтобы цвета можно было свести с 5-3.

Подробнее

пока по возможности накрутки, лучше 1DX не встречал,
ну если в расчет не брать Фазу :)
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
на тот же 5DsR и 5D Mark IV - когда 35L II 1,4 и 50L 1,2 мазали при фокусировке на максимальной дырке, фокусировался по экранчику, и все попадало.
просто причин может быть море. фотоаппарат отклонился, фокус не успел устаканиться (в меню можно просто убрать приоритет кнопки спуска над автофокусом) и еще миллион причин. но когда датчики автофокуса находятся прямо в матрице. не сбоку, снизу, сверху, над или за. А именно в матрице, если резкость навелась, то она она навелась.
Снимая на зеркальную среднеформатную камеру, я пытался навести резкость по видоискателю, и вроде есть попадание, но мимо. Но если я включаю режим лайфвью, лупу, и навожу резкость, то промахов нет. И не может быть. Может дунуть ветер, может сместиться фотик и еще куча каких факторов, но если все неподвижно, и фокус навелся по матрице, то не может быть промаха. :D

Подробнее

Я сейчас правильно понял, вы утверждаете, что при фокусировке через лв лупа помогает избежать промахов? Очень интересно, я правда не понимаю.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Я сейчас правильно понял, вы утверждаете, что при фокусировке через лв лупа помогает избежать промахов? Очень интересно, я правда не понимаю.

программная лупа, т.е. увеличение области, куда вы наводите фокус. и это я про Фазу написал. Там нет фокус пиккинга и др. новомодных вещей. :)
Re[dimanes]:
вот что меня возмущает, так это цена на батарейный блок. Реально с дуба рухнули в Кеноне. А без него пока не удобно держать, особенно если еще и вспышку нацепить. Может привыкну.
Кстати, вспышка отрабатывает очень корректно, видимо в этом тоже сказывается плюс того, что прямо с матрицы определяется достаточность импульса.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Ну это тоже вариант снимать RAW + jpeg, временный вариант. Я всегда jpeg делал после съемки, чтобы не загружать им камеру.

Камера в любом случае обрабатывает каждый raw и делает из него несколько preview разного размера и формата, которые записывает внутрь этого же raw.
Таким образом, загрузка камеры при съемке только raw, или raw + jpg, отличается не очень существенно.

Можно снимать только в raw, потом на компьютере извлекать те самые превью jpg из raw. Процедура очень быстрая, поскольку никакой конвертации не производится, утилите требуется только прочитать raw файл и записать полученный из него изначально готовый jpg в отдельный файл.

На примере cr3 из Canon EOS R - в нём есть 3 встроенных preview файла, можно извлечь самый крупный из них (в полном разрешении 6720*4480, но не в максимальном качестве). Метод годится для того, чтобы пользоваться извлеченными jpg в качестве быстрого и легкого preview вместо просмотра тяжелых сr3.
Для cr3 использовал Exiftool https://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/
Из архива по ссылке извлечь файл приложения, у меня работает без проблем после переименования в exiftool.exe
Запускать из командной строки.
Для извлечения всех preview jpg из cr3 в текущем каталоге и копирования из cr3 всех exif-тегов в созданные jpg можно создать командный .bat файл следующего содержания:
exiftool.exe -b -JpgFromRaw -w jpg -ext CR3 .
exiftool.exe -tagsfromfile %%d%%f.CR3 -ext jpg .

Пробел во второй строке перед exiftool.exe лишний (так на форуме работает блок для кода), а вот точки в конце каждой строки не лишние.
Наиболее простой порядок использования - сохраняем созданный файл, например, как 1.bat и копируем его вместе с exiftool.exe в каталог, где лежат cr3, после чего дважды тыкаем 1.bat для запуска на выполнение, в итоге получаем все jpg превью из всех cr3 со всеми exif-тегами.
Если неохота копировать каждый раз из каталога в каталог 2 файла (exiftool.exe и bat), можно сохранить их где-то в одном месте, путь к которому добавить в системную переменную PATH (подробности можно найти самостоятельно).
Re[Man_from_Siberia]:
О, интересный способ через exiftool!

Я чтобы вытащить превьюхи и быстро скинуть для отбора использую ufraw-batch, но он не понимает CR3, а exiftool походу умнее.)

Обычно для быстрого просмотра равок использую xnviewmp, смотрит встроенный превью, но на CR3 он ругается что неизвестный формат. Причём, если переименовать в CR2 то показывает без проблем, но переименовывать, конечно, не вариант.
Re[eugene-r]:
Текущая версия Exiftool по ссылке гарантированно понимает cr3 с Canon EOS R, проверил перед тем, как написать сюда, на скачанных с интернета cr3 с этой камеры.
Exiftool позволяет быстро, удобно и бесплатно получать полноразмерные preview, и работает это для raw с разных камер.
Отличие для других raw будет в замене cr3 на cr2 (или другой тип файла, при необходимости) в аргументах запуска, и может понадобиться заменить "-JpgFromRaw" на "-PreviewImage" (в разных raw названия preview могут отличаться, я писал в предыдущем сообщении аргументы при запуске exiftool конкретно для cr3 с EOS R), а в остальном всё то же самое.
Re[Man_from_Siberia]:
Но качество этих спрятанных в рав жпегов очень низкое, т.к. видимо идет сильное сжатие. Много артефактов.

П.С. Я раньше тоже думал зачем писать жпег раз он уже есть в раве. Но сильно пожалел потом, т.к. что бы получить камерные краски нужно обрабатывать только в DPP. Но он тормозной сильно и неудобный для редактирования. Пустая трата времени. Из камеры выходит лучше и быстрее. С ББ у камеры вообще нет проблем, по этому равы уже не нужны как таковые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта