Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
разные камеры
если и спрашивать, то реальных владельцев сабжа
лично у меня доверие намного больше к камраду Montbrillant, советую посмотреть его фотографии

а мнения криворуких тестеров и неудачников меня перестали интересовать еще 2011 в ветке 60Д... там тоже выныривала парочка, у которых ничего никогда не получалось )))

Подробнее

знаю этого камрада, фото смотрел )
а что камера? фактически 5дмк4 + эви + расширенный функционал
на ней по лв все отлично, что еще доказывать и смотреть на р-ке
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
буду только рад

нуу.... многие ( и я в том числе) , готовы порадоваться и за вас )
правда в ветке по 5дмк4 станет грустнее, но что делать, такова жизнь )
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
нуу.... многие ( и я в том числе) , готовы порадоваться и за вас )
правда в ветке по 5дмк4 станет грустнее, но что делать, такова жизнь )

я не продаю камеры, на 5Д4 буду снимать еще долго, пока не сломается ))
уж очень хорошая камера вышла и в руке лежит удобно...

беззеркалка мне нужна только как компактный прогулочный вариант
Re[unreal]:
Цитата:
я не продаю камеры, на 5Д4 буду снимать еще долго, пока не сломается ))
уж очень хорошая камера вышла и в руке лежит удобно...

беззеркалка мне нужна только как компактный прогулочный вариант

не такой уж и компактный вариант получился )
canon m5 рекомендовать не буду )
хотя мне очень нравится, можно на прогулку взять хоть все ef-m объективы сразу )
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
не такой уж и компактный вариант получился )
canon m5 рекомендовать не буду )
хотя мне очень нравится, можно на прогулку взять хоть все ef-m объективы сразу )

потому я выжидаю...
5Д4 мне нужна еще потому, что временами друзей-спортсменов фотографирую, чистый репортаж и не всегда в комфортных условиях
мне там и надежный АФ и скорострельность и дублирование на второй карте очень важны... ровно как и пыле-влагозащита...
Re[unreal]:
Я вот не пойму - кто ты такой, что тут рот всем затыкаешь? Великий фотограф без сабжевой камеры? Иди в ветку 5Д4 и топи там, следуя своему же совету.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Надо сравнивать на одном объективе, а на еос-р там RF одет :/

https://www.flickr.com/photos/163247359@N03/30482703037/

Сравнил снимки с разных камер, больше всего понравился 1dx. Близко к нему идет 5d2. Более современные 6-2, 5-4 и eos R дают неестественный скин тон, это видно лучше всего на шее девушки.
1dx2 дает примесь зелени в волосах девушки и в целом цвета не такие как у 1dx.
Кто выскажет свои субъективные?
Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos

Сравнил снимки с разных камер, больше всего понравился 1dx. Близко к нему идет 5d2. Более современные 6-2, 5-4 и eos R дают неестественный скин тон, это видно лучше всего на шее девушки.

Подробнее

По фото плаката судить не стоит, что там с WB не совсем понятно, профили в камерах разные, надо на живых людях тестировать в разных условиях света и RAW покрутить потом,
Работа автомата и jpg тоже конечно важны.
Re[unreal]:
Цитата:
новый пользователь?
поздравляю!

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не знаю как на сабже, на 5Д2 это не нужно - Стандарт с Насыщенностью +1 самое то.
А вот на 5д4 уже вроде нужен был другой подход - там вроде профиль Портрет был чуть лучше, в Стандарте красного было маловато.
Интересно как на сабже, по вашим фото показалось, что Стандарт норм.

Подробнее

Самое то - ive lotus film picture style.
https://m.youtube.com/watch?v=3z1GmMn4iaw
Использую его.
Цвет на видео и кам. Джипегах классный, можно показывать клиентам удачные кадры в процессе съёмки.
Знакомая снимает на Nikon d750, говорит что клиенты падают в обморок когда видят фотку на экранчике. Я тоже посмотрел, там непотребные цвета.
Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos

Подробнее

5D Mark IV имеет более точный ББ и цветопередачу. Но... 1DX имеет лучшую матрицу с самым жирным пикселем, что дает очень много возможностей в постобработке. у 5D Mark IV существует особенность, которая может выявляться только при съемке звезд ночью. При вытаскивании теней из большого недодера, выходят какие-то полосы.
Что у 5D Mark IV и EOS R - цвета по дефолту выходят очень часто правильнее, чем у 1DX, причем у EOS R - более правильные. Что я связываю не с достижениями матрицы, а с достижениями ИИ, постобработкой сигнала. Ведь часто айфон, когда достаточно cвета, дает очень приятные цвета, и чтобы получить такой же результат с фотика, приходится колдовать в редакторе, и то не всегда получается достичь такого же цвета, чисто за счет того, что в айфоне используется спец процессор и программные алгоритмы, над которыми колдуют программеры в содружестве с художниками.
Re[dimanes]:
Владельцы 5d4 и других камер с DPAF , при работе через LV, камера использует DPAF или контрастный?
Если используется DPAF и всегда попадает точно на любых объективах, то вопросов нет...на r-ке тоже все будет отлично.

P.s. кто знает английский, тут рассказывается чем отличаются системы фокусировки бзк кэнон, сони и панас.
https://youtu.be/yaJFOH_gmGM
Re[dimanes]:
ребята, не парьтесь. :D
на беззеркалках проблем с бэк и фронт фокусом не должно быть. куда навели квадратик, там и будет попадание в фокус, который определяется непосредственно самой матрицей. так что промахов там не может быть.
даже если линза будет кривая, и будет давать неравномерную фокальную плоскость, то все равно, резко будет там, где вы указали, а остальное может быть нерезкое.
если где и будет непопадание, это значит - сместились вы или фотоаппарат, или модель, дрогнула рука, модель убежала и еще тысячи факторов. :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А тем временем шаловливые ручки....
https://www.lensrentals.com/blog/2018/10/teardown-of-the-canon-eos-r-mirrorless-camera/
Зы: прочитал до конца- Роджер пока ссыт покупать R и Z :)

Избегать покупки поколения 1 - здраво
Re[George Boos]:
У кенона есть опыт еоs-m. Не вижу принципиальной разницы.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
куда навели квадратик, там и будет попадание в фокус

Вы наверное не имеете БЗК?
В теории Вы правы, а вот на практике...
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
У кенона есть опыт еоs-m. Не вижу принципиальной разницы.

Гражданин Полесов, принимая во внимание ваши нужды, предлагаю обратить внимание на Фуджа X-T3, ибо ежели не устраивает 6D, то не устроит и сабж.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12704726
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk

Я имею Олимпус бзк, и у меня теория не расходится с практикой.
Re[dimanes]:
Скорее всего у тех перцев в ролике, в настройках R-ки стоит либо приоритет спуска, либо равный приоритет между спуском и фокусировкой. Камера просто не во всех кадрах успела сфокусироваться до конца - в результате промах.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk

имею
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта