от: unreal
конкретно у вас Canon EOS R камера есть?
Иногда беру поиграться.
Не могу только понять смысл вопроса ?
А у вас конкретно есть EOS R ?
конкретно у вас Canon EOS R камера есть?
от: eugene-r
Незнаю насчёт 80д, но 70д не использует поправку при съёмке через ЛВ.
Даже на фотике при просмотре видно, если фотка через ОВИ - поправка пишется, через ЛВ - нет.
от:Vladimir-Od
так если в еос r нет корректировки аф, то о каких поправках вообще речь.
блоггеров развелось сильно много, что они там меряют, снимают одному богу известно. не уверен, что большинству из них хоть как-то можно доверятьПодробнее
от: dimanes
Проверил ещё раз работу DPAF (на БЗК-кропе) с непростым объективом 24L II, который плохо дружит с фазовым AF. Чудеса, но попадает по всем углам кадра
от: Den-R
Иногда беру поиграться.
значит нет, спасибо
от:Vladimir_W
Сегодня только, разбирался с кривым объективом (Канон 85/1.8) и 80Д. Специально взял у своего товарища, который жаловался на не точность работы этого объектива с Канон 1Дsm2.
Так вот, коротко опишу - сфотографировал мишень через оптический видоискатель (фазовый автофокус) получился недолёт. Фокусирую по LV - тоже недолёт .
Ввожу поправку +12 (сперва ввёл +10). И там и там всё в норме .
Но это Канон 80Д.Подробнее
от: Den-R
Ну если им нельзя доверять, запишите свой тест.
А то здесь через пост похвальба + кадры с неизвестно по какому месту фокусом. Что вызывает диссонанс и понижает доверие.
от:Полесов
что-то вообще странное. Ни разу не наблюдал, чтобы кривые объективы, коих у меня был с десяток, не фокусировались точно по LV.
Камеры 70Д, 80Д, 6Д2.
И, насколько мне известно, микроподстройка в камере работает только для ОВИ и не работает для LVПодробнее
от: Fishmann_Vic
На 6д2 поправка общая для LV и обычной через зеркало, был неприятно удивлен, ввел поправку, забыл, снимал через ЛВ и стабильный перелет в том числе и в видео.
от: Полесов+1
И, насколько мне известно, микроподстройка в камере работает только для ОВИ и не работает для LV
от: ПолесовПоддерживаю.
Вот в понедельник возьму мишень, введу на "нулевом" стекле поправку +20 и проверю в обоих режимах. Ставлю 10 к 1, что LV чихал на эту поправку.
от:Vladimir-Od
делать мне больше нечего ) проверять все подряд )
затем и сделали бзк, чтоб забыть про все поправки, юстировки и т.п. на многопиксельных современных матрицах точный аф особенно актуален. если кто-то не разобрался или небрежно что-то нащелкал, то не стоит из этого делать далеко идущие выводы.Подробнее
от: Полесов
Вот в понедельник возьму мишень, введу на "нулевом" стекле поправку +20 и проверю в обоих режимах. Ставлю 10 к 1, что LV чихал на эту поправку.
от: Vladimir_W
Пожалуйста, сделайте это и с Канон 135/2.0 .
135-ка у меня кривовата. +6 на ней стоИт. Но, не вопрос.
135-ка у меня кривовата. +6 на ней стоИт. Но, не вопрос.
может прекратите ?
у чкфр Полесов нет Canon EOS R
если вас так интересуют тесты с 6Д2, то прейдите в соответствующую ветку и перетирайте там это сколько угодно!
от: Vladimir-Od
так речь же идет о методе, нет разницы в общем-то принципиальной
от: Vladimir-Od
доведете человека, что он пойдет и купит камеру )