Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
конкретно у вас Canon EOS R камера есть?

Иногда беру поиграться.
Не могу только понять смысл вопроса ?

А у вас конкретно есть EOS R ?
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Незнаю насчёт 80д, но 70д не использует поправку при съёмке через ЛВ.
Даже на фотике при просмотре видно, если фотка через ОВИ - поправка пишется, через ЛВ - нет.

На 6д2 поправка общая для LV и обычной через зеркало, был неприятно удивлен, ввел поправку, забыл, снимал через ЛВ и стабильный перелет в том числе и в видео.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
так если в еос r нет корректировки аф, то о каких поправках вообще речь.
блоггеров развелось сильно много, что они там меряют, снимают одному богу известно. не уверен, что большинству из них хоть как-то можно доверять

Подробнее

Ну если им нельзя доверять, запишите свой тест.
А то здесь через пост похвальба + кадры с неизвестно по какому месту фокусом. Что вызывает диссонанс и понижает доверие.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Проверил ещё раз работу DPAF (на БЗК-кропе) с непростым объективом 24L II, который плохо дружит с фазовым AF. Чудеса, но попадает по всем углам кадра

прямо сейчас взял проблемный 50 1.8, который по фазовому из 10 фото ни одного идеального попадания, фокус гуляет очень сильно...
отстрелял по покупной мишени в LV с нулевой поправкой, максимальный "+" и максимальный "-" ...
во всех случаях абсолютно идеальное попадание...

Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Иногда беру поиграться.

значит нет, спасибо
Re[unreal]:
Цитата:
значит нет, спасибо

С вами понятно, вопросов к вам более не имею.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Сегодня только, разбирался с кривым объективом (Канон 85/1.8) и 80Д. Специально взял у своего товарища, который жаловался на не точность работы этого объектива с Канон 1Дsm2.
Так вот, коротко опишу - сфотографировал мишень через оптический видоискатель (фазовый автофокус) получился недолёт. Фокусирую по LV - тоже недолёт .
Ввожу поправку +12 (сперва ввёл +10). И там и там всё в норме .
Но это Канон 80Д.

Подробнее

что-то вообще странное. Ни разу не наблюдал, чтобы кривые объективы, коих у меня был с десяток, не фокусировались точно по LV.
Камеры 70Д, 80Д, 6Д2.
И, насколько мне известно, микроподстройка в камере работает только для ОВИ и не работает для LV
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Ну если им нельзя доверять, запишите свой тест.
А то здесь через пост похвальба + кадры с неизвестно по какому месту фокусом. Что вызывает диссонанс и понижает доверие.

делать мне больше нечего ) проверять все подряд )
затем и сделали бзк, чтоб забыть про все поправки, юстировки и т.п. на многопиксельных современных матрицах точный аф особенно актуален. если кто-то не разобрался или небрежно что-то нащелкал, то не стоит из этого делать далеко идущие выводы.
у камеры есть проблемы, но аф к ним не относится, алгоритмы доработают и все будет ок, в том числе и с аф по глазу и не только с 1,5 метров, а и немного дальше )
р-ки у меня нет и не планирую, но на сони с аф все отлично, даже с 50/1.2 шифта нет (похоже сони проверяет точность аф и на рабочей диафрагме), у сони не дуал пиксель, но принцип тот-же
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
что-то вообще странное. Ни разу не наблюдал, чтобы кривые объективы, коих у меня был с десяток, не фокусировались точно по LV.
Камеры 70Д, 80Д, 6Д2.
И, насколько мне известно, микроподстройка в камере работает только для ОВИ и не работает для LV

Подробнее

Я сам был сегодня удивлён.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
На 6д2 поправка общая для LV и обычной через зеркало, был неприятно удивлен, ввел поправку, забыл, снимал через ЛВ и стабильный перелет в том числе и в видео.

Вот в понедельник возьму мишень, введу на "нулевом" стекле поправку +20 и проверю в обоих режимах. Ставлю 10 к 1, что LV чихал на эту поправку.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
+1
Цитата:
Вот в понедельник возьму мишень, введу на "нулевом" стекле поправку +20 и проверю в обоих режимах. Ставлю 10 к 1, что LV чихал на эту поправку.
Поддерживаю.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
делать мне больше нечего ) проверять все подряд )
затем и сделали бзк, чтоб забыть про все поправки, юстировки и т.п. на многопиксельных современных матрицах точный аф особенно актуален. если кто-то не разобрался или небрежно что-то нащелкал, то не стоит из этого делать далеко идущие выводы.

Подробнее

С этим полностью согласен.
Самому так же лень и некогда и не буду этим заниматься.
А выводов я абсолютно никаких не сделал по камере, пока только по тестерам )
Все выкладывают в том числе и с промахами, только одни удивляются, другие нахваливают. От сюда и вопросы и непонимание.
В прочем так в каждой ветке по новой камере.
Re[Полесов]:
Цитата:

Пожалуйста, сделайте это и с Канон 135/2.0 .
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Пожалуйста, сделайте это и с Канон 135/2.0 .

135-ка у меня кривовата. +6 на ней стоИт. Но, не вопрос.
Re[Полесов]:
Цитата:

Сделайте сначала по 0. И фазовая и LV. А потом минус 15 (-15)
Re[Полесов]:
Цитата:

ну вот ... ( в том же ж и дело, что чем кривее через зеркало, тем в данном случае лучше )
жалко, что только +6 )
и не забывайте, если у вас что-то не получится, мы вас сразу запишем в криворукие тестеры )
но у вас все получится .... )
Re[dimanes]:
может прекратите ?
у чкфр Полесов нет Canon EOS R
если вас так интересуют тесты с 6Д2, то прейдите в соответствующую ветку и перетирайте там это сколько угодно!

Re[unreal]:
Цитата:
может прекратите ?
у чкфр Полесов нет Canon EOS R
если вас так интересуют тесты с 6Д2, то прейдите в соответствующую ветку и перетирайте там это сколько угодно!

так речь же идет о методе, нет разницы в общем-то принципиальной
доведете человека, что он пойдет и купит камеру )
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
так речь же идет о методе, нет разницы в общем-то принципиальной

разные камеры
если и спрашивать, то реальных владельцев сабжа
лично у меня доверие намного больше к камраду Montbrillant, советую посмотреть его фотографии

а мнения криворуких тестеров и неудачников меня перестали интересовать еще 2011 в ветке 60Д... там тоже выныривала парочка, у которых ничего никогда не получалось )))
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
доведете человека, что он пойдет и купит камеру )

буду только рад
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта