Антон, а как по точности АФ - были вопросы? Прежде всего открытая на полтосе интересует.
Как с определением лица - удобно снимать?
Тема закрыта
Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)
Всего 4172 сообщ.
|
Показаны 2041 - 2060
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
А в DPP с включенным отображением точки фокусировки результаты серийной съемки не просматривали? Следует ли она за объектом?
Re[muar]:
от: muar
Sigma Art 50/1.4 Жипеги
Круги - это надо выключить коррекцию переферийного освещения. Короче улучшайзеры вырубить.
по пофоду фризов - вырубил Цифровую коррекцию для объективов, которая не поддерживала сигму (пишет нет данных для объектива) и фризы пропали. Так что отбой.
от: Полесов
А в DPP с включенным отображением точки фокусировки результаты серийной съемки не просматривали? Следует ли она за объектом?
не занимался таким. Не гарантирую, что вообще найду время такое смотреть. Да и зачем.
от: KOt
Антон, а как по точности АФ - были вопросы? Прежде всего открытая на полтосе интересует.
Как с определением лица - удобно снимать?
К полтосу и точности вопросов нет. Резкость очень хорошая, там куда навелся. Точка фокуса достаточно маленькая.
За лицом следит достойно, чуть лучше, чем было в 5D4. Но хуже новых сонек.
Re[muar]:
Предпоследняя фота радует - и красный красный и скинтон хороший и цвет глаз и все это при стремном магазинном освещении
Мне эрка нравится все больше и больше 8)
Мне эрка нравится все больше и больше 8)
Re[hunter07]:
от: hunter07
Это еще почему если заявлено что объективы через переходник будут работать точно так же?
А ты попробуй ;)
Что 400, что 600мм, не вижу причин не использовать на R.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Круги - это надо выключить коррекцию переферийного освещения. Короче улучшайзеры вырубить.
Да, коррекция была включена, но с полтинником не возникли "круги", только на 35, вероятно из-за фокусного.
Re[muar]:
от: muarМожет у полтинника прошивка обновлена? Сигма недавно выкатывала обновление прошивки для артов где это исправлено.
Да, коррекция была включена, но с полтинником не возникли "круги", только на 35, вероятно из-за фокусного.
По картам

Имею на 64Гб. (первая картинка), подумал было, что необходима скоростная (вторая картинка), но поснимал всяко, ничего не "тормозит", видео в 4К пишет, вопросов не задает, можно "бонусы" на кару потратить, а можно и на "утюг" (:
Никто не использует второго типа карты?
+ 4K в C-log отказалась писать, пишет карта неподходящая - скоростей маловато будет.
Re[muar]:
от:muar.
Имею на 64Гб. (первая картинка), подумал было, что необходима скоростная (вторая картинка), но поснимал всяко, ничего не "тормозит", видео в 4К пишет, вопросов не задает, можно "бонусы" на кару потратить, а можно и на "утюг" (:
Никто не использует второго типа карты?Подробнее
на 5Д4 пользуюсь такими, полет нормальный

Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
А ты попробуй ;)
Что 400, что 600мм, не вижу причин не использовать на R.
Вопрос зачем? Такие стекла использую либо репортеры для съемок спорта либо натуралисты для всяких птичек, очевидно что сабж далеко не лучшее решение для подобных жанров.
Re[muar]:
На фото с продавщицей из красного магаза фокус не на глазах, а на носу (на остальных фото тяжело судить о точке фокуса). Выходит фокус по глазу не работает?
Re[hunter07]:
На фото с продавщицей из красного магаза фокус не на глазах, а на носу (на остальных фото тяжело судить о точке фокуса). Выходит фокус по глазу не работает?
Не знаю.
Я не включал "фокус по глазу" и "следящий" не включал.
Всё чего-то выискивает, любопытничает

Re[hunter07]:
Вопрос зачем? Такие стекла использую либо репортеры для съемок спорта либо натуралисты для всяких птичек, очевидно что сабж далеко не лучшее решение для подобных жанров.
Сам вопросы задает и сам же, себе на них отвечает

Re[muar]:
Задаю вопрос. Или в этой ветке только восторженные комментарии допускаются?
Помню когда делился своими впечатлениями от использования 5д4 меня даже забанить предлагали)
Помню когда делился своими впечатлениями от использования 5д4 меня даже забанить предлагали)
Re[hunter07]:
Чего же? Вопросы задавать конечно можно и нужно ;)
Re[hunter07]:
от: hunter07Да, есть тут товарищ которого почему-то очень сильно задевает когда пишут о глюках или каких-то косяках камеры.)
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Да, есть тут товарищ которого почему-то очень сильно задевает когда пишут о глюках или каких-то косяках камеры.)
Имя этого "товарища"?!

Re[muar]:
от: muarне будем показывать пальцем.)
Имя этого "товарища"?!