Тема закрыта
Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)
Всего 4172 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[Montbrillant]:
Антон а можете подробней рассказать о выборе точки фокусировки пальцем по экрану, во время визирования в видоискатель. Насколько это удобно - не удобно по сравнению с четвертаком, ну очень для меня это важный момент... если есть возможность снять этот процесс на мобилку и кинуть в личку, буду мега признателен!! А так вообще слежу за Вашим творчеством и в инсте тоже)
Re[dimanes]:
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
По стеклам - как ни крути сигма сторонняя оптика. Я хотел, чтобы работали все улучшайзеры сразу с камеры.
А какими вы пользуетесь?
Перейдя с никона D750 на кэнон 5D4, сначала был шокирован, что картинка в джипеге периодически получалась неожиданно ужасная, какой-то дикий переконтраст и еще что-то. Поотключал все улучшайзеры, стало стабильно. Но, может, просто не распробовал все эти "цифровые оптимизации" и т.п.
Re[Алексей_р46]:
от:Алексей_р46
Canon EOS R: что внутри?Подробнее
https://www.dpreview.com/news/7393504122/canon-eos-r-teardown-roger-cicala-takes-a-look-inside-canon-s-first-full-frame-mirrorless
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Дыкс на барахолке)
А сигма да, может и на rf наштамповать объективов
Хотя у них теперь наверное другие приоритеты в свете альянса с лейкой и панасом
И что? На барахолке много чего.
Re[FotoRex]:
от: FotoRex
И что? На барахолке много чего.
Ничего

Но возможно зайти в "профиль" и посмотреть, чего у "члена клуба", в данный момент на барахолке.
Re[KOt]:
от: KOt
Есть мнение, что для фотографов не теле диапазона - стаб не нужен вообще :)
Стаб еще для датчиков фокусировки нужен.
Re[GEORG]:
от: GEORG
Стаб еще для датчиков фокусировки нужен.
Ага, особенно для съёмки с проводкой не нужен. Руки как рельсы.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Появится в середине ноября в продаже - сразу куплю. В расход пойдут 135L и Sigma 50 Art. Хотя к ним никаких претензий, просто для работы мне нужно одно хорошее стекло и полтос родной как нельзя кстати.Подробнее
Антон, на мой взгляд, зная твои работы, лучшее решение, если останешься на R
не думал о 35 1.8 для поездок?
Re[unreal]:
от: unreal
Для поездок лучше зум кмк
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
Для поездок лучше зум кмк
Антон вроде зумы не очень жалует, а 35 может быть поудобней, чем полтос
Re[unreal]:
Антон вроде зумы не очень жалует, а 35 может быть поудобней, чем полтос
М.б. а я обожаю зумы ))
Мне скоро ехать, откопал в шкафу 70-200/4 без стаба, возьму вместо 2.8, лень таскать тяжести ))
Re[muar]:
от: muar
Перспектива однозначная - «оставить свою» и ожидать притаившись, развития событий (:
Для начала - да. Я бы вообще для начала хотел в мануалы упереться. Правда, из вменяемых у меня только планар 50....гелик 40 купить что ли? 😀
Re[dimanes]:
Мда, поскольку тут все уперлись в мануалы, ждать отзывов о работе автофокуса по глазам/лицам придется долго :?
Re[KOt]:
....гелик 40 купить что ли? 😀
Можно и копеешные Самьянги 35 и 85 попробовать, хоть их часто шельмуют всяко, но оптически там все хорошо, были у меня они, на D750 пользовал, есть картинки цветные, в альбомах.
Re[KOt]:
Для начала - да. Я бы вообще для начала хотел в мануалы упереться. Правда, из вменяемых у меня только планар 50....гелик 40 купить что ли? 😀
Индустар 61 живой отличная пара к планару ;)
Re[Лщтыефтешт]:
Откровение за откровением
Ты в своих показных попытках выискивания мнимых недостатков доходишь до абсурда.
Пятак уже отнёс на барахолку? ;)
Думаешь тем кто снимает на линзы 400, 500, 600мм сабж актуален хоть в каком то виде?)
Пятак понесу на барахолку (причем не на нашу, у нас народ больно привередливый и зажравшийся) если реально бомбу выкатят (если такое возможно), которая однозначно будет лучше пятачка по всем параметрам.
абсолютно поддерживаю
всё же перешедшим на БЗ придётся постепенно оптимизировать свою оптику, покупать RF объективы, бутерброд не то
Это еще почему если заявлено что объективы через переходник будут работать точно так же? Отсутствие функционального колесика лично я вобще легко переживу.
Re[dimanes]:
Сегодня таскал с собой обе тушки 1DXII - R, по поводу автофокуса: EOS R нет блекаута, но очень важный момент после нажатия на кнопку кадр как бы замирает на долю секунды, как фриз такой. А если серия, то как будто лочится по первому кадру. И, например, меняя положение камеры в R я не совсем понимаю куда точка сместится из-за фриза. В DXII в оптическом видоискателе только блэкаут, но он никак не мешает снимать. Точку я всегда вижу. Может еще в чем то не разобрался сам. Но в репортаже кому то может не понравится.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Сегодня таскал с собой обе тушки 1DXII - R, по поводу автофокуса: EOS R нет блекаута, но очень важный момент после нажатия на кнопку кадр как бы замирает на долю секунды, как фриз такой. А если серия, то как будто лочится по первому кадру. И, например, меняя положение камеры в R я не совсем понимаю куда точка сместится из-за фриза. В DXII в оптическом видоискателе только блэкаут, но он никак не мешает снимать. Точку я всегда вижу. Может еще в чем то не разобрался сам. Но в репортаже кому то может не понравится.Подробнее
во, блин....
Re[f1ints]:
от:f1ints
Антон а можете подробней рассказать о выборе точки фокусировки пальцем по экрану, во время визирования в видоискатель. Насколько это удобно - не удобно по сравнению с четвертаком, ну очень для меня это важный момент... если есть возможность снять этот процесс на мобилку и кинуть в личку, буду мега признателен!! А так вообще слежу за Вашим творчеством и в инсте тоже)Подробнее
Вы наверное уже видели по релизным роликам как со стороны это выглядит, по сути этот тот же многопозиционный джойстик, только двигаем не кнопку, а палец по экранчику. Можно выбрать весь экран под тач используется или части слева, справа, верх, низ. Я выбрал справа, так как удобно дотянуться большим пальцем, не отрывая глаз от видоискателя. Скажу вам - так удобнее, чем шагать по клеточкам как на 5D4 через джойстик.
На мобилку проблематично снять, так как надо по сути со стороны. Если получится, то скину вам в личку.
В целом по эргономике необычно все сделано, но настроив под себя, понимаю, что даже удобнее.
Очень понравились семплы с этого стекла и его габариты. Вполне вероятно, что тоже возьму себе. Для поездок само то. Все таки езжу больше отдыхать, чем снимать, а так комплект с R войдет в любую сумку.
от:Алексей_р46
А какими вы пользуетесь?
Перейдя с никона D750 на кэнон 5D4, сначала был шокирован, что картинка в джипеге периодически получалась неожиданно ужасная, какой-то дикий переконтраст и еще что-то. Поотключал все улучшайзеры, стало стабильно. Но, может, просто не распробовал все эти "цифровые оптимизации" и т.п.Подробнее
Это лучше спросить в ветке 5D4. Но как бывший владелец скажу, что улучшайзеры - это убираение хроматики, дисторсии и искажений геометрии, виньетирования. На контраст это не должно влиять.
У меня с профилями стандарт и портрет получалась готовая картинка, ну хотя бы спросите у unreal, у него вообще есть чему поучиться.