Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
На раскрутку стаба как правильно подметили нужно время, в некоторых ситуациях может спровоцировать смаз.

так и есть
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od

у 24-105/4 лютая виньетка ? рассмешили, это вы виньетку на сони 18-135 не видели (без профиля, конечно) , это уже даже не виньетка ... но легким движением руки, подключающей профиль... этот ужас превращается в неплохую картинку )
сейчас новые времена и тенденции, объектив без профиля уже не может жить самостоятельной жизнью )

Подробнее

легким движением руки уползает цвет с этой виньеткой) если на моей сигме на 1.4 виньетка очень приятная и успешно используется, то на 24-105 это черное виньетище) в добавок он еще и сам по себе очень темный (и речь не про ф4). поэтому я всё же за то, чтобы затемнения на кадре были минимальны
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
На матрице пусть будет, не возражаю)
На раскрутку стаба как правильно подметили нужно время, в некоторых ситуациях может спровоцировать смаз.

на зк тоже ж нужно время на раскрутку и как-то ж снимали )
кстати если объектив с работающим стабом случайно ударить, то время на раскрутку ему уже не понадобится ) а ударить постоянно работающий со стабом объектив шансов больше...
ну ударить это слишком громко сказано, может хватить и меньших непредвиденных воздействий )
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Шо не так ? :D

Антон, поздравляю с потерей беззеркального целомудрия!)
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od

не, ну если вы считаете, что стаб так и должен работать

Есть мнение, что для фотографов не теле диапазона - стаб не нужен вообще :)
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

не покупал 5д мк4, ждал уже бзк (есть 5д мк3 и 1дх), дождался называется, хоть мк4 покупай

Как перешедший с 5д3 на 5д4, брать 5д4 советую только в случае очень большого желания порадовать себя новой камерой ибо с практической точки зрения эффекта от замены будет немного, разница минимальна, и то она не всегда в пользу камеры из последнего поколения.

Цитата:

- нет джойстика... может будет в старшей камере, кто его знает (на сони у меня есть и джойстик и сенсорный экран и джойстиком получается не хуже и зачастую быстрее

Меня куда больше огорчает отсутствие колесика. Колесико все же вещь для просмотра фоток, особенно быстрого пролистывания. Листать кнопками влево/вправо куда менее удобно, а ручками по экрану ну совсем неудобно.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Есть мнение, что для фотографов не теле диапазона - стаб не нужен вообще :)

Кстати для объективов теледиапазона (200мм и более) сабж мало актуален в принципе.
Re[dimanes]:
dimanes
Сусанин
Doktur
unreal
mavani

Спасибо, коллеги!

Цитата:

от:hunter07
так в том т ои дело тчо он оп экранчику снимает, значит это будет почти тож самое что и 5д4)
А новый полтос вобще не аргумент, у него же уже есть симгма такая же здоровенная и резкая.
Если есть желание потестировать технику в боевых условиях то вопросов нет (есть же люди, которые на однйо машине больше года не ездят, а постоянно меняют).

Подробнее

То же самое с одним НО, все то, что на экранчике теперь в видоискателе.
По стеклам - как ни крути сигма сторонняя оптика. Я хотел, чтобы работали все улучшайзеры сразу с камеры. Новая оптимизация. Хотя пока к сигме никаких претензий, через переходник как родная.

Цитата:
от: Doktur
Когда планируете пойти на 50 1.2R?

Появится в середине ноября в продаже - сразу куплю. В расход пойдут 135L и Sigma 50 Art. Хотя к ним никаких претензий, просто для работы мне нужно одно хорошее стекло и полтос родной как нельзя кстати.

Цитата:

от:muar
Понятно.
Тогда Вам бидон с ботвой от меня (:

Canon EOS R + Nikon NIKKOR-P.C 105mm f/2.5

Подробнее

За бидон спасибо!
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Меня куда больше огорчает отсутствие колесика. Колесико все же вещь для просмотра фоток, особенно быстрого пролистывания. Листать кнопками влево/вправо куда менее удобно, а ручками по экрану ну совсем неудобно.

Подробнее

Есть колесо, даже два.
Зажал кнопку и быстро листаешь, никаких проблем.
Цитата:
от: hunter07
Кстати для объективов теледиапазона (200мм и более) сабж мало актуален в принципе.

Откровение за откровением
Ты в своих показных попытках выискивания мнимых недостатков доходишь до абсурда.
Пятак уже отнёс на барахолку? ;)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
БЗК уровня 1дхII по автофокусу в 2019 г Кенон не создаст.
Значит, термин "про" будет означать много-много пикселей

Если Вы были внимательны, я говорил про шестилетнюю перспективу для флагмана. Через полтора года выйдет зеркальный флагман. Просто технически не смогут создать раньше БЗК репортажку с требуемыми характеристиками.

Что касается Про камеры, так EOS R почти на уровне 5д4, а 5д - это профессиональные камеры. Так что если бы вопрос стоял просто заменить 5д ЗК на 5д БЗК, то особых технических проблем в этом нет. Если смогут сохранить скорость серии 8к/сек EOS R с 36мп матрицей и работающим AF, то вообще зашибись (не смогут). АФ только допилить для большей надежности.

Две другие профессиональные камеры опять же пятаки - 5дс и 5дср. И вот именно в этой линейке я и ожидаю появление следующей БЗК, если конечно угадал. :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
по матричному я не страдаю. Говорят, что в EF-M стеклах стаб работает классически.
Наверное, на RF стеклах тоже. Если так, значит переходники мешают :)

Вот тоже возникло подозрение на переходник. У Кая в обзоре 85/1,4лис вдруг перестал фокусироваться на фотокине, а потом снова начал.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

По стеклам - как ни крути сигма не родная оптика. Я хотел, чтобы работали все улучшайзеры сразу с камеры. Новая оптимизация. Хотя пока к сигме никаких претензий, через переходник как родная оптика.

абсолютно поддерживаю
всё же перешедшим на БЗ придётся постепенно оптимизировать свою оптику, покупать RF объективы, бутерброд не то
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
абсолютно поддерживаю
всё же перешедшим на БЗ придётся постепенно оптимизировать свою оптику, покупать RF объективы, бутерброд не то

Это ,конечно ,так .Вопрос только сколько времени у Кэнона уйдёт на новую линейку оптики ,я бы пока светосильные L- Фиксики попридержал .
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur

Это ,конечно ,так .Вопрос только сколько времени у Кэнона уйдёт на новую линейку оптики ,я бы пока светосильные L- Фиксики попридержал .

Конечно, я и написал постепенно.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

Да, скорее всего.
Хотя надо дождаться выхода новых стекол Кенона и Сигмы - интересует какого размера будут новинки. Если удастся сохранить размер и вес как у текущих моделей - переходить можно и нужно.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Появится в середине ноября в продаже - сразу куплю. В расход пойдут 135L и Sigma 50 Art. Хотя к ним никаких претензий, просто для работы мне нужно одно хорошее стекло и полтос родной как нельзя кстати.

Подробнее

Тут лучше взвешенно подумать - будут у тебя сразу 2 больших и тяжелых полтоса - будешь ли одновеменно их брать с собой? А продавать Сигму - на дыксу будет нечего ставить.
Re[KOt]:
Дыкс на барахолке)
А сигма да, может и на rf наштамповать объективов
Хотя у них теперь наверное другие приоритеты в свете альянса с лейкой и панасом
Re[dimanes]:
Не, о Сапоге Сигма явно не забудет - это очень жирный рынок сбыта. Меня сигмополтос не интересует, а вот 35ка - да...то ли свою оставлять, то ли ждать новую Сигму, то ли ограничиться 35/1,8...то ли два :)
Интересно
на сколько сильно может повлиять дополнительная группа контактов, в случае переходника Кенана RF -> EF и Сигмы 50/1.4 на скорость АФ?
Я к тому, что выпустит Сигма линзу с байонетом RF, размер то её все равно не поменяется, ибо «переходник» (RF -> EF) будет внутри КОРпуса объектива и только лишь минус одна, нет две группы контактов, или есть надежда что пересчитают схему под РО сабжа и потенциально размер станет на «пару» см. короче?
РО ЕF - 44мм.
РО RF - 20мм.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
..а вот 35ка - да...то ли свою оставлять, то ли...

Перспектива однозначная - «оставить свою» и ожидать притаившись, развития событий (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта