от: Лщтыефтешт
На раскрутку стаба как правильно подметили нужно время, в некоторых ситуациях может спровоцировать смаз.
так и есть
На раскрутку стаба как правильно подметили нужно время, в некоторых ситуациях может спровоцировать смаз.
от:Vladimir-Od
у 24-105/4 лютая виньетка ? рассмешили, это вы виньетку на сони 18-135 не видели (без профиля, конечно) , это уже даже не виньетка ... но легким движением руки, подключающей профиль... этот ужас превращается в неплохую картинку )
сейчас новые времена и тенденции, объектив без профиля уже не может жить самостоятельной жизнью )Подробнее
На матрице пусть будет, не возражаю)
от: Montbrillant
Шо не так ? :D
от: Vladimir-Od
не, ну если вы считаете, что стаб так и должен работать
не покупал 5д мк4, ждал уже бзк (есть 5д мк3 и 1дх), дождался называется, хоть мк4 покупай
- нет джойстика... может будет в старшей камере, кто его знает (на сони у меня есть и джойстик и сенсорный экран и джойстиком получается не хуже и зачастую быстрее
от: KOt
Есть мнение, что для фотографов не теле диапазона - стаб не нужен вообще :)
от:hunter07
так в том т ои дело тчо он оп экранчику снимает, значит это будет почти тож самое что и 5д4)
А новый полтос вобще не аргумент, у него же уже есть симгма такая же здоровенная и резкая.
Если есть желание потестировать технику в боевых условиях то вопросов нет (есть же люди, которые на однйо машине больше года не ездят, а постоянно меняют).Подробнее
от: Doktur
Когда планируете пойти на 50 1.2R?
от:muar
Понятно.
Тогда Вам бидон с ботвой от меня (:
Canon EOS R + Nikon NIKKOR-P.C 105mm f/2.5Подробнее
от:hunter07
Меня куда больше огорчает отсутствие колесика. Колесико все же вещь для просмотра фоток, особенно быстрого пролистывания. Листать кнопками влево/вправо куда менее удобно, а ручками по экрану ну совсем неудобно.Подробнее
от: hunter07
Кстати для объективов теледиапазона (200мм и более) сабж мало актуален в принципе.
от: Полесов
БЗК уровня 1дхII по автофокусу в 2019 г Кенон не создаст.
Значит, термин "про" будет означать много-много пикселей
от: Полесов
по матричному я не страдаю. Говорят, что в EF-M стеклах стаб работает классически.
Наверное, на RF стеклах тоже. Если так, значит переходники мешают :)
от: Montbrillant
По стеклам - как ни крути сигма не родная оптика. Я хотел, чтобы работали все улучшайзеры сразу с камеры. Новая оптимизация. Хотя пока к сигме никаких претензий, через переходник как родная оптика.
абсолютно поддерживаю
всё же перешедшим на БЗ придётся постепенно оптимизировать свою оптику, покупать RF объективы, бутерброд не то
от: Doktur
Это ,конечно ,так .Вопрос только сколько времени у Кэнона уйдёт на новую линейку оптики ,я бы пока светосильные L- Фиксики попридержал .
всё же перешедшим на БЗ придётся постепенно оптимизировать свою оптику, покупать RF объективы, бутерброд не то
от:Montbrillant
Появится в середине ноября в продаже - сразу куплю. В расход пойдут 135L и Sigma 50 Art. Хотя к ним никаких претензий, просто для работы мне нужно одно хорошее стекло и полтос родной как нельзя кстати.Подробнее
от: KOt
..а вот 35ка - да...то ли свою оставлять, то ли...